Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Deutsche Bank зондирует возможность покупки ЮКОСа

 

Deutsche Bank зондирует возможность покупки ЮКОСа

 

 

Deutsche Bank рассматривает возможность приобрести по заказу клиента остатки обанкротившегося российского нефтяного концерна ЮКОС. По-видимому, в игре участвует "Газпром"

Согласно информации, полученной из кругов, близких к Deutsche Bank, на прошлой неделе к главе совета директоров ЮКОСа Виктору Геращенко обратилась его дочерняя компания Deutsche UFG и предложила вступить в переговоры. Речь предполагается вести об имуществе, которое конкурсным управляющим ЮКОСа оценивается в 14 млрд долларов. Однако этим активам противостоят долги в размере 14,5 млрд долларов. По другим оценкам, стоимость ЮКОСа в два с лишним раза выше.

загрузка...

 

 

Московская газета "Коммерсант" исходит из того, что Deutsche Bank действует по поручению концерна "Газпром", который контролируется государством. Однако некоторые эксперты скорее видят за запланированной транзакцией государственный нефтяной концерн "Роснефть". "Роснефть" в течение уже полутора лет предъявляет претензии на оставшуюся собственность ЮКОСа. Deutsche Bank ситуацию никак не комментирует.

Концерн ЮКОС, который был основан в 2005 году олигархам Михаилам Ходорковским, позже приговоренным к девяти годам заключения, был обвинен российскими властями в уклонении от уплаты налогов в размере 26 млрд и в декабре 2004 года был разгромлен. Тогда же его важнейшее нефтедобывающее предприятие "Юганскнефтегаз" было продано сомнительной компании "Байкалфинансгрупп" за 9,3 млрд долларов – цену, которую специалисты отрасли посчитали смешной. Через несколько дней "Юганскнефтегаз" был тихо поглощен близким Кремлю концерном "Роснефть".

Борьба с угрозой банкротства

С тех пор сохранившиеся дочерние предприятия ЮКОСа пытаются противостоять угрозе банкротства. У ЮКОСа еще остались крупные пакеты акций нефтяных компаний, большие нефтеперегонные заводы, он контролирует вторую по величине в России сеть бензозаправочных станций. Перед скандальным аукционом по продаже "Юганскнефтегаза" наиболее заинтересованным в этой нефтедобывающей компании считался "Газпром". Deutsche Bank, действуя в составе консорциума западных банков, предложил газовому концерну кредит для финансирования приобретения "Юганскнефтегаза" в размере 13,4 млрд долларов. Тогда из-за различных судебных исков, которые были поданы за границей для предотвращения разрушения ЮКОСа, Кремль сменил свою стратегию. Покупка "Юганскнефтегаза" "Роснефтью" была профинансирована китайскими банками.

Однако в марте 2006 года Deutsche Bank действовал в интересах "Роснефти". Вместе с западным банковским консорциумом он ходатайствовал о проведении процедуры банкротства ЮКОСа, чтобы взыскать с него долги в размере примерно 482 млн долларов, которые концерн не смог погасить вовремя. Незадолго до суда банки продали свои претензии "Роснефти", укрепив тем самым ее позиции в борьбе за приобретение последних остатков ЮКОСа.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Deutsche Bank зондирует возможность покупки ЮКОСа":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

ИНТЕРВЬЮ: Дэвид Зезза, руководитель глобального департамента развивающихся рынков Deutsche Bank

"Ведомости" / Дэвид Зезза: "Российские рынки способны выдержать финансовые потрясения". Меньше месяца назад Deutsche Bank купил 40% акций одной из ведущих российских инвестиционных компаний - Объединенной финансовой группы (ОФГ). Для Deutsche Bank это важная покупка - российский рынок таит в себе огромный потенциал.

» Банки и кредиты - 1903 - читать


Веб 2,0 совершил революцию на медиарынке: Deutsche Bank рекомендует СМИ перестраивать свой бизнес

Средства массовой информации находятся на пороге фундаментальных изменений, которые грозят традиционным СМИ, — такой вывод сделан в опубликованном на днях исследовании Deutsche Bank Research. По мнению аналитиков банка, для выживания на рынке медиакомпаниям необходимо предоставить своей аудитории возможность самостоятельно формировать контент. Российские эксперты полагают, что с выводами о глобальных изменениях на рынке СМИ аналитики поторопились.

» Бизнес идеи - 1582 - читать


Deutsche Bank атакует ЮКОС в суде

Вчера начались слушания по иску Deutsche Bank, требующего, чтобы дело о банкротстве ЮКОСа было выведено из-под американской юрисдикции. Deutsche Bank обвинил российскую нефтяную компанию в том, что она ввела в заблуждение суд США. Банк выдвинул ряд обвинений против нефтяной компании, заявляя, что заявление о добровольном банкротстве в прошлом декабре было недобросовестным.

» Управление и менеджмент - 1143 - читать


Deutsche Bank хочет развернуться на российском рынке

"Deutsche Bank " начинает наступление на "Bank of New York". Этот американский банк, в плане биржевых торгов акциями российских предприятий за границей, является ведущим финансовым институтом. Франкфурт хочет сместить Нью-Йорк с этого трона.

» Управление и менеджмент - 1249 - читать


Deutsche Bank рвется в Россию

Deutsche Bank приходит в Россию для активной работы с состоятельной частной клиентурой – не так, как его конкуренты Deutsche Bank начинает наступление на Россию. Этот финансовый институт через создание многочисленных собственных филиалов собирается обосноваться в гигантской империи на ее рынке банковских услуг, который сейчас как раз находится на подъеме. Об этом нашей газете стало известно из кругов, близких к Deutsche Bank.

» Управление и менеджмент - 1195 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Deutsche Bank зондирует возможность покупки ЮКОСа

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org