Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Click 2 Touch: невидимые пальцы щупают одежду через Сеть

 

Click 2 Touch: невидимые пальцы щупают одежду через Сеть

 

 

Только 3% сетевых покупателей CD или книг возвращают их отправителям. Но 40% людей, которые покупают одежду через Интернет, возвращают её, разочаровавшись. Можно ли исправить такое положение вещей? Да, если у покупателей одежды будет возможность пощупать её перед покупкой.

На ум сразу приходят технологии передачи тактильных ощущений через Сеть.

загрузка...

 

 

О некоторых из них мы рассказывали.

Однако все они имеют недостаток — у абонента такого сервиса должно быть некое устройство, заменяющее ему ощупываемый предмет. А нельзя ли передавать ощущения, связанные с ощупыванием ткани, ограничиваясь обычным компьютером и мышкой?

Таким вопросом задалась британская компания Click 2 Touch, создавшая одноимённый продукт — софт, который позволит онлайн-продавцам одежды и их клиентам найти общий язык и обрести полное взаимопонимание.

Автором программы стала основатель и директор этой маленькой фирмы — Никола Дэвисон (Nicola Davison), недавняя студентка университета Ноттингема (Nottingham Trent University), обучающаяся на отделении моды и текстиля.

Если нельзя без специальной аппаратуры передать тактильные ощущения по Сети, рассуждала Никола, значит нужно подобрать какой-то близкий аналог.

Никола наблюдала за людьми в обычных магазинах. Как они рассматривают одежду, как поглаживают ткань, как сгибают её? Всё это можно имитировать в Интернете — решила изобретательница.

При проверке ткани на эластичность розовая полоска показывает направление растяжения (иллюстрация с сайта click2touch.com).

При проверке ткани на эластичность розовая полоска показывает направление растяжения (иллюстрация с сайта click2touch.com).

Она утверждает, что её система обеспечивает реалистичную имитацию 10 свойств ткани: мягкость, пухлость (полнота), гладкость, ворсистость, колючесть, проявление складок (способность к красивой драпировке), собственно, толщина, эластичность, жёсткость и теплота.

Всё это программа пытается передать покупателю с помощью трёхмерной интерактивной мультипликации.

Например, раздел "ворсистость" показывает крупным планом поверхность данного предмета одежды.

Перемещая мышь вверх и вниз, пользователь может "погладить" волокна и наблюдать, как они колеблются и распрямляются под "пальцами".

Аналогично, чтобы почувствовать толщину ткани, можно просмотреть мультик, где невидимые руки приподнимают и загибают край платья или кофточки.

Нажав на соответствующую картинку, можно посмотреть, как сделан шов (иллюстрация с сайта click2touch.com).

Нажав на соответствующую картинку, можно посмотреть, как сделан шов (иллюстрация с сайта click2touch.com).

Также, чтобы лучше рассмотреть покупаемый предмет одежды, можно кликнуть "поворот" и в специальном окне платье будет вращаться вокруг своей оси, пока вы не нажмёте виртуальную кнопку "пауза".

Можно менять масштаб изображения для более близкого взгляда на детали — вырезы, карманы, швы…

Аналогично подобраны заменители и для других ощущений, сопутствующих настоящему ощупыванию одежды.

Никола Дэвисон намерена придать онлайн-покупкам новое измерение (фото с сайта cdavison.org.uk).

Никола Дэвисон намерена придать онлайн-покупкам новое измерение (фото с сайта cdavison.org.uk).
Почему-то на странице компании с демонстрационной версией системы её функции весьма ограничены. Но программа, видимо, ещё совершенствуется.

Никола ведёт переговоры с различными сетевыми магазинами, а также — получила грант от британского Министерства торговли и промышленности для развития системы.

Дэвисон надеется, что её программное обеспечение значительно уменьшит количество одежды, возвращаемой покупателями в онлайн-магазины.

И, более того, изобретательница заменителей "ощущений" полагает, что новые возможности должны привлечь больше покупателей в такие магазины, и объём продаж в них должен возрасти.

Коммерчески доступной эта программа станет в 2005 году. А в дальнейшем мисс Дэвисон намерена расширить возможности софта и "научить" его "взаимодействовать" с коврами, занавесками и мягкой мебелью.

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Click 2 Touch: невидимые пальцы щупают одежду через Сеть":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ВАЗ-3116 появится через 2 года!

В 2004 году «АвтоВАЗ» представит принципиально новый автомобиль среднего класса, который пока носит кодовое обозначение «ВАЗ-3116». На российском рынке этот автомобиль будет конкурировать прежде всего с новой «Волгой», а среди мировых аналогов выступают такие модели, как Volkswagen Passat, BMW 3-серии, Audi A4 и прочие. Однако отечественный седан будет выделяться ценой (впрочем, есть большие сомнения, что «ВАЗ-3116» сможет еще чем-нибудь поразить).

» Немецкие автомобили - 1899 - читать


Alfa Romeo 159: Через две ступени

В тесте участвуют автомобили: Alfa Romeo 159 Увидев впервые «Альфа-Ромео 159», испытал двойственное чувство: восхищение смешалось с некоторым разочарованием. Прекрасные пропорции и легкие, чистые линии – марка безошибочно опознается с любого ракурса и расстояния!

» Итальянские автомобили - 1749 - читать


Е-попрошайки: кибернищие идут по миру через Сеть

В Интернете, как и везде, полным-полно людей, которые просят милостыню. Их называют кибернищими, а то, чем они занимаются — электронным попрошайничеством. Если в Рунете это покамест редкое явление, в США кибернищие собирают десятки тысяч долларов.

» Интересное в сети - 2948 - читать


Радиостанции Петербурга вызывают у аудитории чувство сопричастности через Сеть

Возможность интерактивного общения с аудиторией и создание у потребителей «чувства вовлеченности в процесс» — один из основных козырей в борьбе за радиослушателя или телезрителя. Поэтому основная задача, которую петербургские радиостанции и телеканалы возлагают на собственные Интернет-сайты, — обеспечение своей аудитории чувства сопричастности к эфиру. Характер взаимодействия музыкальных радиостанций со слушателями определяет музыкальный контент.

» Бизнес в Интернете - 1910 - читать


Налоговая отчетность через сеть Интернет

Источник: Издательский дом Налоговый Вестник / Л. Е.

» Бухгалтерия и аудит - 3640 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Click 2 Touch: невидимые пальцы щупают одежду через Сеть

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org