Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Банки и кредиты » Не время сдавать банки

 

Не время сдавать банки

 

 

SmartMoney / Финансовые мультипликаторы кредитных организаций РФ оставляют их акциям потенциал для роста котировок

Ухудшение ликвидности и удорожание заимствований осложнило жизнь финансовому сектору РФ и привело к понижению оценок темпов роста. Тем не менее в отношении банковских акций преобладают позитивные рекомендации.

Глеб Климентьев

Когда шило ипотечных проблем США показалось из мешка американской макроэкономики, на мировых рынках запахло кризисом. То, что посыпались рисковые хедж-фонды, еще полбеды. Но на грани банкротства оказался пятый по величине ипотечный банк Англии Northern Rock.

загрузка...

 

 

А это уже куда серьезнее: перебравшись через океан, проблема продемонстрировала признаки системности. Инвесторы побежали из рисковых секторов, к которым по привычке причисляются и emerging markets. Досталось и российскому рынку, и больше всего — его банковскому сегменту: к концу августа месячные потери в акциях ВТБ, Сбербанка и Банка Москвы составляли около 20%, «Возрождения» — 9%. После того как центробанки по всему миру стали наводнять рынки ликвидностью, а ФРС в пожарном порядке снизила учетную ставку на 50 базисных пунктов, рынки отпустило, акции отыграли часть потерь, и у участников возникло некоторое ощущение стабильности. «Российские банки способны безболезненно пережить проблемы, ударившие по зарубежным рынкам, тем более что ЦБ проявил готовность помогать финансовому сектору», — спокоен Денис Мухин из БКС. Однако негативных последствий все же не избежать. Наталия Орлова из Альфа-банка, указывая на очевидные проблемы с рефинансированием внешних обязательств, ожидает в 2008 г. роста активов банковской системы РФ на 20%, тогда как предыдущий прогноз был на уровне 25%. Аналитик ИК «Атон-Брокер» Рустам Боташев прогнозирует увеличение стоимости заимствований для банков в 2007 и 2009 гг. на 50 б. п., а в 2008 г. — на 100 б. п. Очевидно, что в более выгодном положении будут те, кто фондирует свой рост за счет диверсифицированной депозитной базы.

Фаворит аналитиков — акции Сбербанка. Их рекомендуют покупать Альфа-банк, «Тройка Диалог», «Атон-Брокер», «КИТ Финанс», БКС и «Финам». TP варьируется от $5 до $5,05. Эти бумаги менее других подвержены кредитным рискам как с точки зрения баланса «Сбера», так и с точки зрения его портфеля ценных бумаг. Акции банка «Возрождение», по оценкам «Финама», торгуются с дисконтом по P/E и P/BV на 2007 г. к среднему показателю для развивающихся стран на уровне 6,3 и 13,6% соответственно. К покупке их рекомендуют Альфа-банк, «Тройка Диалог», «КИТ Финанс» и БКС. «Финам» советует продавать. TP варьируется от $47 до $77,1. Бумаги ВТБ по P/E на 2007 г. оценены с премией 3% к аналогам с развивающихся рынков (23,4), зато коэффициент P/BV на уровне 1,7 подразумевает 50-процентный дисконт. Альфа-банк, «КИТ Финанс», «Антанта Капитал» и БКС рекомендуют их к покупке. «Финам» настроен «по-медвежьи», «Тройка Диалог» — нейтрально. Средняя TP — $0,00576. Банк Москвы по P/BV на 2007 г. (3,4) торгуется на уровне среднего показателя для развивающихся стран, а по P/E имеет 16-процентный дисконт. «КИТ Финанс» рекомендует акции к покупке, «Финам» и «Тройка Диалог» советуют держать, БКС и Альфа-банк — продавать. Средняя TP — $54.


Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Не время сдавать банки":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Galant: Гуд-бай, Америка

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Galant Еще 20 лет назад никто из нас и мечтать не мог о том, что именитые автопроизводители не просто станут импортировать в нашу страну новые модели автомобилей, но и адаптировать их к российским условиям. А сегодня этот процесс напоминает соцсоревнование под девизом «кто больше внесет изменений в конструкцию готового серийного авто, изначально спроектированного в угоду потребительским вкусам того или иного рынка сбыта».

» Японские автомобили - 2100 - читать


Jeep Grand Cherokee, Nissan Patrol: Время консерваторов

В тесте участвуют автомобили: Jeep Grand Cherokee, Nissan Patrol Посмотреть другие фото (3) Их осталось совсем немного - крепких вседорожников с зависимой передней подвеской. Кто они: неуклюжие динозавры минувшей эпохи или достойные продолжатели традиций?

» Японские автомобили - 4733 - читать


Toyota Prius: Время ненадолго обогнав

В тесте участвуют автомобили: Toyota Prius Служба в редакции «Тойоты-Приус», купленной для длительных испытаний, подошла к концу. Напомню, прописку в парке ЗР она получила по нескольким причинам...

» Японские автомобили - 2018 - читать


Toyota Previa: Время расставания

В тесте участвуют автомобили: Toyota Previa В прошлом году испытатели ЗР пришли к выводу, что надо решать "хозяйственную" проблему. "Соболь", купленный когда-то для этих целей, за два года эксплуатации замучил своими врожденными и приобретенными болячками и был продан. Тогда и решили попробовать чего-нибудь "вкусненького" с вариациями на хозяйственно-пассажирскую тему.

» Японские автомобили - 2825 - читать


Время сдавать бухгалтерскую отчетность

Журнал " В курсе дела" / Андреева Ирина Викторовна, эксперт-консультант компании ПРАВОВЕСТ Бухгалтерская отчетность – это отражение экономического состояния организации. Ее анализ помогает банкам принять решение о выдаче кредитов, инвесторам – оценить возможность предоставления денежных средств, собственникам организации – сделать вывод о рентабельности организации.

» Бухгалтерия и аудит - 1669 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Банки и кредиты » Не время сдавать банки

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org