Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » «Взгляд» в печать. ИД Константина Рыкова запускает печатную версию деловой интернет-газеты

 

«Взгляд» в печать. ИД Константина Рыкова запускает печатную версию деловой интернет-газеты

 

 

Как стало известно РБК daily, Издательский дом Константина Рыкова планирует запустить печатную версию интернет-газеты «Взгляд». Из печати уже вышел пилотный номер в 200 экземпляров. Однако окончательного решения о реализации этого проекта в компании пока еще не принято. Мнение участников рынка относительно перспектив печатной газеты «Взгляд» разделились. По мнению одних, газета имеет все шансы на успех.

загрузка...

 

 

По мнению других, печатный «Взгляд» — это провальная идея.

«Взгляд» в печать. ИД Константина Рыкова запускает печатную версию деловой интернет-газеты

Объем возможных инвестиций не разглашается. Однако по оценке экспертов запуск печатной газеты на первоначальном этапе стоит не менее 3 млн долл. в год.

Главный редактор «Взгляда» Алексей Гореславский подтвердил РБК daily информацию о том, что издательский дом рассматривает вопрос о запуске печатной версии интернет-издания. По его словам, в случае положительного результата это будет деловая, общественно-политическая газета с большим развлекательным блоком. «Решение о том, будет ли «Взгляд» выходить, и если будет — то в каком режиме, пока не принято, -сказал РБК daily г-н Гореславский — Это связано с тем, что еще не утвержден бюджет компании на следующий год. Если решение все же будет положительным, то печатный «Взгляд» начнет выходить уже после нового года». В случае выхода газеты у нее будет смешанный дизайн, при этом сохранится стилистика интернет-издания. Основной целью запуска печатной версии, по словам г-на Гореславского, является увеличение доходов компании. «Со стороны наших рекламодателей есть заинтересованность в подобной площадке, — сказал г-н Гореславский. — Но мы пока изучаем, насколько данный проект может быть экономически выгодным».

Объем возможных инвестиций не разглашается. Однако по оценке экспертов запуск печатной газеты на первоначальном этапе стоит не менее 3 млн долл. в год. При этом участники рынка не смогли однозначно оценить перспективы нового проекта ИД Константина Рыкова. По мнению президента ИД Родионова Алексея Волина, «Взгляд» пытается повторить опыт РБК. «Но из этого ничего не получится, — считает г-н Волин. — Перенос сайта на бумагу еще не означает успех медиапроекта». В свою очередь заместитель генерального директора холдинга «Проф-Медиа» Евгений Абов считает возможным успех подобных проектов. «У „Взгляда“ будет конкурентное преимущество перед теми изданиями, которые стартуют „с нуля“, — сказал РБК daily г-н Абов. — У интернет-газеты уже есть своя сложившаяся аудитория и команда».

По мнению г-на Абова, создание в конечном итоге диверсифицированного, мультимедийного новостного холдинга — абсолютно правильная стратегия, нацеленная на захват довольно существенной части целевой аудитории на всех возможных медийных площадках. «Это естественный путь для современной медиакомпании — выступать с одним и тем же контентом, адаптированным под конкретную медийную платформу», — считает г-н Абов. В то же время часть экспертов рынка полагают, что печатный проект ИД Константина Рыкова никакого отношения к бизнесу не имеет. По словам главного редактора интернет-ресурса MosNews.com Антона Носика, печатный «Взгляд» — это политический проект, заказанный близкими к нему чиновниками, как и все, которые осуществлял Константин Рыков до этого. «Поэтому оценивать и рассуждать о какой-то бизнес-составляющей данного проекта, по моему мнению, смешная затея», — сказал РБК daily г-н Носик.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "«Взгляд» в печать. ИД Константина Рыкова запускает печатную версию деловой интернет-газеты":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet запускает в производство новый седан бизнес-класса Malibu

Компания Chevrolet анонсировала новое поколение седана бизнес-класса Malibu, которое появится в шоу-румах дилеров весной 2007 года. Новинка построена на общей платформе концерна General Motors под названием «Epsilon», длина колесной базы которой составляет 2845 мм. На этой же платформе построен и еще один новый автомобиль концерна – Saturn Aura, однако он позиционируется как более престижный и мощный, и оснащается исключительно двигателями V6.

» Американскии автомобили - 2269 - читать


BMW Z22. Взгляд в будущее.

Во многих крупных автомобильных фирмах существуют специальные отделы, которые занимаются проектированием и выпуском перспективных разработок, концепт-каров и прочих новинок, которые призваны показать всему миру взгляд компании на развитие автомобильного транспорта. Есть такое подразделение и в BMW. Компания BMW Technik GmbH была создана в Мюнхене ровно 15 лет назад.

» Немецкие автомобили - 2390 - читать


Mercedes запускает топливные элементы в серию

Спустя восемь лет после открытия концепт-студии NECAR 1, концерн «ДаймлерКрайслер» представляет первые автомобили на новых топливных элементах, парк которых будет введен в эксплуатацию и испытан на практике покупателями в Европе, США, Японии и Сингапуре. Речь идет о 30 городских автобусах Citaro, которые будут поставлены в 2003 году на транспортные предприятия десяти крупных европейских городов, а также о 60 автомобилях Mercedes-Benz A-класса „F-Cell“. Легковые автомобили т ...

» Немецкие автомобили - 1619 - читать


ДЕТРОЙТ - 2000. ВЗГЛЯД ПЕРВЫЙ

Бьюик ЛаКросс - изящный и элегантный седан высшего класса с удивительной многосторонностью. Пятиместный четырехдверный автомобиль за несколько секунд превращается в легкий пикап: задняя часть кузова опускается вниз (под дно автомобиля!), заднее стекло и часть крыши перемещаются вперед, к сиденьям. Снабженные электроприводами двери сделаны распахивающимися, без центральной стойки.

» Разное - 6108 - читать


ВАЗ 2114, ВАЗ 2112, ВАЗ 1119 Калина: Взгляд на зад

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2114, ВАЗ 2112, ВАЗ 1119 Калина Посмотреть другие фото (6) С конвейера АВТОВАЗа уже сходят две модели пятидверных хэтчбеков – «Лада-Самара» (заводское обозначение 2114) и «Лада-112», а летом к ним присоединится «Калина» такой же модификации. Существенны ли различия между ними?

» Познавательное про авто - 8191 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » «Взгляд» в печать. ИД Константина Рыкова запускает печатную версию деловой интернет-газеты

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org