Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Citigroup, вероятно, выплатит 200 млн. долларов Федеральной комиссии по торговле

 

Citigroup, вероятно, выплатит 200 млн. долларов Федеральной комиссии по торговле

 

 

По сообщениям источников в американских финансовых кругах, корпорация Citigroup близка к подписанию соглашения с Федеральной комиссией по торговле США (Federal Trade Commission). Согласно соглашению корпорация перечислит 200 млн. долларов, что позволит Citigroup избежать обвинений в незаконном кредитовании своих клиентов.

Правда, об окончательном успехе переговоров говорить еще рано, ранее соглашение несколько раз срывалось, но, как считают обе стороны, о достижении договоренности может быть сообщено уже в этом месяце. Если Citigroup, ведущая американская компания, предоставляющая финансовые услуги, все-таки выплатит 200 млн.

загрузка...

 

 

долларов, это станет крупнейшим соглашением по защите клиентов между коммерческой компанией и Федеральной комиссией. Это также станет самым крупным перечислением с целью избежать обвинений в незаконном кредитовании.

Под незаконным кредитованием в данном случае подразумевается использование компанией информации о нарушениях клиента для оказания на него давления с целью получения завышенных доходов.

Соглашение Citigroup и комиссии положит конец судебному разбирательству, которое было возбуждено по требованию комиссии федеральным судом Атланты в марте 2001 года против корпорации Associates First Capital, которую Citigroup приобрела в 2000 году за 27 млрд. долларов.

Associates First Capital обвиняется в том, что, используя незаконные маркетинговые методы, корпорация побуждала своих клиентов переоформлять взятые ими кредиты в займы с более высокими процентами, что клиентов не ставили в известность о необходимых выплатах по страховке, что при возвращении выданных кредитов компания прибегала к силовым методам.

Соглашение с Федеральной комиссией по торговле позволит Citigroup избавиться от своей основной проблемы, связанной с претензиями со стороны властей. Сейчас в отношении Citigroup проводятся сразу несколько проверок, которые не могут не сказаться на репутации компании. Прокурор района Манхэттен расследует роль Citigroup в деле Enron, а генеральный прокурор Нью-Йорка Элиот Спенсер расследуют внутренний конфликт в брокерской фирме Salomon Smith Barney, входящей в Citigroup.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Citigroup, вероятно, выплатит 200 млн. долларов Федеральной комиссии по торговле":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Michaniki освоят Подмосковье. Греческая компания построит «Химки Гейт за 300 млн долларов

Подмосковные Химки всерьез претендуют на звание самого привлекательного для девелоперов города — спутника столицы. Компания Michaniki Russia (100-процентная «дочка» греческой Michaniki S. A.) объявила о намерении реализовать свой первый российский проект — офисно-гостиничный центр «

» Бизнес идеи - 1807 - читать


В путь с телефоном. В следующем году российский рынок туристических SIM-карт вырастет до 25 млн. долларов

Российский рынок туристических SIM-карт в этом году достигнет 10 млн долл., а по итогам следующего может вырасти в 2,5 раза. Такие данные приводит компания World Travel Telecom, продающая такие карты. Эксперты считают бизнес прибыльным и интересным, но сомневаются в возможности столь быстрого роста.

» Бизнес идеи - 1629 - читать


Rambler Media потратит 43 млн. долларов на скупку активов в Рунете

Rambler Media может стать стратегическим инвестором. На различные проекты в Рунете холдинг намерен потратить 43 млн. долларов. Эксперты полагают, что цель вложений — последующая перепродажа купленных активов.

» Бизнес в Интернете - 1802 - читать


Citigroup и J.P. Morgan заработали 200 млн., осуществляя сделки для Enron

По словам американских конгрессменов и экспертов, изучающих ситуацию вокруг Enron, банки Citigroup Inc. и J. P. Morgan Chase & Co. заработали свыше 200 млн. долларов, проводя транзакции, которые помогли Enron Corp. и другим энергетическим компаниям повысить объемы видимой денежной ликвидности и скрыть размеры долгов.

» Управление и менеджмент - 1487 - читать


Citigroup и J.P. Morgan заработали 200 млн., осуществляя сделки для Enron

По словам американских конгрессменов и экспертов, изучающих ситуацию вокруг Enron, банки Citigroup Inc. и J. P. Morgan Chase & Co. заработали свыше 200 млн. долларов, проводя транзакции, которые помогли Enron Corp. и другим энергетическим компаниям повысить объемы видимой денежной ликвидности и скрыть размеры долгов.

» Управление и менеджмент - 0 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Citigroup, вероятно, выплатит 200 млн. долларов Федеральной комиссии по торговле

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org