Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » «Скай Линк» запустил новый перспективный сервис для мобильного контента

 

«Скай Линк» запустил новый перспективный сервис для мобильного контента

 

 

На снижающем темпы роста рынке мобильного контента появилась новая площадка для сбыта рингтонов и игр. CDMA-оператор «Скай Линк» запустил сервис для мобильного контента. По мнению аналитиков, перспективы у проекта есть, особенно если сделать упор на бизнес-приложениях.

«Скай Линк» запустил новый перспективный сервис для мобильного контента

Новый сервис в первую очередь рассчитан на «тяжелых» (в среднем тратящих более $50 в месяц) и «средних» ($25) абонентов.

Вчера «Скай Линк» запустил в коммерческую эксплуатацию «Каталог приложений», реализованный на платформе BREW от компании-производителя Qualcomm.

загрузка...

 

 

Пока эту платформу поддерживает лишь один терминал «Скай Линка» — Ubiquam U-300, однако уже в следующем году оператор обещает расширить линейку. Компания ведет переговоры с рядом «серьезных вендоров». Интересно, что на мероприятии, посвященном запуску сервиса, присутствовал глава представительства Motorola в России Сергей Козлов. Это может означать то, что Motorola — один из потенциальных производителей CDMA-аппаратов с поддержкой новой платформы.

Новый сервис в первую очередь рассчитан на «тяжелых» (в среднем тратящих более $50 в месяц) и «средних» ($25) абонентов. Например, в Москве разовая плата за скачивание мелодии, картинки или игры- $3. Эта сумма будет практически поровну распределяться между производителем контента, оператором и вендором.

По ожиданиям «Скай Линка» в структуре доходов в 2007 году 28—30% составит доход от дополнительных услуг, при этом 20% от них должны принести сервисы на платформе BREW.

Пока у компании несколько партнеров, которые производят контент. Среди них 1C Wireless, «Фабрика мобильного контента», i-Free, Reaxion Corporation. Однако оператор готов расширять этот список, причем, в отличие от «большой тройки», он готов сотрудничать и с маленькими игроками.

Главным критерием отбора будет популярность определенного контента у пользователей.

По мнению аналитиков, новый сервис может оживить рынок мобильного контента.

«Несмотря на то что абонентская база „Скай Линка“ невелика, абоненты компании относятся к высокодоходной группе, поэтому контент-провайдеры могут рассчитывать на больший ARPU»,- считает Маргарита Зобнина, старший консультант iKS-Consulting.

Правда, ее коллега из MForum Analytics Дмитрий Деев считает, что ставить нужно не на обычный контент, а на приложения для бизнес-пользователей, которых много в абонентской базе «Скай Линка».

«Сейчас одной из тенденций российского рынка мобильного контента является возникновение спроса на специализированный контент»,- продолжает его мысль Татьяна Стародубцева, аналитик J’son & Partners.

По ее словам, перспективной нишей, в первую очередь для «Скай Линка», может стать разработка приложений для корпоративных клиентов. Кроме того, у контент-провайдеров появляется прекрасная возможность подготовки к полномасштабному запуску в России 3G, так как уже сейчас оператор предоставляет сервисы третьего поколения на основе технологии EV-DO.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Скай Линк» запустил новый перспективный сервис для мобильного контента":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Скоро на экранах: сотовые телевизоры для мобильных людей

Ряд компаний-производителей техники и сотовые операторы в Европе и Азии испытывают различные способы трансляции телевизионных сигналов на мобильные телефоны. Пока не известно, какой вариант окажется самым оптимальным, но уже ясно — скоро телевизор в телефоне будет таким же привычным, как и цифровая фотокамера. Основных проблем при приёме телесигнала на мобильник две: качество приёма на маленькую антенну, да ещё и в условиях движения, а также ограниченность запаса энерг ...

» Интересное в сети - 1154 - читать


Спекуляции на прошлом. Перекупщики наживаются на старых тарифах «Скай Линка

Как стало известно РБК daily, на московском рынке расцвел новый вид бизнеса — спекуляция архивными тарифными планами « Скай Линка». Над этим активно работает группа частных лиц, скупающая уже закрытые для подключения тарифы оператора и перепродавая их по более высокой цене.

» Безопасность бизнеса - 1663 - читать


Рынок связи вошел в фазу спокойствия. СНГ станет для мобильных операторов новым эльдорадо

Рынок мобильной связи, переживающий фундаментальные изменения, вскоре должен вступить в новую фазу роста. Пересмотр тарифных планов и снижение конкурентного давления будет способствовать стабилизации, а после 2008 года — росту показателей среднемесячного дохода на одного абонента (ARPU). МТС и «

» Бизнес идеи - 1552 - читать


Как Microsoft, но бесплатно. Google запустила онлайновые сервисы для офисов

Крупнейшая интернет-компания мира Google предложила корпоративным клиентам бесплатный пакет онлайновых программ для работы в офисе. Это может серьезно обострить конкуренцию с крупнейшими поставщиками ПО для корпораций — Microsoft и IBM.

» Бизнес в Интернете - 2489 - читать


Новое перспективное направление в ландшафтном дизайне - стекло. Использование зеркал для оформления сада.

В последнее время ландшафтные дизайнеры все чаще используют в своей работе стекло. Вот, казалось бы, совсем неподходящий материал для сада! Раньще в дизайне стекло демонстрировало свои декоративные возможности главным образом только в интерьерах жилищ и в оформлении города.

» Разное - 4026 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » «Скай Линк» запустил новый перспективный сервис для мобильного контента

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org