Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Кто платит больше? Зарплата зависит от размера компании

 

Кто платит больше? Зарплата зависит от размера компании

 

 

"Ведомости" /

Большинство людей, ищущих работу, предпочитают получить предложение от крупной известной компании. Они уверены, что там им предложат большую зарплату. Однако они ошибаются. Небольшое исследование, проведенное компанией "Анкор" специально для "Ведомостей", подтверждает это.
В маленьких платят больше.

загрузка...

 

 

Компания "Анкор" ежегодно готовит обзор заработных плат компаний, работающих в России. Последний был подготовлен на основе данных, полученных от 69 респондентов из Москвы и Московской области. Из них 24 - со штатной численностью до 100 человек.

По нашей просьбе специалисты разделили все участвующие в обзоре компании на небольшие (до 100 человек) и крупные. Затем взяли одинаковые позиции в разных группах и сравнили их зарплаты. Результат удивил даже самих рекрутеров - выяснилось, что небольшие компании гораздо щедрее крупных. Правда, это касается только специалистов среднего уровня.

Исследование не ставило целью проанализировать все существующие позиции, поэтому выборка была случайной. Главное было - понять, существует ли корреляция между размером компании и окладами ее сотрудников. Рекрутеры выбрали 10 должностей специалистов среднего уровня. Оказалось, что по всем позициям доход сотрудников в компании с численностью до 100 человек выше. Наиболее сильный разрыв обнаружен по таким позициям, как программист ($1560 - в небольшой компании, $950 - в крупной) и специалист по сетевому обеспечению ($1765/$1105). То есть разница составляет 64% и 60% соответственно. Следом идут личный ассистент руководителя ($1125/$895) и ассистент отдела по работе с персоналом ($890/$710).

Консультанты "Анкора" объясняют это двумя причинами. Во-первых, в небольших компаниях в силу ограниченности ресурсов у менеджеров среднего звена шире круг обязанностей. А во-вторых, у них нет такого мотивационного инструмента, как брэнд компании. Небольшие компании вынуждены доплачивать сотрудникам за отсутствие у фирмы громкого имени.

Генеральный директор компании "Аптечная сеть 36,6" Артем Бектемиров говорит, что ресурс в виде узнаваемого имени позволяет компании экономить сразу по двум направлениям. Во-первых, даже предлагая среднюю по рынку зарплату, компания нанимает людей на конкурсной основе, т. е. имеет возможность выбрать лучших специалистов. Бектемиров поясняет, что это относится в основном к работникам аптек.

Во-вторых, компания освобождена от необходимости выплачивать бонусы в случае, если к ним приходит менеджер из более именитой компании, когда речь идет о топ-позициях. "Переход сотрудника из мультинациональной компании в российскую сопровождается риском, который озвучивается и рекрутером, и самим менеджером. И, как правило, предлагается покрыть этот риск более весомым окладом", - говорит Артем Бектемиров. По его словам, у "Аптечной сети 36,6" нет необходимости идти на эти уступки. "Если человек говорит, что работает у нас, то это вызывает интерес у окружающих. Это дает сотруднику дополнительное ощущение комфорта", - считает он.

Мнение Бектемирова о роли имени компании подкрепляется выводами экспертов рекрутингового агентства Kelly Services. В конце 2002 г. они провели исследование, в ходе которого респондентам задавали вопрос: "Что приходит в голову, когда спрашивают о вашей работе? " В итоге 37% ответило: "Название компании".

Причем на Западе существует точно такая же закономерность - маленькие компании платят сотрудникам больше, чем крупные. Ассоциация выпускников бизнес-школ AMBA провела в 2003 г. исследование, которое показало, что выпускники, работающие в компаниях с оборотом от 1 млн до 4 млн фунтов стерлингов, зарабатывают на 12% больше, чем те, кто трудится в компаниях с оборотом от 100 млн фунтов.

