Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » "Deutsche Bank " хочет развернуться на российском рынке

 

"Deutsche Bank " хочет развернуться на российском рынке

 

 

"Deutsche Bank " начинает наступление на "Bank of New York". Этот американский банк, в плане биржевых торгов акциями российских предприятий за границей, является ведущим финансовым институтом. Франкфурт хочет сместить Нью-Йорк с этого трона. Первые успешные котировки на "Wall Street" придали мужества "Deutsche Bank ".

"Deutsche Bank" хочет в перспективе играть ведущую роль в заграничных эмиссиях акций российских предприятий.

загрузка...

 

 

В этом году началом этому послужил состоявшийся в пятницу выход на биржу крупнейшего российского продовольственного концерна "Wimm-Bill-Dann ", и "Deutsche Bank " выступал в данном случае в качестве банка-депозитария. "Wimm-Bill-Dann " получил 207 млн. долларов США, и его акции значительно поднялись в цене, а французский продовольственный концерн "Danone" вошел в дело, приобретя 4% акций своего московского конкурента.

Российские акции на Западе можно купить только в форме американских депозитарных расписок (ADR/GDR), которые на биржах США и Европы выставляются на торги как акции. "Bank of New York" до скандала с отмыванием российских денег в 1998 году был монополистом на рынке российских ADR. Во всех международных программах по ADR банку и сегодня, по его собственным данным, при наличии примерно 1 400 ADR, принадлежит 66% рынка. За ним следуют Citibank, JP Morgan и "Deutsche Bank ", который занялся российскими акциями только после приобретения американского Bankers Trust в середине 2000 года.

Исходя из первого, относительно большого размещения ADR российских концернов, "Deutsche Bank " рассчитывает на успех в продвижении на рынок ADR. В прошлом кризисном для бирж году оборот в этом секторе рынка вырос на 7% и достиг объема в 770 млрд. долларов, продемонстрировав, таким образом, свою привлекательность.

Теперь "Deutsche Bank ", занимавшийся до сих пор в основном кредитами и эмиссией государственных займов, хочет принимать более активное участие в продвижении российских акций на западные биржи, говорит глава "Deutsche Bank " в Москве Хуберт Пандца. "Мы содействуем выходу подходящих российских предприятий на биржу и видим здесь нашу роль как посредников между российскими фирмами, нуждающимися в притоке капитала, и западными рынками долгосрочных инвестиций".

Эйфория в Москве уже началась: эмиссии еврооблигаций российских концернов превысили первоначальный размер. После продовольственного концерна "Wimm-Bill-Dann " ожидается выход на биржу сырьевых гигантов: IPO (первоначальное публичное предложение акций; первый выпуск корпорацией своих акций на рынок прим. ред.) таких российских предприятий, как "Телеком", нефтяных концернов, например ТНК, четвертого по значению в России, или московского предприятия высоких технологий IBS Information Business Systems, ожидаются еще в этом году. Ранее "Deutsche Bank " уже способствовал выходу с ADR на Нью-йоркскую биржу второго по величине нефтяного концерна России ЮКОС ведущего оператора сотовой связи МТС, российского "Golden Telecom" и энергетического монополиста РАО "ЕЭС России".



Статья получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Deutsche Bank " хочет развернуться на российском рынке":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ИНТЕРВЬЮ: Дэвид Зезза, руководитель глобального департамента развивающихся рынков Deutsche Bank

"Ведомости" / Дэвид Зезза: "Российские рынки способны выдержать финансовые потрясения". Меньше месяца назад Deutsche Bank купил 40% акций одной из ведущих российских инвестиционных компаний - Объединенной финансовой группы (ОФГ). Для Deutsche Bank это важная покупка - российский рынок таит в себе огромный потенциал.

» Банки и кредиты - 1905 - читать


У российского рынка структурного финансирования неплохие перспективы

Очередной семинар, проведенный Standard & Poor’s 2 апреля 2007 года в московской гостинице « Арарат Парк Хайатт», был посвящен теме присвоения рейтингов сделкам структурного финансирования в России.

» Банки и кредиты - 2062 - читать


Читайте ушами. Российский рынок аудиокниг стремительно развивается

Российский рынок аудиокниг стремительно развивается. Люди пока воспринимают слова, написанные на бумаге, но все больше попадают под обаяние звучащего слова. Рынок аудиокниг в России — сказочный младенец, который растет не по дням, а по часам.

» Маркетинг - 2403 - читать


Hyundai остался лидером российского рынка легковых иномарок

Как следует из данных, обобщенных « Бизнесом», Hyundai остался лидером российского рынка легковых иномарок по итогам первого полугодия. Основным конкурентом корейской компании остается Chevrolet.

» Маркетинг - 1391 - читать


Quiksilver хочет быть самостоятельной. Американская компания выходит на российский рынок молодёжной одежды

Один из крупнейших мировых производителей молодежной одежды и обуви, американская Quiksilver, будет работать на российском рынке в партнерстве с гонконгской Sprandi. Как стало известно, компании создали совместное предприятие, которое начнет работать с января 2007 года. До сих пор интересы Quiksilver, Inc. (владеет брэндами Quiksilver, Roxy, DC Shoes, Hawk, Rossignol, Dynastar, Lange, Kerma, Lib Technologies, Gnu, Bent Metal) в России представляли дистрибуторы разного уровн ...

» Управление и менеджмент - 2021 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » "Deutsche Bank " хочет развернуться на российском рынке

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org