Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Юриспруденция и Право » Не уплачивается налог с продаж при реализации товаров (работ, услуг) индивидуальным предпринимателям

 

Не уплачивается налог с продаж при реализации товаров (работ, услуг) индивидуальным предпринимателям

 

 

юрист Лусников
/redir.php?url=www.lusnikov.com%2F%3C%2Fa%3E /

align="right">юрист Лусников
/redir.php?url=www.lusnikov.com%2F%3C%2Fa%3E%3C%2Fp%3E Наша организация иногда производит оптовую продажу своих товаров индивидуальным предпринимателям за наличный расчет.
Нужно ли нам облагать эти операции налогом с продаж?


Нет, не нужно. И вот почему.
Статья 349 Налогового кодекса РФ предусматривает, что обЪектом обложения налогом с продаж являются операции по реализации за наличный расчет товаров (работ, услуг) только физическим лицам.

загрузка...

 

 


Статья же 11 Налогового кодекса РФ говорит, что для целей настоящего кодекса под индивидуальными предпринимателями понимаются не все физические лица, а лишь те из них, которые зарегистрированы в установленном порядке для осуществления предпринимательской деятельности. Эта же статья в понятие физических лиц не включает индивидуальных предпринимателей.
Поэтому для того, чтобы индивидуальный предприниматель подпал под действие Налогового кодекса РФ, он должен быть обязательно упомянут в диспозиции соответствующей статьи НК РФ.
Пункт 3 статьи 23 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что к предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются правила настоящего Кодекса, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.
А это означает, что индивидуальные предприниматели не могут ставится в неравные по сравнению с коммерческими организациями (предприятиями) условия при осуществлении предпринимательской деятельности.

Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Не уплачивается налог с продаж при реализации товаров (работ, услуг) индивидуальным предпринимателям":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Договор поставки товаров как средство для неприменения контрольно-кассовых машин при реализации товаров индивидуальному предпри

ToT / Договор поставки товаров как средство для неприменения контрольно-кассовых машин при реализации товаров индивидуальному предпринимателю Михаил Лусников /redir.php?url=www.lusnikov.com%3C%2Fa%3E%3C%2Fp%3E Д О Г О В О Р П О С Т А В К И N 020402 2 апреля 2002 г. г. Уссурийск Общество с ограниченной ответственностью "Образец", далее именуемое Поставщик, в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании устава Общества, с одной стороны и индив ...

» Юриспруденция и Право - 2280 - читать


О порядке применения скидок с цены товаров (работ, услуг), а также - наценок более чем на 20%

ToT / Рекомендации Управления МНС РФ по г. Москве о порядке применения скидок с цены товаров (работ, услуг), а также - наценок более чем на 20% от обычно применяемых налогоплательщиком цен Юрист Лусников /redir.php?url=www.lusnikov.com%2F%3C%2Fa%3E%3Cp%3E%CF%F0%E8 продаже товаром по образцам и в других случаях предоставления индивидуальных скидок новым потребителям у хозяйствующих субЪектов возникает необходимость продажи товаров по цене более чем на 20 процентов в сторону п ...

» Юриспруденция и Право - 1789 - читать


НДС при безвозмездной передаче товаров (работ, услуг)

АКДИ "Экономика и жизнь" / Любой организации хотя бы однажды приходилось передавать свое имущество или оказывать услуги безвозмездно, т.е. даром. Нормами главы 21 НК РФ такая операция признается реализацией, а потому со стоимости подарка придется уплатить НДС. Как определить налоговую базу по НДС в этом случае?

» Бухгалтерия и аудит - 7561 - читать


НДС при реализации товаров (работ, услуг) за наличный расчет

АКДИ "Экономика и жизнь" / Вступивший в силу летом 2003 г. Федеральный закон от 22. 05.

» Бухгалтерия и аудит - 6056 - читать


Об исчислении НДС при реализации товаров на экспорт

Письмо Министерства финансов РФ от 24. 09. 04 № 03-04-08/73 Документы, подтверждающие право на применение нулевой ставки по НДС, надо собрать в течение 180 дней с того дня, когда таможенники поставили отметку "

» Бухгалтерия и аудит - 2430 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Юриспруденция и Право » Не уплачивается налог с продаж при реализации товаров (работ, услуг) индивидуальным предпринимателям

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org