Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Компания Marks and Spencer рассматривает возможность расширения своей торговой сети за счет Москвы

 

Компания Marks and Spencer рассматривает возможность расширения своей торговой сети за счет Москвы

 

 

Компания Marks and Spencer, владеющая сетью магазинов по продаже продуктов питания и одежды и пытающаяся достигнуть прежних объемов продаж в Великобритании, изучает возможность выхода на российский рынок.

Группа обратилась к правительству г. Москвы с просьбой разрешить ей открыть магазин в российской столице и ищет потенциальных торговых партнеров в России. Представители компании говорят, что план пока находится на первоначальной стадии рассмотрения, и окончательного решения о начале деятельности в Москве не принято.

Этот шаг, скорее всего, вызовет критику со стороны акционеров, которые хотят, чтобы M&S стабилизировала торговлю на ключевом британском рынке, где прибыли за последние два года уменьшились более чем в два раза, прежде чем менеджеры начнут тратить свое время на расширение бизнеса за рубеж.

загрузка...

 

 

Однако группа подчеркнула, что этот шаг делается исключительно с целью быть в курсе возможностей , и до заключения какого-либо соглашения пока еще далеко . Более того, в компании говорят, что речь идет лишь об изучении возможности предоставления каким-либо российским фирмам права на продажу товаров, что исключает высокие риски и необходимость крупных капиталовложений.

Это вторая попытка M&S прийти в Москву. Три года назад компания прервала переговоры по поводу открытия магазина в торговом комплексе, примыкающем к Кремлю и Красной площади, решив, что при расширении деятельности в Россию финансовые риски слишком высоки.

Однако, как утверждают представители M&S, в настоящее время в российской экономике появились положительные признаки, по крайней мере, в столице. У московского рынка есть потенциал, - говорят в M&S. В ней проживает 8,4 млн человек, она больше Лондона, и розничный торговый оборот в 1999 г. вырос на 8% .

По словам Владимира Малышкова, главы департамента торговли и потребительских товаров правительства г. Москвы, 30% от всего объема потребительской торговли страны приходится на Москву. Средняя зарплата в городе в 2,5 раза выше, чем в остальной части страны.

Компании, специализирующиеся на розничной торговле, такие как M&S, очевидно делают расчет на богатство этого города и относительно высокий уровень выживаемости среднего класса, численность которого постоянно растет.

В прошлом году шведская компания IKEA, занимающаяся розничной продажей мебели, открыла свой первый магазин в России и сейчас рассматривает возможность открытия второго в центре Москвы. Другие компании такие как итальянская сеть по продаже одежды Benetton и финская сеть универсальных магазинов Stockmann

также считают Москву привлекательным растущим рынком.

M&S имеет торговых представителей в 29 государствах, а в 9 странах открыла свои собственные магазины. В прошлом году международная деятельность компании оказалась крайне убыточной.

Предварительные результаты за этот год ожидаются к 7 ноября. Люк Вандевельде, исполнительный директор сети, должен обнародовать план реструктуризации группы. Предполагается, что будет закрыто 20-40 магазинов.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Компания Marks and Spencer рассматривает возможность расширения своей торговой сети за счет Москвы":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Coca-Cola модернизирует свои торговые автоматы

Бросив монетку в автомат Coca-Cola в аэропорту Дублина, вы сможете не только купить банку газировки, но и пополнить счет телефона, cкачать рингтон, картинку или игру для мобильника. Таким образом мировой лидер рынка напитков пытается отвоевать часть денег, которые молодежь тратит сейчас на покупку цифрового контента. Также читайте:

» Маркетинг - 1821 - читать


«Перекресток» растит свою «Малину». Сеть создает бонусную программу с МТС и «Риглой»

Торговый дом « Перекресток» объединит маркетинговые усилия с сотовым оператором МТС и второй по величине аптечной сетью « Ригла».

» Маркетинг - 1484 - читать


Символ на продажу. Timberland рассматривает возможность сбыть бизнес

Компания Timberland, ботинки которой стали одним из символов поколения поклонников музыки хип-хоп и незаменимым атрибутом любителей походов, рассматривает возможность продажи бизнеса. Расцвет Timberland, известной прежде всего своими стильными грубыми непромокаемыми ботинками, пришелся на период, когда американская мода стремилась к простоте. По словам источников, в последние несколько недель производитель вел переговоры с потенциальными покупателями, в том числе фондами пр ...

» Фондовые и валютные рынки - 1884 - читать


ЦБ рассматривает вопрос перевода своих активов из росзагранбанков

Центральный банк РФ, учитывая критику МВФ, рассматривает возможность отказа от владения контрольным пакетом акций своих загранбанков. В качестве возможного варианта для обсуждения с международными органами регулирования банковской деятельности рассматривается перевод активов из пяти европейских росзагранбанков во Внешторгбанк, на 99% принадлежащий ЦБ. Одновременно рассматриваются и другие возможности, включая перевод всех иностранных дочерних структур ЦБ в трастовое управлен ...

» Управление и менеджмент - 909 - читать


Хиромантия – возможность сделать свою жизнь счастливой

Ни для кого не секрет, что наши предки уделяли огромное внимание внешности человека и, в частности, его рукам. Решение, выходить ли девушке замуж за того или иного молодого человека, вести ли дела с тем или иным джентльменом, часто принималось на основании внешних данных человека (высота лба, расположение глаз, форма ушей и их мочек и т.д.). Эта наука, известная еще со времен Аристотеля, получила название физиогномики (от греческого слова «physiognomike»).

» Разное - 2837 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Компания Marks and Spencer рассматривает возможность расширения своей торговой сети за счет Москвы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org