Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Deutsche Bank атакует ЮКОС в суде

 

Deutsche Bank атакует ЮКОС в суде

 

 

Вчера начались слушания по иску Deutsche Bank, требующего, чтобы дело о банкротстве ЮКОСа было выведено из-под американской юрисдикции. Deutsche Bank обвинил российскую нефтяную компанию в том, что она ввела в заблуждение суд США.

Банк выдвинул ряд обвинений против нефтяной компании, заявляя, что заявление о добровольном банкротстве в прошлом декабре было недобросовестным. Компания претендовала на защиту по статье 11 американского закона о банкротстве и пыталась выиграть время в длительном разбирательстве с российским правительством, касающимся невыплаченных налогов.

Deutsche Bank утверждает также, что ЮКОС не имеет достаточного представительства в США, чтобы претендовать на защиту в американском суде.

загрузка...

 

 

За ходом дела внимательно следят эксперты по банкротству и представители верхушки российской энергетической промышленности.

Окончательное решение, которое, как ожидают, будет вынесено сегодня или завтра, напрямую отразится на запланированной сделке по слиянию российской газовой монополии "Газпром" и контролируемой государством нефтяной компании "Роснефть", которая приобрела основной нефтеперерабатывающий актив ЮКОСа, проданный на спорном аукционе. Если рассмотрение дела в американском суде будет прекращено, то эти две компании смогут беспрепятственно продолжить процедуры по слиянию, не опасаясь юридического преследования.

На открытии судебного заседания в Хьюстоне выступил финансовый директор ЮКОСа Брюс Мизамор, признавший, что на момент подачи заявки на счетах в банках США у компании было только 480 тысяч долларов, то есть меньше, чем они первоначально заявляли.

ЮКОС утверждает, что в России не сможет добиться справедливого суда и что только в американском суде могут быть удовлетворены иски всех сторон, в том числе российского правительства.

ЮКОС уже выдвинул иск на 20 млрд долларов ущерба против компаний, которые участвовали в аукционе непосредственно, и компаний, предположительно задействованных в финансировании покупки "Юганска" и связанных с ним активов ЮКОСа.

В иске упоминаются "Газпром", родственная ему когда-то "Газпромнефть", "Роснефть" и две другие подставные компании, которые планировали принять участие в аукционе.

"Газпром", финансируемый группой банков во главе с Deutsche Bank, был фаворитом перед аукционом, но он вышел из игры, после того как ЮКОС выиграл в американском суде, где было дано предписание, запрещающее проведение аукциона.

Статья получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Deutsche Bank атакует ЮКОС в суде":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ИНТЕРВЬЮ: Дэвид Зезза, руководитель глобального департамента развивающихся рынков Deutsche Bank

"Ведомости" / Дэвид Зезза: "Российские рынки способны выдержать финансовые потрясения". Меньше месяца назад Deutsche Bank купил 40% акций одной из ведущих российских инвестиционных компаний - Объединенной финансовой группы (ОФГ). Для Deutsche Bank это важная покупка - российский рынок таит в себе огромный потенциал.

» Банки и кредиты - 1905 - читать


Веб 2,0 совершил революцию на медиарынке: Deutsche Bank рекомендует СМИ перестраивать свой бизнес

Средства массовой информации находятся на пороге фундаментальных изменений, которые грозят традиционным СМИ, — такой вывод сделан в опубликованном на днях исследовании Deutsche Bank Research. По мнению аналитиков банка, для выживания на рынке медиакомпаниям необходимо предоставить своей аудитории возможность самостоятельно формировать контент. Российские эксперты полагают, что с выводами о глобальных изменениях на рынке СМИ аналитики поторопились.

» Бизнес идеи - 1584 - читать


Deutsche Bank хочет развернуться на российском рынке

"Deutsche Bank " начинает наступление на "Bank of New York". Этот американский банк, в плане биржевых торгов акциями российских предприятий за границей, является ведущим финансовым институтом. Франкфурт хочет сместить Нью-Йорк с этого трона.

» Управление и менеджмент - 1251 - читать


Deutsche Bank рвется в Россию

Deutsche Bank приходит в Россию для активной работы с состоятельной частной клиентурой – не так, как его конкуренты Deutsche Bank начинает наступление на Россию. Этот финансовый институт через создание многочисленных собственных филиалов собирается обосноваться в гигантской империи на ее рынке банковских услуг, который сейчас как раз находится на подъеме. Об этом нашей газете стало известно из кругов, близких к Deutsche Bank.

» Управление и менеджмент - 1198 - читать


Deutsche Bank зондирует возможность покупки ЮКОСа

Deutsche Bank рассматривает возможность приобрести по заказу клиента остатки обанкротившегося российского нефтяного концерна ЮКОС. По-видимому, в игре участвует "Газпром" Согласно информации, полученной из кругов, близких к Deutsche Bank, на прошлой неделе к главе совета директоров ЮКОСа Виктору Геращенко обратилась его дочерняя компания Deutsche UFG и предложила вступить в переговоры. Речь предполагается вести об имуществе, которое конкурсным управляющим ЮКОСа оценивается ...

» Управление и менеджмент - 1079 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Deutsche Bank атакует ЮКОС в суде

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org