Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Coffee Bean планирует расширить сеть своих кофеен выходом в регионы

 

Coffee Bean планирует расширить сеть своих кофеен выходом в регионы

 

 

Coffee Bean в 2007 г. инвестирует 100 млн долл. в развитие сети кофеен в регионах, заявил журналистам во Владимире глава предприятия Джерри Рудитсер. Он пояснил, что развитие программы началось в 2006г. и до конца текущего года будет вложено 1,5 млн долл.

загрузка...

 

 

Кофейни будут расположены в Казани, Пензе, Ульяновске и Костроме и ряде других городов.

Coffee Bean планирует расширить сеть своих кофеен выходом в регионы

По оценке аналитиков, названные объемы инвестиций позволят открыть около 100 кофеен — по 10 в десятке регионов.

По собственным оценкам сети, строительство одной кофейни с кондитерским производством и детской площадкой обойдется в 1—1,5 млн долл. При этом сеть Coffee Bean готова приобретать и готовые помещения. Администрация Владимирской области уже подписала инвестиционное соглашение с Coffee Bean о строительстве на начальном этапе одной комплексной кофейни во Владимире, а также покупке нескольких помещений под кофейни с инвестициями около 2 млн долл.

"Мы намерены за два года открыть во Владимире, как минимум, три кофейни Coffee Bean, которые будут ориентированы на потребителей со средним достатком", — сказал Д. Рудитсер. В перспективе компания планирует открыть кофейни в Суздале, Муроме и ряде других исторических городов Владимирской области.

По оценке аналитиков, названные объемы инвестиций позволят открыть около 100 кофеен — по 10 в десятке регионов.

Сеть кофеен Coffee Bean была создана в 1996г. в Москве. Сегодня Coffee Bean владеет пятью кофейнями в Москве и одной в Казани. Д. Рудитсер является основателем и основным владельцем компании.

Региональная экспансия кофеен в России началась в 2005г., когда в провинции начали активную деятельность "Кофе Хауз" и "Шоколадница".

Пик интереса к новому формату общественного питания пришелся на начало 2000-х гг. В 2002г. в Москве открылось около 50 кофеен, в 2003-м — уже больше 100. Цена выхода на рынок — 100—300 тыс. долл., при этом владельцы кофеен применяют принцип ценообразования в виде наценки на себестоимость чашки кофе в 300—400%. Однако стоимость среднего чека в кофейнях в 2—3 раза ниже, чем в ресторанах. В 2004—2005гг. существование прекратили более половины независимых кофеен в Москве, многие были переформатированы в кафе и рестораны.

На сегодняшний день в столице работают около 250 кофеен. Объем рынка составляет около 20 млн долл. На рынке фигурируют такие игроки, как "Кофе Хауз", "Шоколадница", "Кофе Тун", Montana Coffee, "Кофемания" и другие. Недавно крупнейшая в мире американская сеть кофеен Starbucks объявила о намерении открыть первую кофейню в России до конца 2007г.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Coffee Bean планирует расширить сеть своих кофеен выходом в регионы":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Praktiker в Россию не спешит. Германская ритейлерская сеть пересмотрела планы выхода на рынок

Как стало известно РБК daily, один из крупнейших германских DIY-ритейлеров (do it yourself — «сделай сам») сеть Praktiker, которая ранее входила в Metro Group, приняла решение повременить с выходом на российский рынок. Компания не придет к нам в 2008 году, как ожидалось ранее. Первый магазин сети на территории России может открыться только в 2009 году.

» Бизнес идеи - 1907 - читать


Google атакует на всех фронтах, расширяя спектр своих услуг

Американский интернет-концерн Google успешно осваивает новые услуги, привлекая на свои сайты все больше пользователей и, соответственно, рекламы. В своем развитии компания уже играет на чужом поле, конкурируя как с телекоммуникационными компаниями вроде Deutsche Telekom, так и с медийными, среди которых Bertelsmann. Однако последние пока заняты борьбой друг с другом и не осознают угрозы.

» Бизнес в Интернете - 1157 - читать


Россия расширит сеть трубопроводов

Из-за максимальной загрузки рост добычи нефти в стране может резко упасть, уменьшив буфер для потребителей энергии В ближайшие недели российское правительство намерено продвинуться к долгожданным решениям о расширении своей перегруженной сети экспорта нефти. Но расширение совпадет с моментом, когда гигантский рост российской нефтедобычи последних лет постепенно выравнивается, по сведениям правительственных и промышленных источников. Замедление производства российской нефти ...

» Управление и менеджмент - 1219 - читать


Возрождение Camelot. За четыре года компания планирует увеличить сеть до 150 магазинов

После нескольких лет затишья компания Camelot, развивающая сеть по продаже молодежной одежды и обуви, решила развернуться на российском рынке. К 2010 году она намерена увеличить количество магазинов с нынешних 25 до 150. Новые торговые точки будут открыты во всех городах России с населением от 500 тыс. человек.

» Управление и менеджмент - 1822 - читать


«Японцы» будут не одни. Ресторатор Орлов запускает итальянский ресторан и выходит в регионы

Ресторатор Александр Орлов планирует инвестировать более $14 млн. в свои демократичные сетевые проекты. Орлов запускает сеть итальянских ресторанов Benvenuti и одновременно выводит в регионы японскую сеть " Тануки".

» Управление и менеджмент - 1732 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Coffee Bean планирует расширить сеть своих кофеен выходом в регионы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org