Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » До конца года гипермаркет "Марккауф" в Москве планирует выйти на прибыль

 

До конца года гипермаркет "Марккауф" в Москве планирует выйти на прибыль

 

 

Розничная торговля в России растет стремительными темпами

Свежая колбаса, изготовленная по немецкому рецепту, пользуется в гипермаркете "Марккауф", расположенном в Котельниках, повышенным спросом. С приходом поры заготовок на зиму неплохо расходится и сахар. Оглашая данные по первым пяти месяцам работы, директор компании Marktkauf-Rus Херманн Шпильбергер не скрывал своей радости. Несмотря на то что пока компания имеет убытки, говорит он, темпы роста оборота вселяют надежду. В период до 30 июня 2003 года было реализовано товаров на сумму 24,4 млн евро.

загрузка...

 

 

95 процентов акций компании Marktkauf-Rus принадлежат немецкому акционерному обществу AVA Allgemeine Handelsgesellschaft der Verbraucher AG, расположенному в городе Билефельд. Оставшиеся пять процентов являются собственность консалтинговой компании Mawy Beteiligungs-GmbH.

"Старт удался, - говорит директор, - к концу года мы планируем достичь оборота в 50 миллионов". Уже сейчас еженедельный оборот непрерывно приближается к отметке 1,5 млн евро. Еще до конца первого года работы деятельность Marktkauf-Rus должна стать прибыльной.

Торговый центр открыл свои двери 6 февраля, с опозданием в один год. "Марккауф" тоже захотел воспользоваться бумом в сфере московской розничной торговли, который уже привлек многочисленные иностранные компании: наряду с Spar, Metro, Auchan здесь представлена турецкая группа "Рамстор" и шведская Ikea. Торговые сети Obi, Real, Media Markt и американский гигант Wal-Mart тоже объявили о своих планах внедрения на российский рынок.

Растущие показатели потребительского спроса заставляют предприятия смотреть в будущее с оптимизмом. Если после финансового кризиса 1998-го россияне тратили в год на потребительские товары лишь 100 млрд долларов, то в 2002 году эта цифра составляла уже 170, а в текущем году может быть преодолена отметка 200 млрд.

Только в июне этого года оборот розничной торговли вырос на 8,8 процентов по сравнению с июнем прошлого года. Всего в первые шесть месяцев этого года экономика выросла на 7,2 процента, экспорт нефти, являющийся основой роста, увеличился более чем на 17 процентов. О таких показателях Европа может только мечтать.

Компания Marktkauf-Rus видит в этих цифрах подтверждение своих оптимистических прогнозов. Решение сделать упор на нижний и средний ценовые сегменты при сохранении высоких стандартов качества тоже было правильным, говорит руководство. Господин Шпильбергер подчеркнул тот факт, что 95 процентов всех продаваемых товаров поступают от российских производителей или оптовиков, 80 процентов продуктов питания - российского производства.

Мы будем расширяться и дальше, заявил представитель немецкой группы Mawy Куирин Видра. В 2004 году открывается новый магазин самообслуживания, еще год спустя откроются другие два. Переговоры о строительстве еще трех торговых центров в данный момент идут. В лице газового монополиста "Газпром" найден солидный финансовый партнер. Всего в шесть магазинов планируется вложить 150 млн евро, говорит господин Видра.

Marktkauf пока не намерен вести бизнес в регионах. Слишком велико различие в уровне жизни. В то время как средняя российская семья в московском регионе имеет ежемесячный доход 1000 долларов, средняя зарплата по стране по-прежнему составляет 150 долларов.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "До конца года гипермаркет "Марккауф" в Москве планирует выйти на прибыль":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Пересчитать и вернуть работнику НДФЛ можно будет еще до конца года

Журнал «Главбух» / Налоговый статус вашего работника меняется в течение года. Не обязательно ждать 31 декабря, чтобы пересчитать ему НДФЛ с начала года. Сделать это вы можете, как только наступит день, с которого статус работника до конца года уже не поменяется.

» Бухгалтерия и аудит - 2439 - читать


Регистрация в конце года: проблемы и решения

ИА «Федеральное агентство финансовой информации» / Фирмы, созданные в четвертом квартале минувшего года, составляют годовой отчет по особым правилам. Причем если преимуществом при составлении бухгалтерской отчетности могут воспользоваться все "новорожденные" без исключения, то для компаний, зарегистрированных в декабре, предусмотрен особый порядок подачи налоговых деклараций. Бухучет: три месяца — не год Многие бухгалтеры принялись за составление отчетности по итогам 2005 г ...

» Бухгалтерия и аудит - 2271 - читать


До конца года средний уровень цен на квартиры в Москве останется постоянным

Сентябрь подтверждает – стагнация на рынке столичной недвижимости, длившаяся почти 11 месяцев, закончилась. К лету рынок выбрался из «минусов», и цены на жилье стабилизировались. А с началом осени стоимость московских квартир стала медленно ползти вверх.

» Строительство жилья - 1386 - читать


К концу года в Москве начнется малоэтажное строительство

На территории российской столицы в ближайшее время начнется малоэтажное строительство - то есть домов на одного хозяина, или, как сейчас принято называть, коттеджей. Об этом сообщил корреспонденту " РГ" руководитель ГУП "

» Строительство жилья - 2454 - читать


До конца года в Москве откроется 15 крупных торговых центров

По сравнению с другими европейскими столицами в Москве самый низкий показатель количества площадей в торговых центрах на тысячу жителей - всего 78 кв. м. Это в два раза меньше, чем в Лондоне или Будапеште, и в пять, чем в Варшаве. Однако к концу будущего года после выхода на рынок новых проектов общее количество помещений в торговых центрах столицы должно вырасти до 1 600 000 кв.м (сейчас - около 688 000 кв.м).

» Бизнес Недвижимость - 1999 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » До конца года гипермаркет "Марккауф" в Москве планирует выйти на прибыль

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org