Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Creative в розницу. Компания рассчитывает увеличить продажи в России в два раза

 

Creative в розницу. Компания рассчитывает увеличить продажи в России в два раза

 

 

На прошлой неделе компания Creative объявила об открытии представительства в России, заявив о серьезном внимании к розничным продажам. В Creative уверены, что новая политика поможет увеличить сбыт в полтора-два раза. Пока же розничные продавцы оценивают продажи Creative как скромные, а сами модели считают малопривлекательными.

Creative в розницу. Компания рассчитывает увеличить продажи в России в два раза

Дела в России у Creative идут лучше, чем в других странах мира.

Российский офис Creative существует уже девять лет, однако статус представительства он получил только сейчас.

загрузка...

 

 

«Цель открытия представительства — поддержка продаж через розничные каналы сбыта: федеральные сети, торгующие потребительской электроникой, и новых партнеров второго уровня», — заявил руководитель представительства Creative Михаил Тарасов. По его словам, компания рассчитывает увеличить российские продажи по итогам этого календарного года на 50—100% по сравнению с предыдущим годом. «На Россию приходится около 35% квартальных европейских продаж продукции Creative, каждое полугодие они увеличиваются примерно на 30%", — пояснил г-н Тарасов РБК daily.

Похоже, что дела в России у Creative идут лучше, чем в других странах мира. По итогам 2006 финансового года (он закончился 30 июня) глобальные продажи компании снизились на 1 млн долл. по сравнению с прошлым годом и составили 1,1 млрд долл. Чистый убыток достиг 118,2 млн долл. против чистой прибыли в 600 тыс. долл. в прошлом году. Президент Creative Labs Крейг Макхью рассчитывает вернуть компанию к прибыльности в этом финансовом году. Большие надежды возлагаются на аудио- и видеоплееры Zen. Ведь продажи mp3-плееров постоянно растут и, согласно прогнозам, в 2006 году достигнут 120,5 млн штук, а в 2010 году — 131,8 млн штук.

Именно сегмент плееров и акустики привлекает большое внимание российских розничных продавцов, на которых теперь нацелилась Creative. «Рынок мультимедийной акустики гиперконкурентен, очевидно, что победит тот, кто будет ближе к потребителю. Поэтому стратегия работы Creative с федеральными сетями абсолютно понятна, и мы сейчас обсуждаем планы более глобального сотрудничества. Продукция Creative будет представлена на полках всех магазинов «Позитроники», — рассказала РБК daily бренд-менеджер сети «Позитроника» Мария Артемьева.

«Продукция марки Creative в сети „Эльдорадо“ не представлена, но скоро она появится. Ассортимент и объемы определяются», — отметил Тимофей Суровцев, директор по связям с общественностью „Эльдорадо“».

Российскому представительству предстоит потратить много усилий на популяризацию марки Creative, говорят розничные продавцы. «Плееры Creative показывают, мягко говоря, скромные продажи, их доля всего 2,83% в общем объеме продаж mp3-плееров в нашей сети. Все дело в том, что конкуренты — iRiver, Samsung, Nexx, Panasonic — уделяют больше внимания рекламе и маркетингу, и при этом их продукция стоит дешевле при аналогичных технических характеристиках», — уверен Очир Манджиков, руководитель пресс-службы группы компаний Divizion.

«В последнее время продукты Creative перестали быть привлекательными для покупателя — модели ничем не выделялись на фоне конкурентов, цены также были малоинтересными. Сама компания не оказывала розничным партнерам никакой поддержки в продвижении своего товара. Совокупность этих причин привела к прекращению сотрудничества между нашими компаниями», — пояснила директор по внешним связям Dixis Татьяна Москалева.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Creative в розницу. Компания рассчитывает увеличить продажи в России в два раза":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Skoda планирует втрое увеличить продажи в России, снизив цену на 5%

ООО " Фольксваген Груп Рус" начинает активное продвижение в России марки Skoda. Компания закажет в 2007 году для России около 30 тыс. машин — втрое больше, чем будет продано в 2006 году.

» Маркетинг - 1527 - читать


Создавая продукты с необычным вкусом, компании рассчитывают не на завоевание новых рынков, а на пиар-эффект

" В России нестандартные вкусы потребители не понимают,- говорит Игорь Турчин, руководитель отдела рекламы и PR компании " Инмарко".- Крупные игроки должны идти на риск, чтобы быть на шаг впереди других".

» Маркетинг - 1648 - читать


Водка подогрела пиво. Проблемы на алкогольном рынке позволили пиововарам увеличить продажи

Перебои с поставками крепкого алкоголя в розницу помогли международным пивоваренным компаниям увеличить продажи в России. Продажи сразу трех пивоваренных компаний — Baltic Beverages Holding, InBev и SABMiller, опубликовавших финансовые отчеты в понедельник-вторник, увеличились на 14—

» Маркетинг - 1639 - читать


Henkel рассчитывает увеличить продажи в России как минимум на 20%

Объем продаж компании Henkel в России в 2006г. вырастет как минимум на 20%. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент и финансовый директор Henkel в России Кристиан Хартен. По итогам 2005г. объем продаж компании в России составил 450 млн евро.

» Управление и менеджмент - 1505 - читать


Nemiroff сам займётся продажами. Водочная компания открывает торговые дома в России

Украинский производитель водки Nemiroff решил укрепить свои позиции на российском алкогольном рынке. Как сообщили РБК daily в компании, в конце октября — начале ноября этого года Nemiroff откроет торговые дома на базе логистических площадок в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге. По мнению аналитиков, наличие собственных торговых домов позволит компании на 10—

» Управление и менеджмент - 1558 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Creative в розницу. Компания рассчитывает увеличить продажи в России в два раза

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org