Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Ford стал лидером рынка иномарок

 

Ford стал лидером рынка иномарок

 

 

По итогам июля на российском рынке иномарок сменился лидер. В этом месяце Ford продал 12 тысяч автомобилей и по его итогам обошел Hyundai, Chevrolet и Toyota.

Ford стал лидером рынка иномарок

Актуально: Рекламный Focus. Почему российская «дочка» Ford приносит убытки.

По итогам года июльский лидер планирует продать 120 тысяч машин.

загрузка...

 

 

С таким результатом, считают аналитики, компания может стать лидером рынка иномарок по всем 12 месяцам. Однако в Ford опасаются, что достичь этого результата, возможно, не удастся из-за логистических проблем.

В июле Ford, по данным «Бизнеса», реализовал 12 038 автомобилей, и это абсолютный рекорд российского рынка иномарок. Лидер рынка Hyundai (47 374 машины в первом полугодии) продал 8496 автомобилей, точными данными продаж Chevrolet (44 760 в первом полугодии) и Toyota (40 839), которые опережали Ford, «Бизнес» не располагает, однако известно, что они реализовали менее 9 тыс. автомобилей. Как заявил вчера на открытии дилерского центра в Тюмени глава российского Ford Хенрик Нензен, в этом году Ford планирует продать 120 тыс. автомобилей, что в два раза больше, нежели в прошлом: в начале года представители компании объявляли о планах продать 102 тыс. машин.

Между тем по итогам первого квартала реализация автомобилей этой марки (с учетом легких коммерческих автомобилей) была на уровне 30% от заявленного плана и составила 36 826 автомобилей. Обычно же первое полугодие дает 40—45% годовых продаж. При сохранении июльского темпа продаж Ford имеет шанс выполнить заявленный план. «К примеру, в декабре мы планируем реализовать более 20 тыс. автомобилей»,- сказал «Бизнесу» вице-президент Ford Сергей Богданов. «Ford традиционно хорошо работает именно в последнем квартале, в последние месяцы. В прошлом году сотрудники представительства выписывали документы до 22 часов 31 декабря»,- отмечает директор проекта AutoDealer.Ru Олег Дацкив. Как писал «Бизнес», с учетом результатов первого полугодия ожидается, что рынок иномарок в этом году составит около миллиона автомобилей. В таком случае Ford увеличит долю до 12% — по итогам первого полугодия она составляла 8,8%.

Аналитики предполагают, что с таким результатом Ford может выйти в лидеры российского рынка иномарок. Нынешний «номер один» рынка Hyundai, как ожидается, будет испытывать проблемы, связанные с недостатком автомобилей и машинокомплектов для таганрогского автозавода. Из-за забастовок на корейских предприятияхв июле Hyundai снизил производство на 36,7%, а экспорт на 33,4%. Это означает, что в сентябре-октябре у российского дистрибутора Hyundai «Карнэт-2000» ожидаются недопоставки автомобилей.

«Годовой результат Hyundai будет в районе 100 тыс. машин»,- прогнозирует управляющий директор AG Capital Александр Агибалов. Дацкив отмечает, что продажи Chevrolet даже с учетом открытия производства Captiva в Санкт-Петербурге не превысят 110 тыс. машин. «Результат в 120 тыс. гарантирует Ford лидерство на рынке по итогам года»,- резюмирует Агибалов. Аналитик авторынка, пожелавший остаться неназванным, отмечает, что Ford несколько месяцев «торговался» с властями за переход с режима таможенного склада на промсборку. «Они получили эту льготу и теперь хотят показать и рынку, и властям хорошие результаты»,- добавляет он. Единственное, что может помешать Ford добиться цифры в 120 тыс.- проблемы с логистикой: заказы на самые популярные модели — Fusion и Focus — принимаются уже на следующий год, так что проблем с реализацией машин возникнуть не должно. Как писал «Бизнес», еще весной у Ford начались проблемы с перевозчиком «Гемой», в результате чего на складах скопились невывезенные автомобили. После этого компания подписала контракты с перевозчиками «Ятис» и «Автологистика». «Мы опасаемся, что общие проблемы с перевозками автомобилей на рынке могут помешать нам добиться результата»,- сказал Сергей Богданов.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ford стал лидером рынка иномарок":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Рынок иномарок. Будет ли новый кризис?

Российский рынок иномарок уже второй год подряд демонстрирует непрерывный рост. Наибольшим спросом пользуются автомобили в ценовой категории до 20 000 долларов, где развернулась настоящая война за покупателей. Всего общий импорт иномарок только за первые 6 месяцев 2002 года увеличился на 29%, однако основные игроки на российском рынке отмечают 50-100% рост продаж.

» Немецкие автомобили - 2188 - читать


Рынок иномарок: кто-то плачет, а кто-то веселится

• Ford Focus - самая популярная иномарка в РоссииПо итогам продаж иномарок в первом квартале можно сделать вывод – рынок продолжает расти, причем довольно быстрыми темпами. В среднем количество продаж выросло на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако этот рост не равномерен – есть фирмы, которые сделали настоящий скачок и вышли в лидеры.

» Немецкие автомобили - 1966 - читать


Феликс: охотники за мебелью. Как случайная компания на рынке офисной мебели стала лидером отрасли

Сегодня на долю компании « ФЕЛИКС» приходится четверть российского рынка офисной мебели. Показатели впечатляющие, тем более если вспомнить, что одиннадцать лет назад мебельное направление компании находилось на грани закрытия.

» Маркетинг - 3272 - читать


Люди привлекательнее пчёл и яиц. «Мегафон» стал лидером по динамике роста абонентской базы

Российский сотовый рынок за три квартала этого года увеличился почти на 14%. По данным аналитической компании ACM-Consulting, по числу SIM-карт уровень проникновения мобильной связи к 1 октября достиг 101,2%. Самыми быстрыми темпами растет абонентская база «

» Маркетинг - 1744 - читать


Пылесосы для России. Electrolux пытается выйти в лидеры рынка с помощью Zanussi

Концерн Electrolux впервые выпустил под брэндом Zanussi пылесосы специально для России. Но догнать лидеров рынка Samsung и LG шведской компании будет уже непросто. ДОСЬЕ Шведская компания Electrolux — один из крупнейших в мире производителей электробытовой техники и инструментов под брэндами Electrolux, Zanussi, AEG, Zanker, Frigidair, Rex, Husquarna и др.

» Маркетинг - 2940 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Ford стал лидером рынка иномарок

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org