Но не все специалисты склонны объяснять эту разницу известностью больших компаний. По мнению партнера консалтинговой компании Management Consulting Company - МС2 Алексея Матвеева, основная причина кроется в том, что крупная компания, как правило, - это более надежный работодатель, кроме того, в ней больше возможностей для карьерного роста. Маленькая компания похвастаться этим не может, а значит, вынуждена доплачивать за меньшую стабильность и неопределенность карьерных перспектив.

"Вторая причина заключается в том, что в крупной компании работа на среднем уровне обычно более четко структурирована и, соответственно, от человека не требуется универсальности в той степени, в какой она нужна для работы в небольшой компании", - говорит Алексей Матвеев.

Кому выгоднее работать в больших компаниях?

Правило, согласно которому в маленьких неизвестных компаниях платят больше, не распространяется на топ-менеджеров. По данным "Анкора", в крупных компаниях зарплата топ-менеджеров выше, чем в маленьких. Например, финансовый директор в компании с численностью свыше 100 человек в среднем получает на 15% больше ($3773) , директор по персоналу - на 6% больше ($3100) , а руководитель отдела информационных систем и технологий - на 19% ($2261).

Консультанты "Анкора" объясняют это тем, что в крупных компаниях иерархическая лестница значительно длиннее и, следовательно, выше уровень ответственности и больше круг полномочий. "Как правило, основные задачи менеджеров направлений в таких компаниях связаны со стратегическим развитием бизнеса", - пишут в своем отчете консультанты.

Анатолий Чернов


Статья получена: Клерк.Ру
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Кто платит больше? Зарплата зависит от размера компании":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

На нарушение придется платить больше

• Применение излишне мягких санкций к нарушителям приводит к вседозволенности водителей на дорогеГИБДД России планирует совместно с депутатами ГосДумы серьезно доработать закон «О безопасности дорожного движения», а также внести ряд поправок в КоАП и ряд других законов. В частности, планируется серьезно ужесточить наказание на ряд нарушений ПДД. По словам главного «гаишника» России Виктора Кирьянова, применение излишне мягких санкций к нарушителям приводит к вседозволенност ...

» Разное - 1560 - читать


Безопасная аренда офиса. Что зависит от юриста компании

Материал предоставлен журналом " Юрист Компании" / Для малых и средних предприятий аренда – фактически единственный доступный способ воспользоваться необходимой для бизнеса недвижимостью. Поэтому в большинстве случаев, арендаторам приходится иметь дело с редакцией договора, которую предложил арендодатель.

» Юриспруденция и Право - 2037 - читать


Кто платит налог на имущество до госрегистрации?

Хочу подробнее остановиться на том, кто же все-таки продавец или покупатель должен уплачивать налог на имущество с недвижимости до момента ее государственной регистрации. Или, если покупатель примет решение учитывать незарегистрированную недвижимость на счете 08, налог не должен платить никто? Действующее законодательство дает налогоплательщикам такую возможность, но вряд налоговики согласятся «вывести» из под налогообложения столь значительные суммы.

» Бухгалтерия и аудит - 2050 - читать


Белоруссия может стать следующей, кто заплатит больше за российский газ

Российская фирма просит Минск взвалить на плечи пятикратное увеличение Российская государственная монополия "Газпром" потребовала примерно пятикратного увеличения цен на газ для Белоруссии, что, вероятно, воскресит опасения Европы по поводу использования Кремлем огромных энергетических ресурсов как политического рычага. Требование "Газпрома" в конце прошлого года, чтобы Украина отказалась от сильно заниженных цен на газ, в начале января привело к кризису, который вызвал крат ...

» Управление и менеджмент - 1804 - читать


Большие зарплаты портят cотрудников малых предприятий

"Ведомости" / Небольшие компании вынуждены платить персоналу больше, чем крупные фирмы. Таким образом руководители малых предприятий стараются обеспечить себя ценными кадрами. Каково же бывает их удивление, когда сотрудник, привлеченный в компанию прибавкой к зарплате, показывает результаты хуже, чем до ее получения.

» Управление и менеджмент - 1703 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Кто платит больше? Зарплата зависит от размера компании

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org