Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Диспут "Газпрома" держит Санкт-Петербург в темноте

 

Диспут "Газпрома" держит Санкт-Петербург в темноте

 

 

На днях итальянский министр промышленности прилетел в Санкт-Петербург вместе с руководством компании Enel на официальное открытие новой сверхсовременной газовой электростанции. Итальянская делегация получила контракт на удвоение мощности старой санкт-петербургской электростанции два года назад, и все, казалось, работало как часы.

Две российские культурные столицы нуждались в новых мощностях для производства электроэнергии, чтобы избежать риска дефицита энергии. Итальянцы считали этот первый выход на российский энергорынок поучительным опытом, прежде чем приступать к более амбициозным инвестициям.

Урок определенно получился просветительным, если не сказать иллюминирующим.

загрузка...

 

 

Ибо, вместо того чтобы включить дополнительные 450МВ, РАО ЕЭС, компания, которая поручила Enel строить станцию, не смогла добиться дополнительных газовых поставок для новых мощностей.

Государственная компания ведет диспут с "Газпромом", государственной газовой компанией, по поводу увеличения поставок газа на расширенный завод. "Газпром" утверждает, что лишнего газа у него нет и что требуется 500 млн долларов инвестиций в новые линии передачи, чтобы безопасно доставлять газ до предприятия.

Однако РАО ЕЭС подозревает, что "Газпром" играет в политику, предпочитая продавать газ по гораздо более высоким ценам остро нуждающимся в энергии западноевропейским потребителям. Enel надеется, что Владимир Путин, в конечном итоге, вмешается и приведет стороны в чувство. В конце концов, у Путина есть дача по соседству, и вряд ли он будет в восторге, если отключат свет. Эта сага – еще один, хоть и маленький пример проблем ведения бизнеса в российском энергетическом секторе. Несмотря на все свои огромные природные ресурсы, российская энергетическая инфраструктура скрипит, в то время как хозяева сектора преследуют прозрачные политические или личные цели.

Enel хотел бы расширить свою деятельность в России, где он планирует инвестировать до 4 млрд долларов в акции одной или нескольких крупных компаний-производителей энергии, которые поступят в продажу в следующем году. Однако также Enel хочет купить долю в месторождении Arctic Gas наряду с итальянской нефтяной компанией Eni и неизбежными российскими партнерами. По понятным причинам итальянцам будет комфортнее, если они будут напрямую владеть газом для своего производства электроэнергии в России, чем полагаться на внутренних поставщиков.

А что касается "Газпрома", он только что привлек британскую компанию к разработке новой энергосберегающей башни – штаб-квартиры стоимостью 850 млн долларов в Санкт-Петербурге. И, судя по развитию событий, ему придется беречь энергию.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Диспут "Газпрома" держит Санкт-Петербург в темноте":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Что нам светит в темноте

Тестировать автомобили мы уже привыкли. А испытывать то, что их окружает, приходится нечасто Место действия -- ночная трасса Болонья--Милан. Здесь, на специально огороженном участке дорожного полотна, организована как бы дорога ближайшего будущего.

» Разное - 1733 - читать


Держи удар, водитель

Столетняя война, которую ведут между собой люди и автомобили, по данным ООН, уносит в год около ста семидесяти тысяч жизней. В автошколе каждому водителю рассказывают, что наименее вероятна авария у водителя опытного, достаточно осторожного, внимательного, умеющего прогнозировать развитие событий, избегать аварийные ситуации и решительно действующего в опасную минуту. Такой водитель находит оптимальную скорость, что позволяет сохранить контроль над машиной.

» Разное - 1918 - читать


Новый Cadillac не боится темноты

Новое изобретение компаний General Motors и DaimlerChrysler позволяет больше не бояться ночной дороги. Система Night Vision дает возможность водителю видеть, что происходит за пределами освещенной фарами зоны. Кто хоть раз ездил ночью по трассе, знает, с каким напряжением приходится вести автомобиль, особенно если дорога не освещена.

» Разное - 1484 - читать


Матт Каттс держит слово

Разработчик программного обеспечения поисковой системы Google ответил на вопросы, оставленные пользователями в его блоге. - Апдейты на Sitemaps зависят от постраничного просмотра сайта?- Нет, постраничные просмотры не оказывают влияние на апдейты. В Sitemaps присутствуют разные виды данных, которые могут быть факторами апдейтов. (Мат Каттс перечислил 5, которые изменяются в разное время и с разной частотой, обычно в течение нескольких дней, а при внеплановых ситуациях в тече ...

» Продвижение и оптимизация - 1242 - читать


Держи себя в руках!

Весна, как всегда, начинается неожиданно, и самое обидное - с праздника, когда, кровь из носу, надо выглядеть хорошо. И не просто хорошо, а лучше всех! Это ведь не шуточки, а 8 марта.

» Здоровый образ жизни - 2184 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Диспут "Газпрома" держит Санкт-Петербург в темноте

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org