Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » ICANN выводит «совок» из сети. Домен.SU могут ликвидировать

 

ICANN выводит «совок» из сети. Домен.SU могут ликвидировать

 

 

Корпорация по назначению доменных имен в интернете (ICANN) объявила в минувшую пятницу, что планирует ликвидировать ряд доменов с малым количеством регистраций, в число которых попал домен.SU, некогда принадлежавший Советскому Союзу. Если это произойдет, многие российские компании понесут прямые убытки. Владельцы сайтов в зоне.SU грозят ICANN судебными исками.

ICANN выводит «совок» из сети. Домен .SU могут ликвидировать

Решение об упразднении доменов больно ударит по российским компаниям. На сегодняшний день в зоне.SU зарегистрировано примерно 8 тыс.

загрузка...

 

 

имен, реально работающих сайтов около 6,5 тыс.

В черный список ICANN попали британский.GB, восточнотиморский.TP и советский.SU. До 31 декабря корпорация изучит мнения участников рынка и вынесет окончательное решение по судьбе этих доменов. Вероятность упразднения.SU достаточно высока, считают эксперты. Тем более что три домена ICANN уже ликвидировала, среди них — чехословацкий.CS, восточногерманский.DD и.ZR (бывший Заир, ныне — Конго). «Удаление доменов верхнего уровня из-за низкого количества регистраций — нормальная практика ICANN. В зоне.SU ежемесячно прибавляется около 300 новых сайтов. Это ничтожные показатели для домена верхнего уровня, наследие прошлого совершенно не востребовано. При таких темпах развития у.SU нет права на существование»,- отметил директор по маркетингу телекоммуникационной компании «Караван» Андрей Цуманов. Действительно, на фоне других зон.SU смотрится несолидно: даже в не самом популярном домене.RU насчитывается более 650 тыс. адресов.

Домен.SU был зарегистрирован в сентябре 1990 года для Советского Союза. Уже в 1994 году, когда появился.RU, регистрация в этой зоне была приостановлена и возобновилась в декабре 2002 года только для владельцев товарных марок. Годом позднее уже любой желающий мог регистрировать сайты в зоне.SU, которой управляет Фонд развития интернета. Адресное пространство в.SU дорогое: одна регистрация стоит $100 без НДС, в то время как получить домены в.RU, .COM и.NET стоит всего $20. Решение об упразднении доменов больно ударит по российским компаниям. На сегодняшний день в зоне.SU зарегистрировано примерно 8 тыс. имен, реально работающих сайтов около 6,5 тыс. Около половины из них, по данным регистратора RU-Center, являются уникальными, то есть не зарегистрированы в других зонах. «Решение ICANN о ликвидации.SU нанесет сильнейший удар по бизнесу компаний, работающих в России,- рассказал Ъ руководитель отдела по связям с общественностью RU-Center Андрей Воробьев.- Большинство из них просто не сможет зарегистрировать аналогичное имя в зоне.RU — они уже заняты. К тому же компании потеряют деньги, вложенные в раскрутку старых интернет-ресурсов». К примеру, на рекламных плакатах лекарственного средства Linex, указывается адрес сайта в зоне.SU, зайдя на который можно ознакомиться с особенностями препарата. «Получается, что часть вложенных в рекламную кампанию денег была выброшена на ветер»,- уверен господин Воробьев.

В RU-Center предположили, что упразднение.SU, скорее всего, повлечет за собой череду судебных исков к ICANN. В частности, в молодежной организации «Наши», чей сайт зарегистрирован в зоне.SU, обещают судиться с ICANN, если это будет возможно. «В случае ликвидации домена наши юристы изучат проблему и будут отстаивать права движения в суде»,- подчеркнул пресс-секретарь организации Роберт Шлегель.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ICANN выводит «совок» из сети. Домен.SU могут ликвидировать":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

В Сети над Усамой бен Ладеном издеваются как могут

Жуткое злодеяние, подготовленное и совершённое неизвестными лицами ровно год назад, всколыхнуло мир почище любых локальных войн. Хладнокровно, расчётливо, как будто ради развлечения совершённые теракты, жертвами которых стали тысячи ни в чём не повинных людей, в одночасье изменили весь мир. Американские власти поспешили объявить виновниками терактов лидеров движения "Талибан" и главарей организации Аль-Кайеда муллу Омара и Усаму бен Ладена.

» Интересное в сети - 1468 - читать


Hennes & Mauritz задумалась о дорогом. Шведская сеть выводит на рынок новую марку класса премиум

Шведская сеть Hennes & Mauritz собирается вывести на рынок новую марку класса премиум, чтобы противостоять растущей конкуренции и замедлению роста продаж. Эту же стратегию используют конкуренты H&

» Маркетинг - 2297 - читать


Новое поколение подрастает. Лицензии на сети 3G могут быть выданы сотовым операторам уже в этом году

Вчера глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман заявил, что лицензии на сотовую связь третьего поколения могут быть выданы российским операторам до конца этого года. Уже 23 октября Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) должна выделить частоты для сетей нового стандарта. Эксперты считают, что с приходом 3G перед операторами открываются широкие перспективы — они смогут повторить успехи последних лет, когда темпы роста их доходов ежегодно составляли сотни процентов.

» Бизнес идеи - 1724 - читать


Mail.ru заработает на сериалах. Интернет-компания выводит российское «мыло» в сеть

Компания Mail. Ru заключила соглашение с киностудией « Амедиа» о трансляции в сети мультсериала.

» Бизнес в Интернете - 1677 - читать


Создатели «Ж» и «ИКЛМН» выводят сеть монобрэндовых магазинов «Мила Капитанова»

Капитанова дочка. Клонирование сетей может быть оправдано только при ясной диверсификации. например, по цене, как это было сделано в GAP (Banana Republic, GAP, Old Navy), или по возрасту, как в Abercrombie & Fitch.

» Управление и менеджмент - 1691 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » ICANN выводит «совок» из сети. Домен.SU могут ликвидировать

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org