Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Царство Небесное: летательный аппарат SoloTrek умер в нищете

 

Царство Небесное: летательный аппарат SoloTrek умер в нищете

 

 

Ну, вот и всё. Снимите шляпы перед летательным аппаратом SoloTrek XFV. И дело не в восхищении, уважении или признательности. Просто вышло так, что нам довелось пережить и рождение, и смерть этого проекта. Похороны Trek Aerospace и её детища назначены на январь 2003 года.

загрузка...

 

 

Почитаешь последний зимний пресс-релиз Year 2002 — Winter в исполнении главы компании Майкла Мошье (Michael W. Moshier) и прямо плакать хочется. Одно начало чего стоит: "Конец года. Конец эпохи. Конец SoloTrek XFV??? Да, это правда".

Причина? Отсутствие денег, конечно. Сколько было — все закончились.

Познакомимся же с лебединой песней руководителя Trek Aerospace.

"Семь лет назад идея SoloTrek'а родилась на салфетке в Силиконовой долине, — вспоминает Мошье. — 18 декабря 2001 года SoloTrek совершил свой первый полёт.

Хотя он поднялся всего на 60 см, а продолжительность рейса была лишь 19 секунд, аппарат, тем не менее, показал, что может оторваться от земли и управляться в висячем полёте".

Единственное, чего Майкл Мошье боялся с самого начала — это нехватка денег.

Единственное, чего Майкл Мошье боялся с самого начала — это нехватка денег.
Напомним, откуда были деньги и сколько. В декабре 2000 года научно исследовательское агентство Пентагона DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) согласилось финансировать компанию, которая тогда ещё называлась Millennium Jet.

Стороны договорились, что в трёхлетнее развитие SoloTrek'а будет вложено 5 миллионов 100 тысяч долларов, а компания Мошье должна ежеквартально отчитываться о проделанной работе.

"В течение первых 18 месяцев менеджер DARPA работал с нами бок о бок и поддерживал нас. Но после того, как он уволился из агентства, интерес DARPA к нашему проекту стал заметно угасать, — сокрушается глава Trek Aerospace. — И это притом, что мы полностью и вовремя (а то и раньше срока) отчитались за восемь из двенадцати этапов.

Итоги девятого этапа должны были подвести 20 декабря 2002 года. После успешных испытательных полётов SoloTrek'а 16-го и 17-го декабря мы проинформировали DARPA, что львиную долю работы сделали вовремя, но из-за праздников и ненастной погоды не можем завершить этап до 25 января 2003 года".

Вот она — самая большая высота SoloTrek

Вот она — самая большая высота SoloTrek'а (фото Trek Aerospace).
Казалось бы — ого, очередные испытания прошли успешно, но выясняется — не совсем: "Мы считаем, что авария аппарата была прямым следствием неимоверной спешки, возникшей из-за необходимости успеть всё сделать в срок.

В итоге, мы были вынуждены испытывать SoloTrek в далёких от совершенства погодных условиях — шёл дождь.

Именно из-за дождя размякли верёвки привязи подвешивающей машину системы, что привело к их попаданию в туннельные вентиляторы.

Если бы погода была хорошей, инцидент бы не произошёл. Заметьте, что сам аппарат показал себя безупречно!"

Далее Мошье с сожалением констатирует, что DARPA было единственным источником финансирования.

Хотя Trek Aerospace и предпринимала отчаянные попытки найти инвесторов до того момента, как деньги агентства кончатся, найти таких благодетелей не получилось.

Теперь команда Trek Aerospace будет искать себе другую работу (фото с сайта solotrek.com).

Теперь команда Trek Aerospace будет искать себе другую работу (фото с сайта solotrek.com).
DARPA же финансирование продолжать не хочет, так что Trek Aerospace приняла трудное решение с 31 декабря 2002 года прекратить выплачивать зарплату сотрудникам и заняться ликвидацией компании:

"Если рыцарь на белом коне обнаружится в пределах следующего месяца, возможно, мы сможем перегруппировываться и пойти вперёд.

Иначе — к концу января, когда мы потеряем наш арендный договор, а команда разработчиков разбежится, никаких шансов на возвращение не останется.

