Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » Крупнейшая мировая сделка на интернет-аукционе заключена в Рунете

 

Крупнейшая мировая сделка на интернет-аукционе заключена в Рунете

 

 

В системе электронных торгов SETonline прошел крупнейший аукцион по закупке услуг для нужд ОАО «Центртелеком» с использованием электронной подписи. Пока этот сегмент интернетаукционов не развит в России, несмотря на ряд преимуществ.

Крупнейшая мировая сделка на интернет-аукционе заключена в Рунете

Электронные аукционы позволяют компании достигать экономии до 40% при заключении контрактов на различные услуги и тем самым существенно экономить на операционных расходах.

«Прошедшие торги — это показатель доверия корпоративного сектора к электронным торгам в целом»,- заявил генеральный директор компании SETonline Антон Емельянов. «Это на данный момент крупнейшая сделка, совершенная непосредственно в Сети интернет»,- добавил в разговоре с «Бизнесом» руководитель департамента маркетинга SETonline Андрей Черногоров.

загрузка...

 

 

Начальная цена контракта, который был выставлен на электронный аукцион, составляла 121 млн руб. (более $ 4,5 млн). Итоговый объем торгов составил 116 160 000 руб., таким образом, в ходе торгов цена контракта была снижена на 4,2%. Предметом прошедшего в системе аукциона стал годовой контракт на оказание услуг по уборке помещений и техническому обслуживанию зданий «Центртелекома».

Генеральный директор ОАО «Центртелеком» Сергей Приданцев пояснил «Бизнесу», что электронные аукционы позволяют компании достигать экономии до 40% при заключении контрактов на различные услуги и тем самым существенно экономить на операционных расходах. По словам гендиректора «Центртелекома», дополнительное преимущество электронных аукционов заключается в том, что их процедура абсолютно прозрачная и какие-либо коррупционные риски просто исключены.

Андрей Черногоров рассказал «Бизнесу», что особенностью торговой площадки SETonline является использование электронной цифровой подписи (ЭЦП), благодаря которой контракт по результатам аукциона заключается, по сути, в виртуальном пространстве. «Осуществление таких торгов было бы невозможным без принятия в России ряда законов, регламентирующих использование ЭЦП»,- пояснил Андрей Черногоров.

С этим соглашается заместитель руководителя корпоративной практики юридической фирмы «Вегаслекс» Александра Васюхнова, добавляя, что пока данные правовые нормы не имеют обширного применения на практике. Тем не менее закон «Об информации, информационныхтехнологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года устанавливает, что, во-первых, электронное сообщение, подписанное ЭЦП, признается электронным документом, равнозначным документу, подписанному собственноручной подписью. Во-вторых, обмен в целях заключения гражданско-правовых договоров электронными сообщениями, каждое из которых подписано ЭЦП, рассматривается как обмен документами.

SETonline создавалась в 2005 году тремя компаниями: «Синтеррой» (30% акций), Cognitive Technologies (26%) и Русским индустриальным банком (30%). 14% акций принадлежат менеджменту. 5 октября компания выиграла тендер по выбору трех операторов проведения конкурсных торгов для правительства Москвы. Согласно закону «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», муниципальные власти могут использовать электронные торги в интернете.

По словам президента компании Cognitive Technologies Ольги Уськовой, SETonline оказалась сейчас эксклюзивной площадкой, использующей ЭЦП, поскольку SETonline создавалась с учетом нового законодательства. «Такая система торгов непривычна в нашей стране, поэтому проблемой первых месяцев было показать компаниям эффективность и прозрачность такого вида аукционов»,- вспоминает Ольга Уськова.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Крупнейшая мировая сделка на интернет-аукционе заключена в Рунете":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Покупка на два миллиарда. Вчера состоялась крупнейшая сделка в истории финансового рынка России

Вчера французский банк Societe Generale за $317 млн купил 10% минус одна акция Росбанка и приобрел опцион еще на 30% его капитала за $1,7 млрд. После ТНК-ВР, за долю в которой иностранные акционеры заплатили около $6 млрд, это второй по объему разовый инвестиционный вклад в российскую экономику. Представители головного офиса Societe Generale отказались комментировать, будет ли выкуплен оставшийся пакет акций Росбанка, не стали они раскрывать и другие планы на российском рын ...

» Банки и кредиты - 1684 - читать


«СФ»: Как срывались крупные сделки

Договариваться быстро и не менять партнеров «на переправе» — два фундаментальных условия, которые нужно соблюдать, чтобы довести сделку до конца. 1. Сбой связи. «

» Безопасность бизнеса - 1518 - читать


Российский бизнес попал под мировую репутацию. Эксперты оценили имидж 200 крупнейших компаний в мире.

Европейские компании более трепетно относятся к своей репутации, чем американские или азиатские. Такой вывод содержится в опубликованном впервые исследовательской компанией Research Institute рейтинге 200 компаний с лучшей репутацией. Среди них оказались и российские —

» Бизнес идеи - 2410 - читать


Заключаем сделку заочно

"Вестник московского бухгалтера" / Заключить договор с партнером сейчас можно буквально не выходя из офиса – по факсу. Безусловно, такой способ очень удобен, однако его использование может обернуться для фирмы серьезными неприятностями. О том, как избежать возможных ошибок, мы побеседовали с Сергеем Гончаровым, специалистом консалтинговой фирмы «БухКонсульт». – Сергей, давайте начнем с вопроса о том, какие вообще законодательные нормы позволяют фирмам заключить договор по ф ...

» Бухгалтерия и аудит - 1945 - читать


Заключена крупнейшая сделка на рынке офисной недвижимости

Как стало известно Ъ, " Газпромстрой" побил предыдущий рекорд на рынке офисной недвижимости: компания приобрела у Mirax Group почти 102 тыс. кв. м площадей в строящемся на Кутузовском проспекте в Москве комплексе " Миракс Плаза".

» Бизнес Недвижимость - 1363 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » Крупнейшая мировая сделка на интернет-аукционе заключена в Рунете

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org