Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Фондовые и валютные рынки » Модели «треугольник» на рынке Форекс

 

Модели «треугольник» на рынке Форекс

 

 

Что из себя представляют модели «треугольник»?

Распознание модели позволяет трейдерам наблюдать за поведением инвесторов через ценовую активность. Одна из наиболее важных моделей, которые обеспечивают выгодные возможности для торговли – это треугольники. Треугольники являются чрезвычайно горизонтальными торговыми моделями (или моделями продолжения), представляющими из себя периоды, во время которых рынок берет паузу перед продолжением своего восходящего или нисходящего тренда.

Учитывая, что существующий тренд остановился, треугольники в общем случае могут сигнализировать, когда тренд собирается возобновиться.

загрузка...

 

 

В начале модели, треугольник находится в своем самом широком месте. По мере того, как валюта продолжает торговаться в диапазоне, модель сужается, формируя полный треугольник. Как только модель «треугольник» завершена, результатом часто будет резкое движение в ту сторону, в которую произошел выход из модели.

Различные типы треугольников

Модели «треугольник» сформированы верхней и нижней трендовыми линия, являющимися границами модели. Существует три основных типа треугольников - симметричные, восходящие и нисходящие.

ФорексМагазин



Главной категорией моделей «треугольник» являются симметричные треугольники, сформированные восходящей и нисходящей трендовой линиями. Эти сходящиеся линии формируют ограниченный диапазон. В общем случае, симметричный треугольник указывает, что существующий тренд остается в силе. Поэтому, прорыв, который происходит после формирования треугольника, обычно бывает в направлении существующего тренда. Чтобы предсказать, когда произойдет прорыв, трейдеры могут измерить ширину формируемой модели «треугольник». Когда ширина сужается до 30-60% от первоначального наиболее широкого места, то, в общем случае, готов произойти прорыв.

В дополнение к симметричным, треугольники также могут быть восходящими или нисходящими. Восходящие треугольники могут быть опознаны по плоской верхней линии и нижней линии восходящего тренда, касающейся все более высоких минимумов. Вообще, восходящие треугольники сигнализируют о прорыве в верхнюю сторону. Наоборот, нисходящие треугольники включают плоскую нижнюю линию и верхнюю линию нисходящего тренда и сигнализируют о прорыве нижней стороны. Расчет времени возможного прорыва этих треугольников производится точно так же, как и для симметричного треугольника.

Как использовать модели «треугольник»

Самая общая стратегия торговли с использованием модели «треугольник» состоит в том, чтобы установить точки входа в рынок выше или ниже трендовых линий, сформировавших треугольник. В случае симметричного треугольника при существующем восходящем тренде, идеальной точкой входа была бы выше верхней трендовой линии, чтобы поймать, последующее после прорыва, движение вверх. Для нисходящего тренда – наоборот.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Модели «треугольник» на рынке Форекс":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

GM и АВТОВАЗ разработают новую модель

• Возможно, новая большая Lada будет выглядеть примерно такGeneral Motors и АВТОВАЗ в будущем могут начать работы по совместному проектированию принципиально нового автомобиля, который российский автогигант начнет выпускать через 4-5 лет. По некоторым данным, это будет модель «D» класса по европейской классификации, а в ее основу может лечь платформа от Opel Vectra. Надо отметить, что сейчас ни один российский завод не выпускает автомобиль класса «D» (к нему относится Opel ...

» Американскии автомобили - 8808 - читать


Mazda готовит замену для модели 626

Mazda готовится в середине 2002 года представить принципиально новое поколение автомобиля 626. Пока еще неизвестно какое название получит автомобиль – есть варианты, что вместо цифровых обозначений Mazda начнет использовать имена. Новый автомобиль будет выпускаться в трех вариантах кузова - четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и универсал.

» Японские автомобили - 1879 - читать


Рынок пикапов растет как на дрожжах

• ВИС делает пикапы и на базе классических "Жигулей"Кто и когда сделал первый автомобильный пикап, вряд ли сегодня возможно точно определить. Но если пикап рассматривать как определенную маркетинговую категорию, то пальму первенства надо отдать американцам. Именно в США — стране «колхозников» — сформировался столь экзотический для других стран сегмент рынка.

» Японские автомобили - 11059 - читать


Профессиональный подход к торговле на рынке Форекс

Эйб Кофнас является президентом образовательного Веб-сайта для трейдеров рынка форекс - Learn4x.com. Иракская война показала нам необходимость рассмотреть методы, используемые закаленным трейдером, Полом Чиара, которые предназначены для защиты позиций при повышенной изменчивости. Пол Чиара является ветераном с 17-летним опытом торговли для ведущих банков и признанным экспертом по разработке торговых моделей для валютных рынков.

» Фондовые и валютные рынки - 2561 - читать


Как заработать на рынке форекс

Форекс - это средство заработка больших денег при сравнительно низком капитале. Хотя доходность от данного рынка валют довольно высока, нельзя не сказать и о высоких рисках. Именно кредитное плечо увеличивает прибыль и риски.

» Фондовые и валютные рынки - 3588 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Фондовые и валютные рынки » Модели «треугольник» на рынке Форекс

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org