Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » Что нам известно о женщинах-роботах (краткая инструкция пользователя)

 

Что нам известно о женщинах-роботах (краткая инструкция пользователя)

 

 

Совсем недавно оВебМани.Ру подробно рассказывал о сервисе "Телепат" и GSM Keeper'е – мобильной версии клиентского ПО системы WebMoney. Уже буквально сидя на чемоданах в преддверии отпуска и пребывая в хорошем расположении духа, я решил опробовать еще одну интереснейшую функцию "Телепата", которая в первой статье совсем как-то осталась без моего внимания.

Я упоминал в том материале, что пользователь "Телепата" – счастливейший человек. Во-первых, уже хотя бы потому, что он пользователь "Телепата" :), а во-вторых, потому, что у него всегда есть выбор. Для управления своими средствами он может воспользоваться GSM Keeper'ом, а может взять в руки телефонную трубку, позвонить по номеру 7-095-3632233 и произвести необходимые действия с помощью голосового меню.

загрузка...

 

 

Вот о последнем мы сегодня и поговорим. Впрочем, забивать голову читателя сухой информацией я не стану. Голосовое меню настолько удобное, что разобраться в нем без особого труда сможет даже ребенок. Следуя подсказкам автооператора и нажимая в тональном режиме нужные клавиши своего телефона, вы без труда добъетесь цели – переведете средства со своего кошелька, выпишите или оплатите счет, проверите баланс и т.д. В общем, ничего сложного. Главное – внимательно слушать милую барышню на том конце провода и не спорить с ней, потому что она всё равно права.

Но общение с автооператором при помощи тонального набора – этим, согласитесь, уже никого не удивишь в наш век всяких там GPS-навигаторов и палм-пилотов :) Меня в голосовом меню "Телепата" заинтересовало кое-что иное. WebMoney была бы не WebMoney, если бы и здесь не придумала что-то свое, уникальное.

Изюминка сервиса – это система распознавания голосовых команд пользователя специально обученным телефонным роботом. Следуя наводящим вопросам автооператора, вы просто произносите в трубку нужные компанды, а "Телепат" их выполняет.

На момент анонсирования услуги (апрель 2004) аналогов ей в России не было. Изначально она разрабатывалась для пользователей голосового меню, в чьих телефонах нет тонального набора (вот уж действительно забота о каждом клиенте!), но лично для меня показался интересным сам процесс общения с невидимой виртуальной дамой, жадно хватающей своим электронным ухом каждое мое слово :)

Как же воспользоваться этой функцией? А очень просто. После дозвона на 7-095-3632233 вы услышете приглашение нажать любую клавишу, чтобы перейти в режим тонального набора. Если ничего не нажимать, то как раз и будет включен режим голосовых команд.

По заявлению разработчиков, вероятность удачного распознавания команд находится в районе 95%. Поначалу мне, однако, показалось, что эта цифра завышена: первое время женщина-робот на том конце совершенно отказывалась меня понимать, о чем то и дело так прямо и заявляла мне своим бархатным голосом: "Извините, но я вас не поняла".

Но потом как-то приноровился. Спустя минут 20-30 мы уже прекрасно ладили. Я подстраивался под робота, а робот – под меня. Удачное распознавание происходило в 100% случаев! И это при том, что звонил я с компьютера, по IP-телефонии, со всеми имеющимися недостатками такого вида связи (задержками, пропаданиями сигнала, периодическим треском в линии).

Основные голосовые команды, которыми вам придется пользоваться – это ответы "Да" или "Нет" на вопросы автооператора, а также произнесение телефонных номеров, номеров WM-кошельков, PIN-кодов, сумм платежа и т.д. Но самое интересное, что совершенно безошибочно распознаются длинные и сложные команды (правда, из заранее предустановленного набора), такие как "Получить информацию о балансе" или "Перевести на электронный кошелек" и др.

Запросив несколько раз отчет о балансе, вдоволь наигравшись с выставлением настроек, я вконец обнаглел и решил покуситься на святая святых – перевод WM с кошелька на кошелек. Но это получилось не сразу. Несмотря на удобство голосового меню и содержательные подсказки невидимой барышни, кое-какие недоработки, на мой взгляд, все же имеют место. Например, не сразу понятно, как произносить сумму и валюту перевода. Но это мелочи, которые исчезают с опытом.

