Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Если вы переживете это собеседование, то получите работу

 

Если вы переживете это собеседование, то получите работу

 

 

Сначала собеседование Наташи Гришкиной проходило нормально. Вопросы были прямыми, а дама, проводившая собеседование, казалась дружелюбной. Однако внезапно атмосфера изменилась.

Женщина начала кричать, обвиняя Гришкину в том, что она врет про свои профессиональные навыки. Выкрикивая оскорбления, она велела 26-летней претендентке убираться, швырнув ей вслед ее резюме.

загрузка...

 

 

На следующий день та же женщина позвонила ей, чтобы предложить работу. Ее агрессия, как она объяснила, была разыграна с целью проверить, как будет вести себя Наталья в сложной ситуации. "Я была настолько шокирована, что сказала ей, чтобы она оставила меня в покое", – сказала Гришкина, агент по связям с общественностью из Москвы.

По мере того, как конкуренция в российском бизнесе набирает обороты, работодатели все чаще прибегают к так называемым "стрессовым собеседованиям", призванным помочь им выбрать наиболее подходящего работника. Менеджеры по кадрам кричат на кандидатов, обливают их водой, оскорбляют и задают вопросы интимного характера.

32-летняя Елена Агошина, персональный ассистент, пулей вылетела с собеседования в московской хедхантинговой компании, где ее сначала поздравили с успешным прохождением отбора, а потом сказали, что есть только одна формальность: ее будущий босс любит женщин скандинавского типа, поэтому прежде чем получить работу, ей придется перекрасить волосы и сделать пластическую операцию, немного изменив форму носа и губ, чтобы удовлетворить его вкусам. "Не беспокойтесь, мы все оплатим".

"На этом этапе я почувствовала себя настолько оскорбленной и была в таком бешенстве, что я просто выбежала оттуда. Судя по всему, испытание я не прошла, поскольку они мне не перезвонили", – говорит Агошина.

Рекрутеры заявляют, что такие нетрадиционные методы позволяют им более точно оценить потенциальных работников. Ничто, говорят они, не помогает раскрыть человека так, как если плеснуть ему в лицо стакан воды. Если претендент на должность проявляет в ответ агрессивность, считается, что у него сильный характер и лидерские качества.

Если такое оскорбительное действие не провоцирует реакции, то кандидат считается подходящим для босса, нуждающегося в послушном работнике, чьи амбиции ему не будут угрожать.

"Это действительно эффективный метод, потому что он раскрывает истинный характер человека", – говорит Наталья Кондратьева из ABC Consulting.

Некоторые компании приглашают новых работников на поддельное собеседование от компании-конкурента. Тех, кто демонстрирует интерес, увольняют за нелояльность.

Однако многие в России находят такую тактику неприемлемой. Григорий Ганин, 32-летний москвич, менеджер по телекоммуникациям, говорит: "Ни один серьезный профессионал не потерпит такого обращения. Если проводящий собеседование человек плеснул бы в меня водой, я бы ударил его по лицу".

Он определенно прирожденный лидер.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Если вы переживете это собеседование, то получите работу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volkswagen Polo: А если это любовь?

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Polo Вот как раз свободный участок, здесь и проверим возникшие пятью минутами раньше подозрения. Давлю на большую педаль тормоза – сильнее, еще сильнее… так и есть!

» Познавательное про авто - 2435 - читать


DNS-сервер&nb p;&mda h; как это работает

Если посмотреть большинство более-менее популярных статей об устройстве Интернета, то про DNS там чаще всего будет сказано что-то типа "DNS-сервер обеспечивает трансляцию имен сайтов в IP адреса". В принципе, это действительно является его основной задачей, и для большинства пользователей (и даже компьютерщиков) этих знаний вполне достаточно. Но если вдруг вам придется отлаживать сеть, которой провайдер выделил какой-то блок «честных» адресов, или поднимать в ло ...

» Интересное в сети - 1038 - читать


Если у&nb p;вас нет паранойи, то&nb p;это не&nb p;значит, что за вами не&nb p;следят!

Как часто вы пишете письма? А как часто в них присутствуют «интересные» сведения, в конфиденциальности которых вы хотите быть уверенными? Наверняка вы уже знакомы с протоколами передачи данных в Интернете и поняли, что все данные передаются в незашифрованном виде.

» Интересное в сети - 1026 - читать


WHOIS-сервис&nb p;&mda h; как это работает

Для определения владельцев доменов, зарегистрированных в Сети, используется сервис WHOIS. Это информационный сервис, содержащий информацию о зарегистрированных доменах, компаниях или людях, на имя которых эти домены зарегистрированы, и (иногда) — о системных администраторах, которые ответственны за системы. Кроме этого, WHOIS содержит информацию о владельцах диапазонов сетевых адресов.

» Интересное в сети - 1176 - читать


«Кассы взаимопомощи» это реальный шанс получить жильё в рассрочку

Например, подзабытые «кассы взаимопомощи», когда с каждой получки в общий неофициальный котел отстегивали рубли в ожидании своей очереди. И потом, получив заветную сумму, покупали телевизор или стиральную машинку, ездили отдыхать и т.д. Вспомните, платили ли когда-то при этом проценты? - Боже упаси, конечно, нет.

» Недвижимость регионов - 1705 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Если вы переживете это собеседование, то получите работу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org