Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Китайский бум повышает цены на сталь

 

Китайский бум повышает цены на сталь

 

 

Убыточный англо-голландский производитель стали Corus повысит цены на 20% из-за резкого увеличения спроса в Китае, приведшего к серьезному росту расходов на сырье.

Мера принимается в момент, когда второй крупнейший акционер начал кампанию за возможность играть более активную роль. Российский производитель металлов Алишер Усманов увеличил свой пакет с одного до 12%

Недавно он вновь потребовал предоставить ему место в совете директоров, и теперь ожидается, что он будет добиваться установления связей с принадлежащими ему российскими предприятиями, одно из которых занимается добычей железной руды.

Corus повысит цены более чем на 16% в Британии и на 20% в остальной Европе, таким образом, средняя цена тонны стали увеличится с 305 до 355 фунтов.

Corus утверждает, что быстрое экономическое развитие Китая вызвало беспрецедентное повышение цен на сырье.

загрузка...

 

 

Поскольку неопределенность на рынке продолжается, компания хочет ежемесячно устанавливать цены на свою продукцию.

Компания просит держателей долгосрочных контрактов добровольно увеличить плату, а с июля она поднимет цены для новых покупателей. Она намерена ввести ежемесячное определение цен на некоторые свои продукты в мае.

Одновременно с повышением цен на сталь Corus может поднять плату за ее транспортировку и другие услуги.

Corus, которая в прошлом году произвела 19 млн тонн стали, утверждает, что цены на скрап, который используется при производстве новой стали, за последние несколько месяцев подскочили на 40%, на железную руду – на 20%, на никель – на 100%, а расходы на транспортировку увеличились на 70%.

Повышение станет ударом для британских производителей, которые лишь недавно отметили небольшой рост своих доходов. Но затронет также автомобильную промышленность, которой уже приходится иметь дело с жесткой конкуренцией между компаниями.

На прошлой неделе Corus сообщил об уменьшении убытков на 200 млн фунтов. Теперь они составляют 66 млн фунтов.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Китайский бум повышает цены на сталь":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Скай Линк» за передачу данных. Оператор повышает цены на голосовой трафик и понижает — на GPRS

Российский сотовый оператор « Скай Линк» объявил о смене маркетинговой стратегии. В компании теперь делают ставку на передачу данных — цены на этот сервис будет снижен, а на голосовой трафик повышен.

» Маркетинг - 2850 - читать


Советы консультанта: Как повышать цены

Наверняка вам уже не один раз хотелось повысить цены на свою продукцию или услуги, но всегда что-то останавливало. Вероятно, страх потерять клиентов и нанести урон бизнесу. Действительно, играть с потребителем при помощи цен столь же выгодно, сколь и опасно.

» Бизнес идеи - 1952 - читать


Credit Suisse: российские ценные бумаги стали более надежными

Объем новых эмиссий российскими компаниями за последние два года увеличился. Прогнозируемые в 2004 году эмиссии составляют примерно 10 млрд долларов, что почти в два раза больше по сравнению с 1997 годом (6 млрд) – самым активным годом "первой волны эмиссий" российских ценных бумаг на международном уровне как компаниями, так и государством. Однако тогда все кончилось гигантским дефолтом.

» Управление и менеджмент - 1036 - читать


Кремль повышает цены на офисы

Предприниматели готовы переплачивать за близость к своим клиентам, престижность района и в том числе за вид на Кремль из окна. Москва вышла на второе место в Европе по стоимости аренды офисов. Максимальная базовая ставка аренды на лучшие офисные площади российской столицы выросла до 1,2 тыс. долларов за квадратный метр в год.

» Бизнес Недвижимость - 1074 - читать


Цветные революции в СНГ повышают цену жилья в ОАЭ

Российским покупателям дубайской недвижимости мешают бывшие соотечественники. Ни строгие законы шариата, запрещающие алкоголь, ни 50-градусная жара не препятствуют нашим соотечественникам раскупать недвижимость в ОАЭ. По данным финансового директора компании Rustar Real Estate Руслана Губаева, из всех покупателей недвижимости в эмирате Дубай из СНГ половина - россияне.

» Зарубежная недвижимость - 1187 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Китайский бум повышает цены на сталь

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org