Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Японский Дон Кихот раскатает туристов по крыше магазина

 

Японский Дон Кихот раскатает туристов по крыше магазина

 

 

Неплохой ход: построить жуткий аттракцион в самом центре одного из самых привлекательных для туристов городов мира. Особенно, если аттракцион будет работать не сам по себе, а в качестве дополнения к огромному универмагу.

Эта интригующая фотография размещена в Сети членом Flickr-сообщества, называющего себя EverJean и побывавшем недавно в Токио.

Снимок сделан со смотровой площадки 234-метрового здания Mori Tower, стоящего в центре японской столицы, в районе Роппонджи (Roppongi), считающимся меккой гайджинов, то бишь — иностранных туристов. А 8-этажное здание внизу, то самое, которое венчают жёлтые рога — это один из универмагов сети "Дон Кихот" (Don Quixote).

загрузка...

 

 

Некоторые обитатели Сети выдвинули предположение, что это — нечто вроде недостроенного колеса обозрения. Другие увидели в сооружении гигантскую антенну. Но на самом деле, как выяснилось, эти рога — разновидность американских горок под названием "Полутруба" или "Полукольцо" (Half Pipe).

Что думают об аттракционе на крыше жители района – можно догадаться и без опросов (фото с сайта japundit.com).

Что думают об аттракционе на крыше жители района – можно догадаться и без опросов (фото с сайта japundit.com).
Специальная тележка с креслами для 12 посетителей будет носиться по этому полукольцу вверх и вниз, давая наездникам возможность ощутить и перегрузки, и мгновения невесомости. Длина дорожки "рогов", кстати, составляет 52 метра. Поездка будет занимать десятки секунд, а стоить (предположительно) в районе $8.

Пара таких Half Pipe уже работают в США и Финляндии, но — на уровне земли. Они смонтированы в традиционных луна-парках.

Хозяева же Don Quixote решили, что, подняв "горку" на высоту 8 с лишним этажей (сам универмаг, плюс чердак и платформа на крыше), они добавят остроты ощущений катающимся, ну а своему бизнесу — привлекательности.

И правда, проноситься едва не вниз головой над крышами центра Токио — это должно быть интересно. Только вот уникальная затея эта чуть было не сорвалась из-за реакции соседей-бизнесменов, разделяющих с Don Quixote доходный туристический квартал.

Эти снимки аттракциона Half Pipe в Денвере позволяют почувствовать масштаб сумасшедшей поездки (фотографии Joel Rojers и Hayes Colburn с сайта rcdb.com).

Эти снимки аттракциона Half Pipe в Денвере позволяют почувствовать масштаб сумасшедшей поездки (фотографии Joel Rojers и Hayes Colburn с сайта rcdb.com).

Целых 240 компаний объединились против "рогов" и направили петицию соответствующему подразделению городских властей.

Один 59-летний владелец салона красоты, расположенного прямо напротив входа Don Quixote, беспокоится: "Наши клиенты приезжают к нам, чтобы расслабиться, но что случится, когда они услышат жуткие крики людей на этом аттракционе?".

Тем более, что универмаг, открыт всю ночь, а значит, будут всю ночь работать и чудовищные горки. И вообще, говорят соседи Don Quixote, штука эта опасна, а вдруг вагончик сорвётся с такой высоты на улицы города?

Но представители компании заверили всех, что проект прошёл экспертизу, что по шуму эта установка укладывается в нормы (вопли развлекающейся публики, видимо, не в счёт), и что он совершенно надёжен.

Ещё раз, полностью, кадр, сделанный EverJean, с которого и началось наше маленькое расследование (фото с сайта flickr.com).

Ещё раз, полностью, кадр, сделанный EverJean, с которого и началось наше маленькое расследование (фото с сайта flickr.com).

Строительство фактически завершено, и скоро (по некоторым данным — в январе 2006 года) туристы в Токио получат ещё один магнитик.

Городская же структура, к которой обратились бизнесмены — соседи строительства, развела руками, мол, законы не нарушены, и сказала, что рекомендовала владельцам универмага встретиться с "обиженными". Не только с бизнесменами, но и с жителями района.

Газета Asahi сообщает, что шефы Don Quixote не намерены проводить открытую встречу такого рода, но планируют индивидуально пообщаться с различными предпринимателями и группами жителей, чтобы разъяснить безопасность и безвредность аттракциона.

И ещё: те, кто в этом районе японской столицы уже бывал, отмечают, что такая штуковина не сильно прибавит шума к уже существующему там гаму. Ведь в окрестных танцзалах и барах весельё и без того кипит 24 часа в сутки.

Единственно, мы не советовали бы туристам сочетать посещение бара с Half Pipe.

Статья получена: Membrana.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Японский Дон Кихот раскатает туристов по крыше магазина":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

У Chrysler PT Cruiser оторвали крышу

На базе Chrysler PT Cruiser – одного из самых необычный и интересный автомобилей за последние несколкьо лет, собираются делать кабриолет. Хотя представители Chrysler заявляют, что PT Cruiser Convertible является просто концептом, многие эксперты с уверенностью говорят – «этот автомобиль пойдет в серийное производство в ближайшие несколько лет». Причин для таких выводов несколько.

» Американскии автомобили - 2191 - читать


Nissan Teana: Бизнес-класс по-японски

В тесте участвуют автомобили: Nissan Teana Посмотреть другие фото (3) В России любят большие, солидные и комфортабельные седаны. Ценят россияне и высокое качество автомобилей.

» Японские автомобили - 3454 - читать


Bionic Tower II: зелёная башня на родине Дон-Кихота

"Кактусовой пулей" или снарядом так и хочется окрестить этот небоскрёб. За его зелёную и заострённую внешность, конечно. Между тем, это жилой дом и офисное здание одновременно.

» Научные исследования - 2000 - читать


Дон Кихот будет сражаться с концом света

Хрестоматийному рыцарю печального образа, прославившемуся своей бескомпромиссной борьбой с ветряными мельницами, предстоит новая, гораздо более ответственная миссия: спасение всего человечество от угрозы космического Армагеддона. Впрочем, если быть корректным до конца, пока ни о каком реальном побоище речь не идёт. Просто испанская компания Deimos-Space вкупе с Европейским космическим агентством (ESA) разрабатывает план миссии с романтическим названием Don Quixote ("Дон Ких ...

» Научные исследования - 1910 - читать


Профессия - Дон-Кихот

К своему 90-летию замечательный актер Театра Армии Владимир Зельдин написал книгу Моя профессия - Дон-Кихот, которую очень скоро выпустит в свет одно из московских издательств. Дав книге такое название, автор метафорически точно выразил свое жизненное кредо: человеческую позицию, собственные устремления, отношение к людям. Не будем говорить о книге - заинтересованный читатель прочтет ее, когда она выйдет в свет.

» Театр и кино - 1523 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес идеи » Японский Дон Кихот раскатает туристов по крыше магазина

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org