Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Банковский кризис бьет по "Альфа-банку"

 

Банковский кризис бьет по "Альфа-банку"

 

 

"Альфа-банк", крупнейший частный банк России, в последние две недели столкнулся с бегством 583 млн долларов в результате паники в банковском секторе страны.

Акционеры "Альфа-банка" заявили, что отзыв вкладов является следствием "недостоверной и нечестной" информации, распространенной российскими СМИ. Михаил Фридман, президент холдинговой компании "Альфа Групп", сказал, что "Альфа" планирует подать иск к деловой газете "Коммерсант", вызвавшей ненужную панику среди вкладчиков. Акционеры отреагировали на бегство вкладов обещанием предоставить более 1 млрд долларов своих средств для поддержки ликвидности банка.

Банк также ввел 10-процентный комиссионный сбор за преждевременное изъятие вкладов; он был открыт по выходным и после окончания рабочего дня, чтобы успокоить встревоженных вкладчиков.

загрузка...

 

 

"Это была огромная операция, стоившая нам миллионы долларов, и мы намерены компенсировать свои расходы за счет исков к СМИ".

"Альфа" заявил, что все деньги, полученные по искам, пойдут на компенсации вкладчикам за понесенный ими ущерб, включая возврат 10-процентного комиссионного сбора, который сейчас отменен.

По словам Фридмана, больше всего от кризиса выиграли такие государственные банки, как Сбербанк и Внешторгбанк, а также российские отделения иностранных банков.

Сбербанк вчера сообщил, что его вклады во втором квартале выросли на 6%, до 60 млрд рублей (2 млрд долларов). В первую неделю кризиса вклады в Сбербанке увеличились на 10,3 млрд рублей.

Между тем Внешторгбанк завершил приобретение "Гута-банка", который в начале июля столкнулся с трудностями, спровоцировав кризис.

Статья получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Банковский кризис бьет по "Альфа-банку"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Банковский кризис: массовый психоз или передел рынка?

Маховик кризиса раскручивали власть, СМИ и «конкуренты» К основным трудностям российских банков — избыточной концентрации на определенных сегментах рынка, структурной слабости их финансовых ресурсов — в последнее время добавились и проблемы иного рода. Неаккуратные действия регулирующих органов, необдуманные заявления некоторых чиновников, подхваченные и подогретые средствами массовой информации, недобросовестная конкуренция — все это чрезвычайно обострило ситуацию на банков ...

» Банки и кредиты - 1938 - читать


Банковский кризис в русском стиле

Российские банки хрипят и кашляют. "Диалог-Оптим" объявил, что приостанавливает изъятие депозитов, а у "Кредит-Траста" отозвали лицензию. Это удивительно. Пирамиды ГКО нет, а мировые цены находятся на заоблачной высоте.

» Управление и менеджмент - 1843 - читать


Как мы пережили времена разгула преступности и банковский кризис

Последние десять лет - новая эпоха, наступившая после падения коммунизма, - стали не самым легким временем для российских банкиров. Сначала их обвиняли в коррупции и причастности к организованной преступной деятельности, а потом, когда банкиры разбогатели на распродаже государственных активов, их стали похищать бандиты. Стоит им выехать за рубеж, их деятельность начинает привлекать внимание иностранных регулирующих органов.

» Управление и менеджмент - 1622 - читать


России угрожает банковский кризис

Банки пытаются уйти от проблемы нехватки ликвидности через заимствования Российские финансовые институты пытаются предотвратить кризис ликвидности через заимствования. Причиной нехватки ликвидности явился внезапный наплыв в некоторые банки клиентов, желающих забрать свои вклады. Это произошло после того, как российский Центральный банк закрыл в мае один из банков, подозреваемый в отмывании грязных денег.

» Управление и менеджмент - 1791 - читать


России угрожает новый банковский кризис

Центральный банк отозвал лицензии у четырех банков, кризис может угрожать росту российской экономики. "Мы, к сожалению, больше не можем вас обслуживать", – написано на дверях Промэксимбанка и Коммерческого банка сбережений, чьи офисы располагаются в центре Москвы. Инвесторы не верят своим глазам. Российский Центральный банк не шутит, когда делает заявления, о том, что собирается навести порядок на рынке банковских услуг.

» Управление и менеджмент - 2070 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Банковский кризис бьет по "Альфа-банку"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org