Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Electrolux ищет площадку для второго завода в России

 

Electrolux ищет площадку для второго завода в России

 

 

Компания Electrolux определяется с адресом второго российского завода, который займется производством кухонных плит и холодильников. В пятницу шведы провели предварительные переговоры с администрацией Ленинградской области о строительстве производства стоимостью около 80 млн евро.

Electrolux ищет площадку для второго завода в России

В штаб-квартире Electrolux в Стокгольме утверждают, что объем инвестиций и производственные мощности будущего предприятия пока не определены. Но они могут составить 80 млн. евро.

загрузка...

 

 

Шведская Electrolux выпускает электробытовую технику и инструменты под торговыми марками Electrolux, Zanussi, AEG, REX, Husquarna, Flymo, Partner, McCulloch. Предприятия работают более чем в 60 странах. По данным Reuters, выручка в 2005 г. — $12,65 млрд, чистый убыток — $17,84 млн

Информация о том, что вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас встречался с вице-президентом Electrolux по развитию бизнеса в Восточной Европе Торбиеном Ассарссоном, появилась в пятницу на сайте областной администрации. Как уточнил в разговоре с «Ведомостями» представитель пресс-службы правительства, шведская делегация посетила Ленобласть «в рамках тура, совершаемого по России в поисках подходящего места под размещение производства плит, холодильников и посудомоечных машин». Под Петербургом Electrolux предложены несколько площадок во Всеволожском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах. Окончательное решение будет принято в начале 2007 г.

В штаб-квартире Electrolux в Стокгольме утверждают, что объем инвестиций и производственные мощности будущего предприятия пока не определены. Но источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что инвестиции могут составить 80 млн евро.

Среди возможных вариантов для размещения производства рассматривалась и Московская область. «Еще весной мы предоставили Electrolux несколько площадок в Подмосковье», — рассказал чиновник из правительства МО.

Первый российский завод Electrolux открыл летом 2005 г. в поселке Стрельна недалеко от Питера. Мощность производства — 300 000 стиральных машин Electrolux и Zanussi в год, инвестиции составили 9 млн евро. Позже директор этого завода Hиколас Дэвид заявил, что концерн может построить «более крупный завод мощностью до 1 млн единиц техники в год». В начале 2006 г. стало известно, что Electrolux начнет собирать холодильники Zanussi (100 000—150 000 в год) на заводе литовской компании Snaige в Калининградской области.

По данным Российской ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), объем российского рынка бытовой техники в 2005 г. составил $12 млрд. В категории «стиральные машины» Electrolux занимает 2-е место с 18%-ной долей рынка после Indesit Company (24%), а в категории «холодильники» замыкает тройку лидеров с 15% (лидирует Indesit с 33%). «Для поддержания лидерских позиций Indesit Company рассматривает возможность открытия завода плит в липецкой особой экономической зоне, рядом с двумя нашими заводами [стиральных машин и холодильников] и логистическим центром», — заявил «Ведомостям» Джулио д’Эрме, директор по маркетингу Indesit Company в России, странах СНГ и Балтии.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Electrolux ищет площадку для второго завода в России":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Компания Peugeot намеревается построить завод в России

Сегодня, 25 января, делегация Нижегородской области во главе с губернатором Валерием Шанцевым отправляется во Францию. Основной пункт программы пребывания делегации – переговоры с руководством французской компании Peugeot, на которых будет обсуждаться возможность организации сборочного производства на территории Нижегородской области. Напомним, что руководство компании Peugeot планирует организовать на территории России предприятие по сборке автомобилей, в данный момент рас ...

» Французские автомобили - 2842 - читать


Основной конкурент для любого банка в России - это Сбербанк

"Ведомости" / 10 лет назад Уильям Роудз вместе с возглавлявшим Центробанк Виктором Геращенко торжественно открыли российскую "дочку" Citigroup, крупнейшей финансовой группы мира. Недавно Роудз, старший вице-председатель Citigroup, снова на несколько дней заехал в Москву - отпраздновать 10-летнюю годовщину банка. Он считает Россию приоритетным направлением для Citigroup и собирается развивать в первую очередь начатый полтора года назад бизнес по обслуживанию частных лиц.

» Банки и кредиты - 3317 - читать


Восход экспорта. Страны Востока становятся успешной площадкой для российских компаний

Признавая тщетность многих попыток российских компаний закрепиться на западных рынках, участники рынка тем не менее признают, что, возможно, экспортных успехов российским компаниям стоит ждать с неожиданной стороны — прежде всего на рынках стран Азии. До недавнего времени основные усилия по продвижению своих товаров компании сосредотачивали на западном направлении, однако реального возврата потраченных в дистрибуцию и продвижение продукции денег добивались лишь в редки ...

» Маркетинг - 1910 - читать


BenQ ищет инвестора для немецкого мобильного подразделения

Тайваньская BenQ Mobile ищет внешнего инвестора для немецкого подразделения компании, купленного у Siemens. По информации западных источников, в настоящее время корейская Samsung Electronics ведет переговоры о покупке немецкого бизнеса BenQ. В обеих компаниях эту информацию не подтверждают.

» Управление и менеджмент - 1488 - читать


В России появятся дополнительные площадки для нового жилья

Не исключено, что уже до 1 мая правительство утвердит перечень всех земельных участков России, которые не подлежат включению в черту поселений и изъятий. И в стране появится много новых площадок под строительство жилья. А это значит - в перспективе квартиры должны подешеветь.

» Недвижимость регионов - 1249 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Electrolux ищет площадку для второго завода в России

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org