Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Корпоративные скандалы обернутся для США потерей 35 млрд. долларов

 

Корпоративные скандалы обернутся для США потерей 35 млрд. долларов

 

 

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в среду, волна скандалов в сфере корпоративного управления будут стоить американской экономике 35 млрд. долларов - это равнозначно повышению цен на нефть на 10 долларов за баррель.

Экономисты Brookings Institution сообщили, что по их скромным оценкам, скандалы обернутся потерей 0,34% годового ВВП. По их словам, это приблизительно равно правительственным расходам на обеспечение внутренней безопасности или повышению цен на нефть на 10 долларов за баррель.

Кэрол Грэхем, директор Brookings Institution, занимающийся вопросами корпоративного управления, отметил, что в первую очередь скандалы негативно отразились на стоимости акций.

загрузка...

 

 

Если падение стоимости акций в этом году не прекратится, в ближайшие 10 лет скандалы могут стоить экономике от 1 до 2,5% ВВП, говорится в отчете, подготовленном в результате проведенного исследования. Снижение стоимости акций может привести также к сокращению инвестиций в результате роста стоимости капитала.

Данное исследование - одна из первых независимых оценок ущерба, нанесенного американской экономике скандалами с Enron и другими корпорациями.

В последнее время об этих скандалах стали говорить все реже - после того как стоимость акций стабилизировалась, а в августе даже начала расти. Одобрение конгрессом законопроекта о борьбе с корпоративным и бухгалтерским мошенничеством (Sarbanes-Oxley Act) тоже способствовало тому, что данная проблема отошла на второй план.

Однако, по мнению экспертов Brookings Institution, скандалы - с соответствующей реакцией со стороны администрации - могут вновь выйти на первый план в преддверии промежуточных выборов в США.

Администрация Буша высказала несколько идей о том, как преодолеть последствия падения стоимости акций и растущую неуверенность со стороны потенциальных инвесторов. Они включают снижение налогов на выплачиваемые дивиденды и предоставление инвесторам возможности списания стоимости падения акций в счет уплаты налогов. Однако администрация подчеркивает, что эти предложения находятся в начальной стадии разработки, а экономисты отмечают, что, по последним оценкам бюджетного комитета конгресса, серьезное сокращение налоговых поступлений сделает предложенные новые налоговые послабления еще более рискованными.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Корпоративные скандалы обернутся для США потерей 35 млрд. долларов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Из-за проведения Олимпиады Британия потеряет 3 млрд фунтов

Согласно представленным британскому правительству конфиденциальным данным, проведение Олимпиады 2012 года может повысить ВВП Великобритании на 1,9 млрд фунтов в ближайшие 15 лет, в то время как предположительная стоимость расходов для налогоплательщиков составит 4,9 млрд. Хотя правительство готово поставить эти цифры под вопрос, полагая, что эксперты могли недооценить выгоду от туризма, министры, руководствуясь первоначальными оценками, удвоят свои усилия по сохранению контр ...

» Спортивные школы - 1449 - читать


Для оценки потерь (боя) товаров надо применять форму № ТОРГ-2

"Документы и комментарии" / Автор: Т. Лобко Для документального оформления транспортных потерь от недостачи и (или) порчи товарно-материальных ценностей (ТМЦ) надо использовать унифицированную форму № ТОРГ-2.

» Бухгалтерия и аудит - 2804 - читать


Altimo предлагает обменяться активами на 4 млрд долларов

Altimo, российская телекоммуникационная инвестиционная компания, и Telenor, норвежская компания мобильной связи, обдумывают возможность обмена активами на сумму 4 млрд долларов в попытке положить конец мучительному спору. Вчера Алексей Резникович, глава Altimo, сообщил The Financial Times, что на прошлой неделе он направил Telenor письмо с предложением об обмене. Telenor подтвердила готовность обдумать такую сделку.

» Управление и менеджмент - 1174 - читать


Россия ищет 79 млрд долларов для сектора электроэнергетики

Российская электрическая монополия начинает кампанию по привлечению в сектор электроэнергетики в течение пяти лет инвестиций на сумму 79 млрд долларов, в основном, со стороны частных инвесторов. Это крупнейшее обновление инфраструктуры с советских времен. Инвестиционный план, разработанный РАО ЕЭС, стал возможен благодаря прорывному решению правительства на прошлой неделе применить рыночные механизмы к внутренним ценам на электричество после десятилетий госрегулирования, ко ...

» Управление и менеджмент - 1265 - читать


Уругвай получил от США кредит в 1,5 млрд. долларов

В воскресенье Уругвай получил от США краткосрочный кредит в объеме 1,5 млрд. долларов и наложил ограничения на снятие средств с банковских счетов. Эти меры должны помочь предотвратить крах своей финансовой системы. В последнее время вкладчики в Уругвае активно забирают свои деньги из банков.

» Управление и менеджмент - 1359 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Корпоративные скандалы обернутся для США потерей 35 млрд. долларов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org