Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » Yahoo! показал рекордное падение

 

Yahoo! показал рекордное падение

 

 

В минувшую среду акции интернет-компании Yahoo! упали на 22% после того, как компания объявила об отсрочке введения новой рекламной платформы своей поисковой машины.

Yahoo! показал рекордное падение

Аналитики считают, что проблема Yahoo! в том, что, хотя компания и увеличивает свои доходы, их динамика не дотягивает до результатов ее главного конкурента Google. Как сообщил аналитик исследовательской компании Piper Jaffray Сафа Рашчи, он понимает недовольство инвесторов: «Это обескураживает и разочаровывает в особенности потому, что у Yahoo!

загрузка...

 

 

не было особых причин для отсрочки».

В среду в ходе торгов на электронной бирже Nasdaq акции Yahoo! упали на 21,8%. Нынешнее падение превзошло снижение акций Yahoo! на 20,9%, происшедшее в октябре 2000 года после того, как компания предупредила инвесторов, что у нее могут возникнуть серьезные проблемы из-за спада интернет-бума. Падение произошло после того, как компания объявила о результатах своей деятельности за II квартал 2006 года. Чистая прибыль Yahoo! за II квартал 2006 года упала на 78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сокращение прибыли связано с тем, что компания была вынуждена последовать новым рекомендациям американского правительства по ведению финансовой отчетности и зарегистрировать опционы для своих служащих в виде издержек.

Падение акций не стало бы таким значительным, не объяви исполнительный директор компании Терри Семел, что давно ожидаемое инвесторами введение новой рекламной платформы для поисковой машины Yahoo! под кодовым названием Project Panama откладывается минимум на три месяца, а полноценно функционировать она будет только в I квартале 2007 года. Господин Семел сообщил, что не хочет рисковать и торопиться: «Мы уверены в новом алгоритме и осознаем его важность. С ним все нормально, и мы ничем не расстроены». В настоящее время Yahoo! может похвастаться аудиторией в 402 млн пользователей. Однако компания начала терять привлекательность для инвесторов после того, как ее главный конкурент компания Google показала заметные успехи на рынке контекстной рекламы. В июне 2006 года Google занимал 44,7% американского рынка поисковых систем, в отличие от 36,9% в прошлом году, по данным comScore Media Metrix. Yahoo! занимает второе место, имея 28,5%, а в прошлом году ему принадлежали 30,4%.

Аналитики считают, что проблема Yahoo! в том, что, хотя компания и увеличивает свои доходы, их динамика не дотягивает до результатов ее главного конкурента Google. Как сообщил аналитик исследовательской компании Piper Jaffray Сафа Рашчи, он понимает недовольство инвесторов: «Это обескураживает и разочаровывает в особенности потому, что у Yahoo! не было особых причин для отсрочки».

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Yahoo! показал рекордное падение":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Audi показала Q5: все подробности

Премиум-сегмент рынка внедорожников становится все более горячим местом: практически не осталось известных марок, не «застолбивших» там себе места. Компания Audi , вынужденная догонять своих конкурентов, умело подогревает интерес к своим новинкам – внедорожникам Q5 и Q7 с помощью периодических вбросов новой информации. Большой Q7 будет показан в сентябре во Франкфурте, а пока маркетологи из Ингольштадта решили напомнить о существовании «младшего брата». • Первые шпионские ф ...

» Немецкие автомобили - 1731 - читать


Audi показала суперкупе

В Швейцарии начал работу Женевский автосалон – один из самых крупных в мире. В скором времени AutoBan.ru расскажет об основных новинках Женевы, а пока описание одного из самых интересных автомобилей салона – спортивного купе Audi Nuvolari. Большой интерес к нему вызван не только потому, что этот автомобиль интересен сам по себе, но еще и в связи с одним немаловажным обстоятельством.

» Немецкие автомобили - 1349 - читать


BMW показала новую «семерку»

• Модернизированная BMW 7-серииКомпания BMW обещает в марте этого года представить модернизированный седан 7-серии, который начнет продаваться 9 апреля. Причем, представители BMW утверждают, что они изменили не только внешний вид «семерки», но и ее «внутренности». Необходимо сразу сказать, что внешний вид машины изменится не слишком сильно.

» Немецкие автомобили - 1372 - читать


MIMS 2004: Audi показала новинки

• Стенд АвтоСпецЦентра Ауди на Таганке АвтоСпецЦентр Ауди на Таганке, дилер №1 в Европе, принял участие в традиционной московской международной автомобильной выставке "Мотор-Шоу 2004". Стенд АвтоСпецЦентра Ауди на Таганке общей площадью 110 кв.м. располагался в павильоне «Форум». Настоящей сенсацией выставки стал представленный АвтоСпецЦентром Ауди на Таганке единственный в России уникальный автомобиль на базе автомобиля Audi A8 4.

» Немецкие автомобили - 1437 - читать


Показана самая быстрая BMW

• BMW M6В западной прессе появились первые фотографии самой мощной версии BMW 6-серии, которая получит название BMW M6. Это будет самый быстрый серийно выпускаемый BMW, который, вне всякого сомнения, станет культовым. Естественно, самое интересное в «эмке» скрывается под капотом.

» Немецкие автомобили - 4549 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Бизнес в Интернете » Yahoo! показал рекордное падение

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org