Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Австрия: райские условия для отмывания денег

 

Австрия: райские условия для отмывания денег

 

 

Впечатляющие результаты. Австрия является такой же привлекательной, как Каймановы острова. 48 млрд долларов в год отмывается в Австрии. Ежегодно полиция расследует 1500 случаев

Австрия – одна из самых привлекательных стран для отмывания денег. Голландское исследование показывает, что соблазнительнее оказались лишь Люксембург, Бермуды и Швейцария.

загрузка...

 

 

Тревожит то, что Австрия в плане отмывания денег столь же заманчива, как офшорный рай на Каймановых островах.

В верхней части списка находятся и такие государства ЕС, как Бельгия, Франция, Германия и Нидерланды; исследование в прославленной Школе экономики Утрехта заказал министр финансов Нидерландов.

Автор исследования Бригитта Унгер проанализировала индекс привлекательности по многим параметрам. Далеко не лучшая оценка Австрии обусловлена тем, что здесь существует высокоразвитая и эффективная банковская система со строгой банковской тайной, преступникам также на руку географическое положение страны и ее глубокая экономическая интеграция с государствами Центральной Европы.

Как показало исследование, в мире в целом в год отмывается до 2800 млрд долларов грязных денег. Эксперты считают эту цифру скорее завышенной. Однако она соответствует оценкам Международного валютного фонда, согласно которым от 2 до 5% мировой экономики находится в тени.

Эксперты рассчитывают объем грязных денег на основе криминальной статистики. Принимается во внимание любое преступление, связанное, например, с торговлей наркотиками или проституцией. Почти половина грязных денег – происхождением из США, далее следуют Италия, Россия, Китай и Германия. Австрия с 20 млрд долларов занимает в этом списке 15-е место.

При помощи индекса привлекательности и глубины экономических отношений исчисляется, сколько грязных денег отмывается в той или иной стране. Этот список также возглавляют Соединенные Штаты, далее следуют Каймановы острова, Россия и Италия. В Австрии (17-е место), согласно результатам исследования, ежегодно отмывается 48 млрд долларов, то есть на ее счету – 1,7% мирового рынка.

Результаты, зафиксированные в новом голландском исследовании, существенно выше, чем во всех прежних. Однако прошлые результаты основывались на конкретных уголовных делах и приговорах. В министерстве финансов Австрии не хотят комментировать данные утрехтского исследования. "Это хорошее исследование", – сказала в беседе с нашим корреспондентом эксперт, специализирующаяся на проблеме отмывания денег.

Исследование не обошло своим вниманием и Нидерланды, и голландские данные не слишком сильно отличаются от австрийских. В Нидерландах 20 тысяч человек заняты тем, чтобы в обход официальных инстанций легализовать суммы менее 20 тысяч евро. Похожие данные получены по Люксембургу, Швейцарии и Австрии, говорится в исследовании.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Австрия: райские условия для отмывания денег":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ведомости: ЦБ заманивает маленьких и лишает их лицензии за отмывание денег

"Ведомости" / Светлана Петрова На фото: первый зампред ЦБ Андрей Козлов. ЦБ отозвал лицензию у двух небольших банков — “Эмал” и “Арат”, уличив их в нарушении антиотмывочного закона и масштабном обналичивании денег. В 2004 г. на этом основании лицензий лишились всего два банка, а в этом уже 13, и останавливаться регулятор не собирается.

» Банки и кредиты - 1402 - читать


ЕСН: условия для компенсаций

Материал предоставлен журналом "Московский бухгалтер" / Каждый месяц, исчисляя «зарплатные» налоги, бухгалтеру приходится решать вопрос: какие компенсации следует включать в базу по ЕСН, а какие — нет. Рассмотрим некоторые выплаты и условия налогообложения по ним более подробно. Е.

» Бухгалтерия и аудит - 1137 - читать


Взаимозачет-2007: еще одно условие для вычета НДС?

Итак, начиная с 1 января текущего года все товарообменные операции, зачет взаимных требований и расчет ценными бумагами должны сопровождаться перечислением сумм НДС между контрагентами (п. 4 ст. 168 НК РФ).

» Бухгалтерия и аудит - 1235 - читать


Банк улаживает дело об отмывании денег

Вчера Федеральная прокуратура объявила, что Bank of New York согласился выплатить 38 млн долларов в качестве штрафа и компенсации в результате договоренности, ставшей результатом шестилетнего расследования мошенничества и отмывания денег, в котором были замешаны российские и американские банковские счета, и прочих мошеннических сделок. Прокуратура объявила, что банк, один из старейших в стране, не осуществлял надлежащего наблюдения за подозрительными счетами и не сообщал о н ...

» Управление и менеджмент - 1524 - читать


Commerzbank замешан в афере по отмыванию денег

Скандал, связанный с отмыванием денег, подорвал репутацию Commerzbank. Прокуратура во Франкфурте ведет следствие по делу ушедшего на прошлой неделе в отставку начальника отдела кадров Андреаса де Мезьера, которого подозревают в участии в международной афере по отмыванию денег. Мезьер является одним из "подозреваемых", – сказала представитель прокуратуры в воскресенье.

» Управление и менеджмент - 1123 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Австрия: райские условия для отмывания денег

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org