По иронии судьбы, программа должна умереть именно в тот момент, когда мы успешно продемонстрировали жизнеспособность технологии. Меня часто спрашивали, есть ли непреодолимые технические проблемы.

Моим любимым ответом всегда было: все технические проблемы были и остаются разрешимыми.

А предполагалось, что SoloTrek поднимет в воздух солдат армии США… (фото Trek Aerospace).

А предполагалось, что SoloTrek поднимет в воздух солдат армии США… (фото Trek Aerospace).
Потенциальная проблема, которая всегда пугала меня — финансовая.

Наша внутрикорпоративная шутка (для потенциальных инвесторов) звучала так: если вам нравится то, что мы сделали с таким ничтожным количеством долларов, дайте нам надлежащее финансирование, и вы увидите, на что мы по-настоящему способны!

Я очень горжусь тем, как далеко мы зашли с таким небольшим количеством денег. Мы сделали то, что многие считали невозможным.

Мы спроектировали, разработали, изготовили и испытали первый в мире персональный летательный аппарат с вертикальным взлётом и посадкой.

Для испытаний летательного аппарата привлекалась и такая подъёмная машина. Не слишком-то это помогло (фото Trek Aerospace).

Для испытаний летательного аппарата привлекалась и такая подъёмная машина. Не слишком-то это помогло (фото Trek Aerospace).
Трое пилотов налетали около 78 часов на двух SoloTrek'ах, построенных на данный момент.

Повреждённый аппарат можно восстановить — дайте время и деньги.

Проблема в том, что нет ни того, ни другого".

В заключение речи Майкл Мошье благодарит всех девятерых сотрудников компании, которые работали за мизерную зарплату, не зная выходных и праздников.

Trek Aerospace также говорит спасибо всем энтузиастам и акционерам, отмечая, что "совместные усилия дали экстраординарные, исторические результаты.

Каждому, кто сыграл роль в превращении SoloTrek'а в реальность — Thank You!"

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Царство Небесное: летательный аппарат SoloTrek умер в нищете":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Lancer: Дебют в царстве гравия

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Lancer Первое знакомство с девятым поколением седана и универсала "Mitsubishi Lancer" состоялось раньше европейской премьеры, которая пройдет на Московском автосалоне-2003, а уже затем во Франкфурте. Это первая модель Mitsubishi, отвечающая новым корпоративным стандартам.

» Японские автомобили - 1776 - читать


BMW 3 Series: Король умер. Да здравствует король!

В тесте участвуют автомобили: BMW 3 Series BMW 320 — быстро, стильно, дорого В нашем мире нет ничего вечного. Как известно, все течет, все меняется, и это — закон.

» Немецкие автомобили - 2141 - читать


Летательный аппарат SoloTrek летать не может

Громоздкое "чудо техники" SoloTrek XFV, в создание которого инвесторы вложили миллионы долларов, всё-таки взлетело: управляемый "полёт" на высоте 60 см длился ровно 19 секунд. Согласно пресс-релизу компании-производителя Millennium Jet от 16 января, "первый управляемый полёт" на SoloTrek ещё 18 декабря прошлого года осуществил, разумеется, босс — Майкл Мошье (Michael Moshier).

» Открытия и изобретения - 1545 - читать


Создатели аппарата SoloTrek: птицы летают, и мы тоже!

После того, как персональный летательный аппарат SoloTrek на 19 секунд взлетел-таки на полметра, на него перестали обращать внимание. А между тем, у SoloTrek'а — новые рекорды, летом 2002 года аппарат впервые покажут публике, и уже разрабатывается SoloTrek-2. В январе 2001 года, когда мир облетела радостная весть о первом полёте SoloTrek'а, мы, признаться, обругали аппарат последними словами.

» Открытия и изобретения - 1348 - читать


Springtail EFV-4: Вилохвост заменил собой летальный аппарат SoloTrek

С начала декабря 2003 года перестал отзываться solotrek.com — сайт многострадального летательного аппарата. Казалось бы, вот она, смерть окончательная и бесповоротная. Подтверждением тому грустные хроники SoloTrek XFV.

» Открытия и изобретения - 1464 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Царство Небесное: летательный аппарат SoloTrek умер в нищете

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org