Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » "Evil Knievel" собирает 1 млн. долларов для судебного процесса против россиянина

 

"Evil Knievel" собирает 1 млн. долларов для судебного процесса против россиянина

 

 

Симон Коквелл - трейдер-"медведь", называющий себя "Evil Knievil", собрал 1 млн. долларов на финансирование своей судебной тяжбы с бывшим вице-премьером России Борисом Федоровым в связи с его попытками установить контроль над "Газпромом".

Коквелл получил скандальную известность тем, что предсказал конец бизнес-империям Роберта Маквелла и Асила Надира. Позднее он предсказал - и заработал на этом деньги - кончину фармацевтической компании "Scotia Holdings", которая в начале этого года пригласила "Ernst&Young в качестве администратора.

Сейчас он подает в суд на Федорова в связи с продажей акций "Газпрома".

загрузка...

 

 

Федоров учредил "United Financial Group", которая предоставила зарубежным инвесторам возможность покупать акции "Газпрома", предназначенные для продажи исключительно российским инвесторам.

Это привело к снижению стоимости акций "Газпрома", находящихся в виде АДР, и принесло убытки инвесторам, среди которых Джордж Сорос. "Были потеряны сотни миллионов долларов",- заявил вчера Коквелл. Тем временем, продавая акции "Газпрома" лишенным права голоса иностранцам, Федоров гарантировал себе около 11% голосов, не заплатив за это ничего из собственного кармана.

Это дело может быть рассмотрено в суде уже в будущем месяце. "Я заручился серьезной поддержкой со стороны крупного акционера, и мы доведем это дело до Высокого суда правосудия",- подчеркнул Коквелл, добавив, что он может попытаться также предъявить претензии на активы "Газпрома", находящиеся за пределами России.

Тем не менее, мотивы, которыми руководствуется трейдер-"медведь", предъявляя иск Федорову, нельзя назвать альтруистичекими. "Я предлагаю инвесторам подавать иски на индивидуальной основе. Технологией подобных действий я поделюсь с ними конфиденциально".

Федоров пока отрицает свою причастность к противозаконной деятельности. По словам Коквелла, от Федорова был получен всего лишь один ответ. "Первая его реакция была высокомерной до абсурда".



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью ""Evil Knievel" собирает 1 млн. долларов для судебного процесса против россиянина":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Michaniki освоят Подмосковье. Греческая компания построит «Химки Гейт за 300 млн долларов

Подмосковные Химки всерьез претендуют на звание самого привлекательного для девелоперов города — спутника столицы. Компания Michaniki Russia (100-процентная «дочка» греческой Michaniki S. A.) объявила о намерении реализовать свой первый российский проект — офисно-гостиничный центр «

» Бизнес идеи - 1695 - читать


В путь с телефоном. В следующем году российский рынок туристических SIM-карт вырастет до 25 млн. долларов

Российский рынок туристических SIM-карт в этом году достигнет 10 млн долл., а по итогам следующего может вырасти в 2,5 раза. Такие данные приводит компания World Travel Telecom, продающая такие карты. Эксперты считают бизнес прибыльным и интересным, но сомневаются в возможности столь быстрого роста.

» Бизнес идеи - 1486 - читать


Rambler Media потратит 43 млн. долларов на скупку активов в Рунете

Rambler Media может стать стратегическим инвестором. На различные проекты в Рунете холдинг намерен потратить 43 млн. долларов. Эксперты полагают, что цель вложений — последующая перепродажа купленных активов.

» Бизнес в Интернете - 1676 - читать


Airbus сократит издержки на 530 млн. долларов

Сегодня руководство европейской компании "Airbus Industrie", страдающей из-за низкого спроса на самолеты после терактов 11 сентября, сообщило, что в этом году оно планирует сократить издержки на 530 млн. долларов, досрочно отправив на пенсию 1200 сотрудников. Руководители компании сообщили, что отказ от сверхурочных и неполного рабочего дня позволит компании сократить расходы на оплату труда на сумму, эквивалентную увольнению 4800 сотрудников. Подход компании "Airbus Industr ...

» Управление и менеджмент - 1321 - читать


Банк подал иск о взыскании с Абрамовича 17,5 млн долларов

С Абрамовича пытаются взыскать деньги, которые предназначались для поддержки российского малого бизнеса Вчера Европейский банк реконструкции и развития подал иск в суд о взыскании с Абрамовича 17,5 млн долларов, которые предназначались для поддержки предприятий малого бизнеса в России. Это первый иск, предъявленный к российскому миллиардеру в западном суде после того, как Абрамович вложил свои деньги в европейский футбол, купив британский футбольный клуб "Челси". Роман Абра ...

» Управление и менеджмент - 1332 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » "Evil Knievel" собирает 1 млн. долларов для судебного процесса против россиянина

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org