Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Марка Duesenberg возродится с коаксиальным мотором

 

Марка Duesenberg возродится с коаксиальным мотором

 

 

Maybach, Bugatti… Немало престижных автомобильных марок первой половины XX века было возрождено после десятилетий небытия. Теперь на очереди Duesenberg, блиставший в 1930-х годах. Эта машина получит самый экзотический мотор среди серийных автомобилей. И самую экзотическую подвеску.

Известная знатокам и любителям автомобильной истории американская марка завоевала сердца поклонников приверженностью к оригинальным техническим идеям.

загрузка...

 

 

Её основатели, братья Дюзенберг, Фред (Fred или полностью Фридрих) и Оги (Augie, то есть — Август), в начале 1920-х строили свои первые гоночные автомобили (полностью, включая двигатели) с которыми завоевали Гран-при Франции 1921 года и побеждали на американской гонке Indy 500 (в 1924, 1925 и 1927 годах).

В 1921 году появился первый серийный дорожный Duesenberg, отличавшийся от конкурентов гидравлическими тормозами на всех колёсах (впервые в базовом оснащении) и мощным рядным восьмицилиндровым двигателем.

Со временем марка прогрессировала – машины Duesenberg слыли сплавом технических новаций, подтянутой спортивности, роскоши и безупречного стиля. Но к концу 1930-х марка загнулась. Последняя машина была собрана в 1940-м.

Теперь владельцы торговой марки намерены возобновить выпуск автомобилей и даже мотоциклов Duesenberg.

Автор дизайна нового Duesenberg некогда работал в таких компаниях, как Volkswagen, Mitsubishi и Ford (иллюстрация с сайта gizmo.com.au).

Автор дизайна нового Duesenberg некогда работал в таких компаниях, как Volkswagen, Mitsubishi и Ford (иллюстрация с сайта gizmo.com.au).

В марте 2006 года публика должна увидеть мотоцикл Duesenberg Torpedo (начало продаж – июнь 2006-го), а в январе 2007 года в свет должен выйти роскошный спортивный автомобиль Duesenberg Torpedo Coupe, призванный вернуть США в самый верхний ценовой сегмент авторынка, монополизированный Европой.

Хотя мотоцикл обещают выпустить первым, о нём неизвестно почти ничего. Про четырёхместный автомобиль доступно немного больше информации.

Автор его дизайна Джефф Тиг (Jeff Teague), хорошо известный в автомобильном мире и служивший шеф-дизайнером в ряде фирм.

Как и Duesenberg тридцатых, новую машину будет отличать сочетание спортивности с утончённой роскошью. И технические новации.

Так, в движение автомобиль должен приводить оригинальный коаксиальный 12-цилиндровый мотор CEM (то есть, Cylindrical Energy Module – цилиндрический энергетический модуль), разработанный инженером Эдди Полом (Eddie Paul), главой и основателем компании EP Industries, располагающейся в El Segundo (Калифорния).

CEM очень компактен и лёгок (фото с сайта epindustries.com).

CEM очень компактен и лёгок (фото с сайта epindustries.com).

В этом моторе шесть поршней расположены, как патроны в револьвере.

Они бегают по кругу, поддерживаемые роликами, которые катятся по сложному вырезу в корпусе. Поршни попеременно изменяют объём двух полостей, лежащих по обе стороны каждого из них. Всего получается 12 цилиндров.

Принцип этого ДВС больше понятен из рисунков. Здесь нет ни клапанов, ни коленчатого вала с шатунами.

Весь двигатель мощностью 300 лошадиных сил имеет всего 46 сантиметров в диаметре и 61 сантиметр в длину. А его вес составляет 45 килограммов. Авторы проекта обещают, что купе будет иметь очень низкий расход топлива.

Последовательная сборка коаксиального мотора (иллюстрации с сайта epindustries.com).

Последовательная сборка коаксиального мотора (иллюстрации с сайта epindustries.com).

Также есть предположения, что эта машина станет первым серийным автомобилем с революционной электромагнитной подвеской от фирмы Bose.

Компания, известная своей элитной аудиотехникой, обратила свои взоры на новую ниву. Получилось очень интересно. В этой подвеске колёс нет ни пружин, ни амортизаторов. В традиционном понимании.

Вместо них – мощнейшие электромагниты, в чём-то сходные с магнитами акустических систем, которые управляются компьютером.

Заметим, активные подвески с компьютерным управлением – далеко не новость в автомобильном мире. Но до сих пор процессоры управляли лишь множеством клапанов, которые меняли режим работы гидравлических амортизаторов или гидропневматических подвесок.

Подвеска Bose (фото с сайта bose.com).

Подвеска Bose (фото с сайта bose.com).

Здесь же понятие "активный" поднято на новую высоту. Электромагнитные линейные двигатели, подключённые к чему-то, очень напоминающему звуковой усилитель, просто "держат" колеса.

Эти, так сказать, "динамики" реагируют нужным образом на все толчки, приходящие от дороги и практически полностью исключают крены и клевки автомобиля.

Вот такая складывается картина. Остаётся надеяться, что какие-нибудь финансовые или, допустим, производственные проблемы не помешают инициатором этого второго пришествия Duesenberg воплотить планы в жизнь.

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Марка Duesenberg возродится с коаксиальным мотором":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Mark II: Его светлость Марк второй

В тесте участвуют автомобили: Toyota Mark II Среди популярных праворульных автомобилей в России «Тойота-Марк II» занимает особое место. Первое поколение второго «Марка» (это не каламбур!), выпускавшееся в 1977–1996 гг., хорошо знакомо соотечественникам еще с начала девяностых.

» Японские автомобили - 2037 - читать


Ford решил возродить модель Taurus

Пресс-служба американского концерна Ford объявила о возрождении модели Taurus. Причем в скором времени под этим именем начнет продаваться не только седан, но и среднеразмерный кроссовер. Оба автомобиля представят на автомобильном шоу в Чикаго.

» Немецкие автомобили - 1140 - читать


Lexus GS: Лучшее в мире привидение с мотором

В тесте участвуют автомобили: Lexus GS Японцы очень гордятся этим автомобилем. Он действительно сверхсовременный и суперпередовой.

» Немецкие автомобили - 1599 - читать


Skoda Octavia: Макияж плюс моторы

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Со времени дебюта "Октавии", флагмана компании "Шкода", минуло уже четыре года. По меркам мировой автоиндустрии это как раз тот срок, когда внешность модели пора освежить.

» Немецкие автомобили - 1711 - читать


Volkswagen Polo: Марка «Поло»

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Polo Посмотреть другие фото (2) Успехи "Фольксвагена" на европейских рынках впечатляют. Целый класс автомобилей носит имя одной из его моделей.

» Немецкие автомобили - 2752 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Марка Duesenberg возродится с коаксиальным мотором

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org