Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » Plati.Ru. Megastock.Ru.

 

Plati.Ru. Megastock.Ru.

 

 

Plati.Ru

Plati.Ru - это один из самых старейших ресурсов, созданных на тесных партнерских отношениях с WebMoney.

Он представляет собой "универсальный сервис продаж с мгновенной доставкой" (так написано на сайте). Проще говоря, это особый электронный магазин, где покупатель может купить, а продавец может продать различного рода электронные товары - программное обеспечение, электронные книги, цифровые коды (PIN) к картам доступа в интернет, скретч-картам операторов сотовой связи, картам IP-телефонии, а также рекламные места на сайтах, красивые и запоминающиеся адреса E-mail, доменные имена, ICQ UIN'ы, файлы mp3, да мало ли чего еще... При этом главной особенностью Plati.Ru является то, что магазин берет на себя ответственность за успешное совершение сделки. Поэтому продавец обязан при оформлении заявки на продажу передать магазину продаваемый товар.

загрузка...

 

 

Если продаются товары, которые можно "пощупать": файлы, электронные документы и проч. - они должны быть закачаны продавцом на сервер Plati.Ru. Если же продается, к примеру, доменное имя или адрес E-mail, то при подаче заявки должны быть указаны логин и пароль для доступа к зоне управления доменом у регистратора (в случае с доменным именем) или логин и пароль для авторизации на почтовом сервере (в случае с адресом E-mail).

Plati.Ru производит проверку предоставленного продавцом материала или информации. Это позволяет в будущем обезопасить покупателя от обмана или конфликтной ситуации.

Аналогично, покупатель переводит деньги не прямо на кошелек продавца (естественно, все расчеты происходят с помощью WebMoney), а на специальный "транзитный" кошелек (счет) сервиса. Такая схема работы хоть и требует от ее организаторов и участников больших усилий, но зато позволяет избежать неприятных моментов, которые могут возникнуть при совершении покупок в сети, когда покупатель не знает (и даже, заметьте, не видит) продавца, а продавец - покупателя.

Естественно, большинство процессов в магазине автоматизировано. Это позволяет, кроме всего прочего, обеспечить мгновенную доставку товара покупателю. Вы платите деньги - и товар тут же у вас. Никаких проволочек или обещаний типа "вышлю завтра".

Plati.Ru, благодаря продуманной организации и блестящей программной реализации, стал одним из любимых мест "паломничества" интернетчиков совершенно разных сословий и интересов. Здесь бывают и киберсквотеры, и программисты-одиночки в поисках работы, и дизайнеры. Однако, видимо, чаще остальных сюда заглядывают люди, работающие на поприще интернет-рекламы, ведь продажа рекламных мест через Plati.Ru максимально автоматизирована, как для покупателя, так и для продавца.

Все предложения по рекламным "баннероместам" аккуратно собраны в каталоги с разделением по тематике ресурсов. Это позволяет сфокусировать таргетинг рекламной кампании…

В общем, заходите и судите сами. Работать с Plati одно удовольствие.

Кстати, создать магазин по продаже цифровых товаров, подобный Plati.Ru, - пара пустяков. Читайте нашу статью о технологии DigiSeller здесь.

Megastock.Ru

Megastock.Ru представляет собой самый большой в Сети каталог сайтов, так или иначе связанных с WebMoney. В общем случае это сайты торговой направленности, принимающие оплату по WebMoney. Здесь и хостинг-компании, и студии web-дизайна, и всевозможные электронные магазины.

Внутри каждой из категорий список ресурсов организован очень удобно. Можно сделать сортировку по любому из параметров: количество транзакций, общая сумма операций, средняя сумма за транзакцию. Что дает такой отбор? Если кол-во транзакций у магазина велико, это может служить для потенциального покупателя (т.е. посетителя Мегастока) свидетельством надежности такого магазина (магазин совершил много транзакций, а значит, просуществовал долго, продал много товаров). Кроме того, можно применить "традиционное" для WebMoney ранжирование - по наличию или отсутствию у ресурсов аттестатов системы. Владелец электронного магазина, получивший аттестат WebMoney, заверил перед пользователями свою личность и желание честно работать. К таким сайтам всегда доверие выше.

На основании выбранного критерия сортировки каждому ресурсу присваивается специальный рейтинг (по 5-бальной шкале), что позволяет наглядно оценить качество и надежность ресурса, еще до его посещения. Очень удобно!

Да, чуть не забыл. На сайте ведется и постоянно обновляется список (рис. 1) неблагонадежных ресурсов, замеченных в обмане или мошенничестве.

Рис. 1
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Plati.Ru. Megastock.Ru.":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org