Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Борьба с западными компаниями пришлась по вкусу грубому русскому чиновнику

 

Борьба с западными компаниями пришлась по вкусу грубому русскому чиновнику

 

 

Призыв Олега Митволя к отзыву лицензии у Imperial Energy – уже не первый случай, когда грубый российский чиновник вступает в борьбу с иностранными энергетическими компаниями.

Митволь, возглавляющий Росприроднадзор, попал в заголовки новостей, когда в прошлом году возглавил кампанию против нефтегазового предприятия "Сахалин-2" Royal Dutch Shell стоимостью 22 млрд долларов.

Его шестимесячная кампания против предприятия в связи с экологическими нарушениями окончилась тем, что контроль над проектом установил российский государственный газовый гигант "Газпром", заплатив 7,4 млрд долларов.

Также он громче других призывает к отзыву лицензии ТНК-BP на разработку жизненно важного актива компании, огромного восточно-сибирского Ковыктинского газового месторождения, ссылаясь на нарушения норм производства, однако многие аналитики считают эти призывы частью кампании, нацеленной на то, чтобы заставить российских акционеров ТНК-BP продать свои акции одной из государственных энергетических компаний.

Однако не все его угрозы принесли плоды.

загрузка...

 

 

Утверждения Митволя в прошлом декабре о том, что компания Peter Hambro Mining нарушила условия, оговоренные в ее лицензии, нанесли сильный удар по акциям зарегистрированного на Лондонской бирже золотодобытчика. А спустя всего две недели Митволь объявил, что Peter Hambro – вне подозрений.

Критики указывают, что Митволь служит государственным "питбулем", орудием в кремлевской кампании, нацеленной на переход контроля от иностранных компаний к российскому государству. Однако он отрицает, что его роль каким бы то ни было образом связана с политикой. В недавнем интервью он заявил, что его функция – это добиваться, чтобы компании – российские и иностранные – соблюдали законы.

Однако особую энергию он приберегает для иностранных компаний, которые, по его словам, привыкли командовать в хаотичные 1990-е.

Сейчас, говорит он, все, о чем он просит иностранные компании, – это соблюдать правила.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Борьба с западными компаниями пришлась по вкусу грубому русскому чиновнику":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Борьба с целлюлитом, или Муки медового вкуса

О полезных свойствах меда знал даже Винни Пух. Вспомни наш отечественный мультик по мотивам книги Алана Милна " Винни Пух и все, все, все".

» Здоровый образ жизни - 1243 - читать


Создавая продукты с необычным вкусом, компании рассчитывают не на завоевание новых рынков, а на пиар-эффект

" В России нестандартные вкусы потребители не понимают,- говорит Игорь Турчин, руководитель отдела рекламы и PR компании " Инмарко".- Крупные игроки должны идти на риск, чтобы быть на шаг впереди других".

» Маркетинг - 1649 - читать


Налоговики объяснили компаниям причины, методы и цели борьбы с «теневыми» зарплатами

Спутник главбуха / «Теневые» зарплаты вредят и государству, и работникам. Поэтому московские налоговики намерены проводить мониторинг всех компаний, чтобы выявить сомнительные. Под подозрение рискуют попасть те из них, зарплата в которых ниже среднеотраслевой.

» Бухгалтерия и аудит - 1567 - читать


Большинство западных компаний не хотят работать в России, а GM создала здесь совместное предприятие

General Motors Corp. вложила средства в российское совместное предприятие, однако российские власти говорят, что одной из самых тяжелых проблем экономики страны по-прежнему является острая нехватка инвестиций. Совместное предприятие GM и ОАО "АвтоВАЗ", крупнейшей российской автомобилестроительной компании, - это один из самых амбициозных производственных проектов в России. Сложные переговоры тянулись несколько лет.

» Управление и менеджмент - 1652 - читать


Западные компании способствуют развитию российского рынка программного обеспечения

Компания Frito-Lay, принадлежашая корпорации PepsiCo, делает картофельные чипсы, корпорация Boeing производит самолеты. Эти два предприятия объединяет между собой то, что они пользуются услугами российских программистов. Стремясь сократить издержки, американские и европейские компании все активнее заказывают программную продукцию в России.

» Управление и менеджмент - 2154 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Борьба с западными компаниями пришлась по вкусу грубому русскому чиновнику

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org