Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Пополнение резервов. Кадровый вопрос для производственных компаний становится острее

 

Пополнение резервов. Кадровый вопрос для производственных компаний становится острее

 

 

Программа привлечения, развития и удержания сотрудников для любой компании является долгосрочным инвестиционным проектом. Российские компании все чаще нанимают для осуществления таких программ консультантов. Заказчиком компании "Делойт", в частности, недавно стала транснациональная нефтяная корпорация.

Пополнение резервов. Кадровый вопрос для производственных компаний становится острее

Очевидные преимущества стратегического порядка, которые компания получает при формировании кадрового резерва, могут обернуться внутренними конфликтами.

Вообще, для производственных компаний в России проблема нехватки кадров становится острее — это связано со старением персонала и сокращением притока молодых специалистов.

загрузка...

 

 

Требуются решительные меры по развитию собственного кадрового резерва.

Если вы беретесь за исполнение проекта собственными силами, помните о нескольких проблемах, которые могут сделать программу не то что бесполезной, а порой даже и вредной для вашего бизнеса.

Первая сложность возникает уже на этапе отбора участников. Предполагается, что в кадровый резерв сотрудников включают исходя из их потенциала и перспективности. Но при этом легко сбиться на формальное номинирование на основе занимаемой должности, и многие руководители не избегают этого соблазна.

После того как группы участников сформированы, проявляется вторая сложность — неравномерный уровень подготовки сотрудников. А к процедуре оценки многие из них относятся негативно. Риск быть потенциально забракованным вызывает страх и сопротивление. Его можно понять, ведь действительно по результатам оценки высокий потенциал выявляется только у 20% номинированных менеджеров. Как деноминировать остальные 80% и не вызвать у этих менеджеров демотивацию? Это третья проблема.

Таким образом, очевидные преимущества стратегического порядка, которые компания получает при формировании кадрового резерва, могут обернуться внутренними конфликтами. Даже высшее руководство рискует быть втянутым в них. А отменить этап оценки невозможно: он необходим как отправная точка составления индивидуальных программ для каждого участника.

Проходит время, страсти успокаиваются, программа начинает реализовываться. И постепенно проявляется четвертая проблема: недостаточно серьезное отношение к программе со стороны некоторых участников. Проект рассчитан на длительный срок, требует вовлеченности и усилий со стороны сотрудников. А если они "остывают", дорогостоящая программа превращается в банальный кружок по интересам.

В общем, развитие кадрового резерва — комплексный и долгосрочный проект. Он может принести гораздо большую отдачу, чем тривиальные семинары и тренинги. Не испортить бы только всю затею непродуманными действиями.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Пополнение резервов. Кадровый вопрос для производственных компаний становится острее":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Кредит для маленькой компании

Материал предоставлен журналом "Расчет" / В небольшой фирме бухгалтер — второй человек после руководителя, поэтому все насущные проблемы им приходится решать совместно. Получение кредита на развитие бизнеса тому не исключение. Юлия ВОВК Соглашение с банком Бухгалтер работал в организации, которая занималась розничной торговлей.

» Банки и кредиты - 1676 - читать


«Защитные средства» для собственности компании

Материал предоставлен журналом "Расчет" / Анна МИШИНА Компания не может использовать принадлежащее ей офисное помещение. Причиной может быть присутствие в нем другого «владельца» или выросшая прямо перед входной дверью стена нового здания. Поступить в этой ситуации можно по-разному.

» Юриспруденция и Право - 1949 - читать


Восход экспорта. Страны Востока становятся успешной площадкой для российских компаний

Признавая тщетность многих попыток российских компаний закрепиться на западных рынках, участники рынка тем не менее признают, что, возможно, экспортных успехов российским компаниям стоит ждать с неожиданной стороны — прежде всего на рынках стран Азии. До недавнего времени основные усилия по продвижению своих товаров компании сосредотачивали на западном направлении, однако реального возврата потраченных в дистрибуцию и продвижение продукции денег добивались лишь в редки ...

» Маркетинг - 1910 - читать


Игра в пятнашки. Оптимальные кадровые решения для маленькой компании

Когда-то считалось, что бизнес — это деньги. В последние годы точка зрения изменилась. Бизнес — это прежде всего люди, и малый бизнес здесь не исключение.

» Бизнес идеи - 2273 - читать


Идея: ролевая онлайн-игра в профессионала поможет решить кадровый вопрос

Грамотные специалисты по HR выучились, конечно, разным методам правильного найма, но стопроцентно надежных технологий все равно нет. Откуда-то ведь берутся проваленные проекты и обанкротившиеся фирмы. Поставьте себя на место работодателя.

» Бизнес в Интернете - 1817 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Пополнение резервов. Кадровый вопрос для производственных компаний становится острее

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org