Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Фондовые и валютные рынки » Двойная капитализация. Вчера акции СТС подорожали на 12,65%

 

Двойная капитализация. Вчера акции СТС подорожали на 12,65%

 

 

Вчера ценные бумаги медиахолдинга CTC Media Inc. продемонстрировали беспрецедентный рост: по итогам торгов на Нью-Йоркской бирже NASDAQ они подорожали на 12,65%, достигнув отметки 27,16 долл. Таким образом, после IPO, которое прошло в июне, капитализация компании выросла почти вдвое. Аналитики и участники рынка затрудняются назвать причины, побудившие столь стремительный рост стоимости акций, и предполагают, что рынок прогнозирует хорошие финансовые показатели компании за третий квартал 2006 года.

Двойная капитализация. Вчера акции СТС подорожали на 12,65%

Президент CTC Media Александр Роднянский заявил, что не знает причин стремительного роста стоимости ценных бумаг компании.

 

 

Вчера по итогам торгов на NASDAQ стоимость акций CTC Media Inc. достигла 27,16 долл., а капитализация компании — 4,11 млрд долл. Примечательно, что с 1 июня 2006 года, когда CTC Media провела IPO, эти показатели увеличились почти вдвое: всего четыре с половиной месяца назад акции компании продавались по 14 долл. за штуку, а капитализация на момент первичного размещения составила 2,12 млрд долл.

Президент CTC Media Александр Роднянский заявил РБК daily, что не знает причин стремительного роста стоимости ценных бумаг компании. «У нас нет каких-то экстравагантных новостей. Скорее всего рынок что-то подозревает или предвидит», — предположил он. Некоторые эксперты и аналитики считают, что инвесторы покупают акции, ожидая хороших финансовых показателей СТС за третий квартал 2006 года. Финансовая отчетность компании за этот период будет опубликована 31 октября. «Никаких других значимых событий на горизонте не намечается», — говорит директор по телеизмерениям TNS Gallup Media Александр Костюк. По его словам, рост стоимости акций мог стать следствием появления инсайдерской информации о данных, содержащихся в финотчете.

С этой версией не согласен аналитик ФК «УРАЛСИБ» Константин Белов. «Только отчет за квартал не может так сильно повлиять на оценку компании. Справедливая оценка акций СТС — 23—24 долл. за штуку, и эта цена уже основана на предполагаемом хорошем росте рынка и компании, — отмечает Константин Белов. — Стратегию и уровень рентабельности компании все до этого видели. Чтобы фундаментальная оценка компании пошла вверх, должно случиться более значимое событие, например покупка СТС нового телеканала или изменение в российском законодательстве».

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Двойная капитализация. Вчера акции СТС подорожали на 12,65%":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить


Вместе с этой статьей обычно читают:

МТС скупает собственные акции, желая увеличить капитализацию компании

Вчера сотовая компания МТС объявила о запуске беспрецедентной для российского телекоммуникационного рынка программы выкупа своих ценных бумаг. В ближайший год МТС планирует выкупить до 10% своих акций. МТС увеличила прибыль и ARPU Вчера сотовая компания МТС подвела итоги работы во втором квартале.

» Управление и менеджмент - 1229 - читать


Роль корпоративного управления в повышении капитализации компании

Источник: BKG. Практичные решения для эффективного управления компанией / Алексей Бурлацкий, Герман Айбиндер, Ксения Головина Управление Компанией №2(21) 2003г.

» Управление и менеджмент - 2511 - читать


Взял высоту. Меламед довел капитализацию МТС до $20 млрд

Всего восемь месяцев потребовалось президенту МТС Леониду Меламеду, чтобы выполнить задание основного владельца компании Владимира Евтушенкова и довести ее стоимость до $20 млрд. Наряду с акционерами оператора на этом заработает и сам Меламед, чей бонус зависит от выполнения поставленной задачи. МТС обслуживает 68,5 млн абонентов, из них 50,2 млн в России.

» Бизнес идеи - 1305 - читать


Bank of America стал самым дорогим банком мира, обогнав по капитализации Citigroup

На мировом банковском рынке сменился лидер: Bank of America (BoA) обогнал Citigroup по рыночной капитализации — вчера он стоил $243,7 млрд. Инвесторам нравится его стратегия с упором на розничных клиентов.

» Банки и кредиты - 1099 - читать


История SpinVox. За три года капитализация компании, преобразовывающей голос в текст, достигла 100 миллионов долларов

Первый предпринимательский опыт Кристины Домек окончился неудачей. Созданная ею нью-йоркская компания не смогла пережить экономического спада, случившегося после 11 сентября 2001 г. Уже через два года она начала свой новый проект — компанию SpinVox, разрабатывающую услугу по преобразованию голосовых сообщений в текст.

» Бизнес идеи - 1463 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Фондовые и валютные рынки » Двойная капитализация. Вчера акции СТС подорожали на 12,65%


Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org