Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Бургеры от «Шоколадницы». Сеть кофеен запускает премиальный фаст-фуд с американской концепцией

 

Бургеры от «Шоколадницы». Сеть кофеен запускает премиальный фаст-фуд с американской концепцией

 

 

Сеть кофеен «Шоколадница» не договорилась о покупке франшизы одной из крупнейших в мире сетей фастфудов Burger King. Вместо этого российская сеть запускает собственную концепцию фаст-фудов под брэндом «Сити-бургер». Участники рынка отмечают, что диверсификация сетей кофеен говорит о кризисе их основного рынка.

Бургеры от «Шоколадницы». Сеть кофеен запускает премиальный фаст-фуд с американской концепцией

Участники рынка считают новую концепцию «Шоколадницы» интересной.

Сеть «Шоколадница» насчитывает сейчас 69 кофеен.

загрузка...

 

 

В холдинг входит компания «Корунд», управляющая Hard Rock Cafe, «Панчо Вилла», Boar House, «Сити-бургер», демократичный итальянский ресторан «Лимончино». В феврале 2006 года компания приобрела петербургские кофейни «Марко». Основные владельцы — Александр и Павел Колобовы.

Как рассказал «Бизнесу» управляющий компании «Корунд» (входит в «Шоколадницу») Роман Шишаловский, идея запуска сети фаст-фудов под брэндом «Сити-бургер» родилась после того, как «Шоколадница» планировала весной этого года приобрести франшизу Burger King. «Однако переговоры с американцами заняли много времени: Burger King оказалась очень бюрократичной компанией, а ждать больше мы не хотели. Тогда мы с Александром Колобовым разработали собственную концепция фаст-фуда «Сити-бургер“»,- рассказывает Шишаловский. Правда, один из участников рынка уверяет, что «Шоколадница» не отказывается от планов приобрести франшизу Burger King. «Скорее всего, сейчас они просто не хотят терять хорошие площадки. Если они все-таки договорятся о франшизе, переименуют «Сити-бургер» в Burger King»,- рассказывает собеседник «Бизнеса».

Первая точка «Сити-бургер» площадью 95 кв. м открылась в ТЦ «Европейский». По словам Романа Шишаловского, «Ситибургер» будут открываться как на фуд-кортах, так и самостоятельно. «Мы нашли оригинальную нишу — премиум-фаст-фуд с упором на натуральные продукты и более разнообразное меню»,- говорит Шишаловский. Средний чек в заведении составит 170—180 руб. Средняя площадь заведений «Сити-бургер» в рамках ТЦ будет 100- 150 кв. м, в отдельно стоящем здании — 200—250 кв. м. До 2009 года «Шоколадница» планирует открыть до 30 заведений, запуск каждого обойдется примерно в $500 тыс.

Участники рынка считают новую концепцию «Шоколадницы» интересной. «Рынок фаст-фуда активно развивается, в Москве он растет на 10—15%, а в Петербурге — на 30%. Конкурировать с McDonald’s на рынке фаст-фуда мало кто решится, но с заведениями меньшего формата можно осваивать места, не охваченные американской сетью»,- рассуждает президент «Кофе Хауз» Владислав Дудаков. PR-директор «Росинтер ресторантс» Валерия Силина, напротив, называет запуск «Ситибургер» «рискованным мероприятием": «Средний чек в 170 руб. для быстрого обслуживания — дорого, и им действительно нужно идти в ТЦ премиум-класса. Однако таких ТЦ немного, и у «Шоколадницы» неизбежно возникнут сложности с подбором мест».

Эксперты считают: характерное для этого года большое количество непрофильных концепций, запущенных сетями кофеен, говорит о кризисе их основной ниши. «Решение „Шоколадницы“ — еще один индикатор кризиса рынка кофеен. Ранее „Кофе Хауз“ начал развивать концепции «Азия» и «Винегрет», «Шоколадница» также заявила о намерении запустить суши-бары «Ваби Саби». По сути, сети кофеен инвестируют во что угодно, кроме самих кофеен»,- говорит аналитик ИК «Финам» Сергей Фильченков. А директор по маркетингу компании «Теремок» Андрей Наркевич называет диверсификацию бизнеса кофеен логичной. "«Шоколадница» опасается появления такого сильного игрока, как Starbucks, к тому же среди существующих кофеен уже усиливается конкуренция»,- отмечает он.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Бургеры от «Шоколадницы». Сеть кофеен запускает премиальный фаст-фуд с американской концепцией":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Аптекари решили развивать детей. Сеть «36,6» запускает новый розничный проект

Как стало известно « Бизнесу», компания купила франшизу британской сети магазинов развивающих игрушек Early Learning Center (ELC) и до конца года намерена открыть несколько магазинов в Москве. ELC — один из крупнейших мировых ритейлеров в сегменте развивающих игрушек.

» Маркетинг - 1771 - читать


Мужчин и женщин обслуживать отдельно. Benetton запускает специлизированную сеть Uomo

Как стало известно Ъ, в 2007 году итальянская корпорация Benetton Group запускает новый глобальный розничный проект — сеть магазинов мужской одежды Benetton Uomo. Весной следующего года магазины сети появятся во всех странах, где уже работает компания, в том числе и в России. За счет запуска сети компания сможет увеличить долю продаж мужской одежды вдвое, подсчитали эксперты.

» Маркетинг - 1913 - читать


РАМО представляет новое хозяйство. Холдинг запускает в Москве сеть магазинов Хозмаг

Многопрофильный холдинг РАМО запускает в Москве сеть магазинов экономкласса по продаже товаров для дома « Хозмаг». Эксперты неоднозначно оценивают перспективы проекта: на окраинах сети будет сложно конкурировать со строительными гипермаркетами, а в жилых кварталах — с продающими хозтовары «магазинами у дома».

» Маркетинг - 4206 - читать


Бывшая команда аптечной сети «Доктор Столетов» запускает амбициозный проект сети «А5»

Как стало известно « Бизнесу», команда менеджеров, покинувшая аптечную сеть « Доктор Столетов», запускает новую сеть аптек под брэндом «

» Управление и менеджмент - 2947 - читать


Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks приходит в Россию в следующем году

В пятницу крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks впервые официально объявила о своих планах открытия в России. Сеть откроет первую московскую кофейню в 2007 году. Участники рынка уверены, что Starbucks, которая решила открываться в России еще пять лет назад, могла и опоздать на российский рынок: у местных сетей есть перед ней ряд конкурентных преимуществ.

» Управление и менеджмент - 1923 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Бургеры от «Шоколадницы». Сеть кофеен запускает премиальный фаст-фуд с американской концепцией

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org