Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » История финансовой пирамиды

 

История финансовой пирамиды

 

 

История о финансовой пирамидеВсю свою жизнь Рая проработала в сфере экономики. Считала себя одним из лучших специалистов. Многие просто удивлялись, как она смогла проработать столько лет на одном месте и не быть уволенной по статье. Рая хранила свои секреты очень долго, но вот внучка Настенька подрастать стала, а кому-то же надо свои знания передать. Много лет назад Рая, далекая от политики, сделала уникальный политический ход.

загрузка...

 

 

Ей удалось пройти процедуру слияния с криминальными структурами. Сделать это было легко. Ее связи были выгодны местному авторитету и негласно они поженили своих детей. Она - сына, а авторитет - дочь. То время, что они были вместе, было для них непростым, но зато денежным. Постоянный риск вознаграждался хорошей денежной суммой. Ловили Раю иной раз всем райотделом, но каждый раз прозрачные намеки на финансковые махинации заканчивались отсуствием улик. Раиса была единственной и неповторимой кандидатурой на своем месте начальницы и почивала лавры.

Но однажды ее репутацию поставили под серьезное сомнение. И начались сплошные проверки. Поговаривали, что проверяют ее за длинный язык, который она не умеет держать за зубами. Но причина, как всегда, была банальной и заключалась в том, что перестали поступать деньги. А человек, привыкший жить, не отказывая себе ни в чем, из-за денег готов на все. Вот тоже случилось и с ней. Криминальная структура, где находилась наша героиня, была построена по принципу пирамиды. Естественно, начальство находилось на верху построенного творения. Мзду собирали с нижних слоев и тем самым наверху всегда имели деньги. Но однажды финансовая структура рухнула под давлением более серьезных организаций. Раиса вместе с руководителем пыталась перенести свою вину на других людей. Для чего была подключена пресса и телевидение. И как только приезжали проверяющие, тут же на указанных Раечкой людей писались компрометирующие статьи и снимались видеосюжеты. Иногда это не совпадало с реальной картиной, но влияние и деньги пирамидной верхушки делали свое дело, и остальной массе лишь приходилось молча терпеть нехватку денег, невыплату своевременно зарплаты и жуткое давление, дабы хоть как-то удержаться на рабочих местах.

Это были уже теперь далекие девяностые. Когда Раечка закончила вспоминать те времена и отложила в сторону вязание, в комнату вбежала внучка. "Бабушка, я решила поступать на экономический факультет. Я буду такая, как ты. Посмотри, что мне мой парень подарил", - и она протянула прозрачную пирамиду. Рая похолодела внутри: "А как зовут мальчика, с которым ты встречаешься?". "Мы его по кличке зовем - Пират. Он знаешь какой крутой. У него собственная машина и счет в банке. Он хочет на мне жениться и сделал вот такой подарок". Бабушка Рая отвернулась в сторону, чтобы скрыть свои слезы. И вдруг ей вспомнились слова одного из тех, кому не выплачивали зарплату: "Ты еще не раз вспомнишь о нас. Ты еще поплачешь, когда Настя подрастет". И еще раз она осознала горькую истину - нет ничего тайного, чтобы не стала явным. И новая пирмамида встала у нее перед глазами, где центральной фигурой будет теперь ее любимая внучка Настенька в роли Невесты.

Стоит ли еще наказывать тех, кто уже и сам себя наказал. А тему статьи подсказала сама жизнь.

загрузка...

 

 

Источник: редакция сайта RusAdvice.Org

Наверх


Постоянная ссылка на статью "История финансовой пирамиды":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Статья на тему Бизнес и финансы » История финансовой пирамиды


Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org