Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Реклама на крышах целится в Интернет и самолёты

 

Реклама на крышах целится в Интернет и самолёты

 

 

Кто ж её увидит-то на крыше? Авиапассажиры, космонавты? Оказывается, что обычные пользователи Интернета, с азартом рассматривающие спутниковые фотографии. Итак, логотип на крыше – что это? Девственное направление в рекламировании или мертворождённая идея?

загрузка...

 

 

Журнал Wired передаёт: там, где все остальные люди не видят ничего интересного — просто пустынные крыши — Колин Фитц-Джеральд (Colin Fitz-Gerald) из Массачусетса усматривает рог изобилия. Он убеждён, что крыши — это масса неиспользованного места для эффективной рекламы.

На эту мысль его сподвигла бешенная популярность таких сервисов, как Google Earth, Google Maps и Windows Live Local.

Колин Фитц-Джеральд собирается заработать рекламированием на крышах, хотя плохо понимает, как это сделать (фото с сайта wired.com).

Колин Фитц-Джеральд собирается заработать рекламированием на крышах, хотя плохо понимает, как это сделать (фото с сайта wired.com).
По профессии Фитц-Джеральд кровельщик, но недавно решил делать бизнес на плоских вершинах зданий. Он основал компанию "Крик крыши" (RoofShout), которая параллельно ищет владельцев крыш и рекламодателей.

"Я занялся этим делом без денег, без какого-либо опыта относительно бизнеса в Интернете и без нормального бизнес-плана, — признаётся новоявленный рекламист. — Но я думаю, что чистых крыш полным полно, точно так же, как рекламы, которая может на них разместиться".

Фитц-Джеральд пока даже не представляет, сколько может стоить такая реклама на реальной крыше. Не знает, из каких материалов следует строить буквы, чтобы они пережили непогоду. Не понял пока, какого эти буквы должны быть размера и цвета, чтобы они гарантированно попали в результаты аэрофото— или спутниковой съёмки.

\'"Ваша

"Ваша реклама здесь" — с этим предложением Фитц-Джеральд пришёл на аукцион eBay, подчеркнув, что это образец. И разместить рекламу именно на этой крыше он не в состоянии (иллюстрация с сайта roofshout.com).

Однако он бросил пробный камень: с его предложением, вывешенном на онлайновом аукционе eBay, ознакомились сотни людей, но откликнулись только трое.

И то — самой высокой ставкой были $105. Идея не вызвала интереса, ожидаемого Фитц-Джеральдом. Но, быть может, он, просто не разобравшись в теме, не сумел её как следует подать?

Тем более, что RoofShout на сегодняшний день — не единственная фирма, пытающаяся занять свою нишу, точнее — крышу.

RoofAds с радостью отрекламировала бы на крыше хоть Олимпиаду, но пока об этом приходится только мечтать (иллюстрации с сайта roofads.com).

RoofAds с радостью отрекламировала бы на крыше хоть Олимпиаду, но пока об этом приходится только мечтать (иллюстрации с сайта roofads.com).

В эту же сторону посматривает калифорнийская компания RoofAds, отпочковавшееся от кровельной фирмы Saber Roofing подразделение, уже размещающее рекламу на крышах. Правда, не на всех, а только на домах, находящихся вблизи аэропортов.

RoofAds надеется, что материалы рекламодателя заметят "миллионы пассажиров, пристально глядящих в иллюминаторы во время взлётов и посадок в аэропортах всего мира". Тот ещё бизнес, не так ли? Причём непохоже, что у фирмы есть хоть один реальный заказчик.

Фирменный кружочек сети магазинов Target на карте с Google Maps.

Фирменный кружочек сети магазинов Target на карте с Google Maps.

"С появлением Google Earth и других сервисов со спутниковыми изображениями мы поняли, что не должны привязываться к аэропортам, — говорит представитель RoofAds Джей Сейбр (Jay Saber), — теперь реклама может находиться практически на любой крыше".

Между тем, крупные компании, не дожидаясь дельцов вроде Фитц-Джеральда, сами размещают логотипы на крышах собственных объектов, тем самым, как бы обозначая своё внушительное присутствие на планете.

Компании Castle Metals и Enesco, чьи здания находятся в трёх километрах от аэропорта О

Компании Castle Metals и Enesco, чьи здания находятся в трёх километрах от аэропорта О'Хары, нанесли на крыши собственные названия (фото Aerial Images Photography).

Так, к примеру, поступила сеть магазинов Target, компании Castle Metals, Enesco и другие. Экспериментировал со своим названием на крыше и журнал Русский Newsweek.

Стало быть, жизнеспособность такого способа рекламирования пока под вопросом. Одни идею принимают, другие критикуют, считая наш мир и без этого забитым рекламой под завязку.

А третьи шутят о возможности лёгкого заработка путём сдачи крыши и предсказывают появление рекламной сети Google AdRooftop. Как вариант: зачем лезть на крышу устанавливать буквы, если рекламу можно разместить прямо на карте?

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Реклама на крышах целится в Интернет и самолёты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Интернет-реклама - новый инструмент для бизнеса

Интернет - один из самых молодых на данный момент рекламоносителей. Преимущественная особенность интернет-рекламы состоит в легком воздействии на определенные узкие целевые аудитории, что просто невозможно достичь при помощи широковещательных СМИ. Рекламная компания в Интернет - это легко управляемый процесс, т.е. коррективы в интенсивность показов, фокусировку рекламы и даже сами рекламные блоки можно вносить непосредственно в процессе проведения рекламных мероприятий.

» Продвижение и оптимизация - 3793 - читать


Интернет-реклама. Полная победа контекстной рекламы над медийной

«Никакой революции в медийной рекламе не случилось», - Роман Филиппов (Аdriver) Более того, медийная реклама отстает по темпу и объему от контекстной рекламы. Тот объем доходов, который предрекали медийной рекламе, заработала контекстная. 110 и 85 миллионов долларов соответственно.

» Продвижение и оптимизация - 1840 - читать


Обзор конференции eTarget: Управление аудиторией и реклама в Интернете - 2007

22 марта в "Центральном доме предпринимателя" прошел первый день конференции "eTarget: Управление аудиторией и реклама в Интернете - 2007". "Это специальная практическая конференция с основными игроками рынка, - отметил Игорь Ашманов, один из организаторов конференции. – Они тщеславны, поэтому любят поговорить". Атмосфера была утверждена свободной, почти домашней, поэтому хозяин конференции разрешил слушателям перебивать докладчиков, а споры и дискуссии только приветствовал ...

» Продвижение и оптимизация - 2650 - читать


Реклама в&nb p;Интернете и&nb p;закон

Реклама — двигатель торговли. С этим тезисом очень сложно не согласиться. Действительно, трудно придумать бизнес, не требующий рекламы.

» Интересное в сети - 1180 - читать


Контекстная интернет-реклама становится все популярнее. Особенно у мошенников

SmartMoney / Среди интернет-рекламистов популярна незатейливая шутка: “Контекстная реклама отличается от обычной умом и сообразительностью”. Лучше, пожалуй, и не скажешь. “Умная” реклама демонстрируется только тем пользователям, которые сами проявили интерес к рекламируемому продукту. Скажем, набрали вы в поисковике слово “недвижимость” — и вам тут же покажут баннер риелторского агентства.

» Управление и менеджмент - 3000 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Реклама на крышах целится в Интернет и самолёты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org