Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Юриспруденция и Право » «РЕСО» выйдёт на рынок «жизни". Страховая группа заявила о создании новой компании

 

«РЕСО» выйдёт на рынок «жизни". Страховая группа заявила о создании новой компании

 

 

Как стало известно РБК daily, страховая группа «РЕСО» намерена создать компанию по страхованию жизни. Как сообщила вчера заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантии» Нина Левант, документы на получение лицензии для новой компании уже поданы в Федеральную службу страхового надзора. «РЕСО» является последней крупной страховой группой, у которой до сих пор не было компании по страхованию жизни.

«РЕСО» выйдёт на рынок «жизни». Страховая группа заявила о создании новой компании

В целом перспективы развития рынка страхования жизни специалисты оценивают как хорошие.

Новая «дочка» группы «РЕСО» будет называться ОСЖ «РЕСО-Гарантия».

загрузка...

 

 

По словам г-жи Левант, уставный капитал компании составит 60 млн руб. «К 1 июля 2007 года мы в соответствии с требованием действующего законодательства должны выделить бизнес по страхованию жизни в отдельную компанию. Именно поэтому и была создана новая компания, — пояснила Нина Левант. — Стратегия компании будет определена чуть позже». Возглавит ОСЖ «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик, который в настоящее время занимает пост генерального директора «РЕСО-Гарантии».

Предполагается, что дистрибуцию продуктов по страхованию жизни ОСЖ «РЕСО-Гарантия» будет проводить не только через собственную агентскую и филиальную сеть, но и через брокеров. В настоящее время через агентов «РЕСО-Гарантия» реализует порядка 20% полисов по страхованию жизни. «Конечно, эффективность продаж через собственные филиалы будет больше. Другое дело, что этот проект является гораздо более затратным и долгосрочным, чем продажа через филиалы материнской компании. Если коллеги намерены создать собственную филиальную сеть, это означает, что они всерьез заинтересованы в освоении данного рынка», — считает генеральный директор СК «Ингосстрах ЛМТ» Антон Кушнер. При этом он отметил, что его компания избрала другой путь: «для маркетинга своих продуктов мы планируем использовать филиалы ОСАО „Ингосстрах“».

По словам гендиректора СК «МСК-Лайф» Александра Федонкина, в зависимости от амбиций компании и экономической привлекательности региона создание одного филиала обходится в сумму от 3 до 5 млн руб. По его мнению, скорее всего, отделения по продаже полисов страхования жизни будут базироваться на базе филиалов «РЕСО-Гарантии». «В этом случае затраты будут не так велики, ведь создание филиалов для компаний по страхованию жизни не требует привлечения специалистов по разным видам страхования», — говорит г-н Федонкин.

В целом перспективы развития рынка страхования жизни специалисты оценивают как хорошие. По прогнозам председателя совета директоров компании «Альянс РОСНО Жизнь» Ханнеса Чопры, рост страхования жизни и пенсионного страхования в России составит 30—40% в год. При этом г-н Чопра отметил, что «для любой новой компании, и особенно специализирующейся на долгосрочных видах страхования, обычно требуется несколько лет для достижения прибыльности».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«РЕСО» выйдёт на рынок «жизни". Страховая группа заявила о создании новой компании":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Коммерческий Pick Up Robust от VW выйдет на рынки Европы и Африки

Компания Volkswagen заявила о начале производства нового коммерческого автомобиля, который может появиться уже в следующем году. Как сообщает РБК, со ссылкой на пресс-службу ООО «Фольксваген Груп Рус», автомобиль будет называться Pick Up Robust. PUR станет изготавливаться в основном для европейского рынка, но частичный экспорт тоже возможен, в случае если другие страны заинтересуются этой моделью.

» Немецкие автомобили - 1553 - читать


Страхование жизни станет одним из наиболее развивающихся сегментов страхового рынка

По развитию накопительного страхования жизни Россия еще значительно отстает от многих стран. Однако именно этому сегменту рынка предрекают наибольший рост в ближайшие годы. По данным исследования Deutsche UFG, доля премии по страхованию жизни в российском ВВП в 2005 году составила лишь 0,03%.

» Юриспруденция и Право - 2196 - читать


Неопределенность на рынке металлов платиновой группы

Ожидания, что в ближайшее время решится вопрос с российскими поставками платины и палладия, прекращение которых в январе привело к резкому повышению цен, вряд ли оправдаются. Российское информационное агентство "Интерфакс" сообщило, что решение вопроса о квотах на экспорт металлов платиновой группы (МПГ) из России отложено "на неопределенный срок" в связи с возникшими изменениями. Данное сообщение противоречит сделанному 8 февраля заявлению Гохрана о том, что вопрос о квотах ...

» Управление и менеджмент - 1653 - читать


Позиционирование и маркетинговые стратегии малых и средних страховых компаний на рынке

Инна Абрамова, директор консалтингового департамента Консалтинговой Группы «СЭТ» В последние годы на рынке страховых услуг становится тесно от большого числа игроков: появилось большое количество средних и малых компаний, предлагающих свои продукты клиентам и стремящихся в той или иной степени конкурировать с крупными компаниями, чьи имена на слуху и о которых простой потребитель вспоминает в первую очередь, слыша словосочетание «страховая компания». Что надо сделать небольш ...

» Управление и менеджмент - 3726 - читать


Новые форматы загородной жизни. Тенденции рынка

Эксперты рынка недвижимости утверждают, что в настоящее время в Подмосковье насчитывается примерно 250 коттеджных поселков. Очередному загородному проекту ничего не стоит затеряться в этом множестве, даже если в отношении него ведется активная рекламная кампания. Приступая к строительству в условиях высокой конкуренции, современный девелопер вынужден придумывать способ стать заметным, выделиться, обратить на себя внимание.

» Загородная недвижимость - 2009 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Юриспруденция и Право » «РЕСО» выйдёт на рынок «жизни". Страховая группа заявила о создании новой компании

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org