Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Калуга — родина тигуанов. Volkswagen будет собирать в России новейший кроссовер

 

Калуга — родина тигуанов. Volkswagen будет собирать в России новейший кроссовер

 

 

Открывающий свое производство в России Volkswagen наряду с массовыми моделями, похоже, будет собирать в Калуге и наиболее популярные в России дорогие автомобили марки. Как стало известно «Бизнесу», кроме внедорожника Touareg и седана Passat с конвейера российского завода концерна будет сходить и новый кроссовер Tiguan.

Калуга — родина тигуанов. Volkswagen будет собирать в России новейший кроссовер

Tiguan — новая модель Volkswagen, которая выйдет на рынок Германии в конце 2007 года: на открывающемся сегодня автосалоне в Лос-Анджелесе представлена концептуальная версия этой модели.

Как рассказал «Бизнесу» знакомый с ситуацией источник, Volkswagen принял принципиальное решение о производстве на своем заводе в Калуге модели Tiguan (в названии отражена помесь тигра и игуаны).

В пресс-службе марки Volkswagen в России, а также в прессслужбе концерна эту информацию комментировать не стали.

загрузка...

 

 

Ранее, во время церемонии закладки первого камня завода VW в России, представители концерна сообщили, что основу производственной программы завода составят модели Skoda Octavia, а также новый доступный Volkswagen, разработанный специально для российского рынка. Вместе с тем на заводе по системе SKD-сборки будут собираться и наиболее популярные модели Volkswagen на российском рынке- внедорожник Touareg и седан класса D Passat. Теперь к ним добавился и Tiguan.

Tiguan — новая модель Volkswagen, которая выйдет на рынок Германии в конце 2007 года: на открывающемся сегодня автосалоне в Лос-Анджелесе представлена концептуальная версия этой модели. Это «паркетный» внедорожник, спроектированный на платформе Golf V, он будет оснащаться моторами 1,4 л с турбонаддувом (150 л. с.) и 2 л (170 л. с. и 200 л. с.). По предварительным данным, в базовой комплектации в Европе он будет стоить от 32 тыс. евро.

Директор по маркетингу дилера Volkswagen «Атлант-М» Евгений Созин считает, что Tiguan сможет повторить рыночный успех своего «одноклассника» Toyota RAV-4. Созин напомнил: когда в продажу поступил внедорожник Touareg, он превзошел ожидания. «Одним из факторов успеха является цена автомобиля. Если он будет собираться в России, цена будет еще более привлекательной»,- считает Евгений Созин.

Директор проекта AutoDealer.Ru Олег Дацкив отмечает, что в классе кроссоверов массовые европейские производители сейчас практически не представлены; основное предложение идет от японских, корейских и отчасти американских производителей, кроме того, есть премиальный Land Rover Freelander. "«Паркетный» внедорожник актуален для российского климата и условий.

Этот класс растет выше рынка, такая тенденция будет сохраняться»,- говорит Дацкив. По словам эксперта, локализация сборки Tiguan даст экономию в 10—15% от цены импортируемого автомобиля, что положительно скажется на конечной стоимости. Дацкив оценивает потенциальный объем рынка для Tiguan к 2008 году в 20—25 тыс. машин в год при стартовой цене в $33—35 тыс.

Между тем в 2008—2009 годах Volkswagen будет не единственным производителем кроссоверов в России. О планах выпуска в Санкт-Петербурге Chevrolet Captiva уже заявил General Motors. Nissan также рассматривает возможность производства в Санкт-Петербурге внедорожника или кроссовера, однако пока компания окончательно не определилась с модельным рядом.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Калуга — родина тигуанов. Volkswagen будет собирать в России новейший кроссовер":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Новый Volkswagen будет стоить 3.000 евро

После дебюта шестого поколения седана Volkswagen Passat настала очередь весьма популярных в Европе универсалов. Новинка обещает быть крайне успешной на рынке: 1731 литр полезного объема, релинги на крыше и легко трансформируемый салон соседствуют с динамичным обликом, богатым интерьером, ESP, климат-контролем и электронным «ручником», поставляемыми уже в базовых комплектациях.

» Немецкие автомобили - 1522 - читать


Новый Volkswagen Touran едет в Россию

В январе этого года новый Volkswagen Touran появится в шоу-румах официальных российских дилеров. В частности, с 26 по 28 января в салонах дилеров марки Volkswagen будут проведены Дни открытых дверей, во время которых можно будет увидеть первые обновленные VW Touran, привезенные в Россию. Новый Volkswagen Touran легко узнаваем, благодаря щитообразной хромированной радиаторной решетке, новому бамперу и четко очерченным фарам.

» Немецкие автомобили - 2255 - читать


Skoda будут собирать в России и на Украине

На Украине начата сборка автомобилей • Skoda Octavia. Уже произведена первая партия автомобилей, которая передана на сертификацию. Ну а с 19 декабря начинается полномасштабная сборка Octavia.

» Немецкие автомобили - 2024 - читать


Volkswagen будет делать гоночные авто

• Volkswagen Fun RoadsterУже через три года Volkswagen может начать выпуск под своей маркой не только привычных седанов, хэтчбеков или универсалов, но и потрясающего спортивного родстера, который будет больше напоминать гоночную машину. Причем, этот автомобиль, который имеет пока название Fun Roadster, хотят выпускать в довольно больших количествах, ведь по своей стоимости от будет дешевле многих конкурентов. Пока еще нет никакой точной информации о новом открытом родстере ...

» Немецкие автомобили - 1797 - читать


Volkswagen осенью придет в Россию!

• Российские чиновники утверждают, что уже в этом году концерн Volkswagen официально объявит о своих планах по постройке в подмосковном городе Ступино завода по выпуску седана Volkswagen Bora. Стоит отметить, что российские чиновники уже несколько лет кряду делают заявления о том, что Volkswagen в самом ближайшем будущем объявит о строительстве своего завода на территории России. Однако сейчас, возможно, речь идет действительно о том, что переговоры между российским правите ...

» Немецкие автомобили - 1420 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Калуга — родина тигуанов. Volkswagen будет собирать в России новейший кроссовер

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org