После непродолжительных повторений дама на том конце провода всё же сдалась и чудо произошло – прямо у меня на глазах 2 WMZ были списаны с моего телепатовского кошелька и переведены на другой мой кошелек, продиктованный роботу. Вся процедура перевода от момента дозвона до момента, когда я подтвердил списание средств, заняла около 4-х минут, а со временем – нет сомнений – будет занимать еще меньше.

Здесь хочу вас заверить, что ошибка в распознавании оператором номера кошелька получателя не повлечет за собой перевод средств на неправильные реквизиты, поскольку перед переводом девушка сама произнесет только что названный вами номер и переспросит: "Это правильно?". Ну а уж безошибочно узнавать ответы "Да" и "Нет" – это ее конёк. За все время работы оператор ни разу не погорел на этом.

Помятуя об обещании не забивать светлую голову дорого читателя сухими выкладками, я все же позволю себе дать несколько советов, которые, возможно, помогут вам быстрее найти общий язык с электронной телепатовской леди.

  1. Номер телефона и номера WM-кошельков произносите обязательно по цифрам, например, номер 38-050-1234567 должен звучать как "три-восемь-ноль-пять-ноль-один-два...", а не как "тридцать восемь - ноль - пятьдесят - двенадцать..."
  2. Номера телефона и кошельков не нужно растягивать, произносите их достаточно быстро, но четко и по цифрам, как это указано в пункте 1.
  3. При запросе суммы перевода скажите так, например: "два доллара", то есть сразу произнесите сумму и валюту. Правда, как переводить дробные суммы, я так и не понял.
  4. Кое-какую голосовую помощь о текущей операции можно получить, просто сказав в любой момент "Помощь". А по слову "Выход" автооператор возвращается в предыдущее меню: например, из меню перевода средств – в главное меню сервиса. "Выход", произнесенный в главном меню, автоматически прерывает звонок.

Что ж, пора подводить итоги. На мой взгляд, это удивительная услуга! Ценность ее состоит, возможно, не столько в практической пользе, сколько в новаторстве и удачном эксперименте, не имеющем аналогов. Вы когда-нибудь совершали денежные переводы, просто отдавая при этом распоряжения голосом – без заполнения всяких там бланков и даже без единого нажатия клавиши? Нет? Тогда обязательно попробуйте. Как сказал бы известный герой, "вот до чего техника дошла..." Вернее, не техника дошла, а сами разработчики "Телепата" дошли: придумали и блестяще реализовали. Пользуйтесь на здоровье.
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Что нам известно о женщинах-роботах (краткая инструкция пользователя)":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что нам ждать от BMW

В течение ближайших полутора лет компания BMW практически полностью обновит весь свой модельный ряд. Скоро появится принципиально новая BMW 5-серии, 3-серии, модернизированный внедорожник Х5, а также несколько новых моделей: 1-серия, 6-серия и компактный внедорожник Х3.

» Немецкие автомобили - 1348 - читать


Что нам ждать от Volkswagen?

В ближайшие несколько лет концерн Volkswagen полностью обновит свою модельную гамму. Надо сказать, что сейчас под маркой Volkswagen продаются в основном уже довольно старые модели (за исключением представленного в прошлом году Golf пятого поколения). Причем, Volkswagen собирается не только обновить ныне выпускаемые модели, но и выпустить на рынок несколько принципиально новых автомобилей.

» Немецкие автомобили - 1220 - читать


Что нам светит в темноте

Тестировать автомобили мы уже привыкли. А испытывать то, что их окружает, приходится нечасто Место действия -- ночная трасса Болонья--Милан. Здесь, на специально огороженном участке дорожного полотна, организована как бы дорога ближайшего будущего.

» Разное - 1616 - читать


Как ведут себя пользователи поисковиков и что нам с этим делать?

Как ведут себя пользователи поисковиков? На что они обращают внимание в первую очередь? Какие шаги предпринять для того, чтобы оказаться на первых строчках выдачи и чтобы привлечь целевую аудиторию?

» Продвижение и оптимизация - 1740 - читать


Что нам стоит дом достроить?

Что такое недострой и как с ним бороться? Ответ на этот вопрос хотят сегодня получить многие. Публикуем окончание нашей беседы на эту тему с заместителем генерального директора Группы Компаний "

» Строительство жилья - 1455 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » Что нам известно о женщинах-роботах (краткая инструкция пользователя)

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org