Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Mango занялось Россией. Испанская сеть планирует удвоить количество магазинов и запускает новый формат

 

Mango занялось Россией. Испанская сеть планирует удвоить количество магазинов и запускает новый формат

 

 

Испанский производитель модной одежды для молодежи Mango планирует активную экспансию в России. Как стало известно РБК daily, к 2010 году компания планирует удвоить число российских магазинов Mango и запустить новый розничный проект — сеть магазинов аксессуаров под маркой Mango Touch. Однако франчайзи Mango оценивают новые планы скептически.

Mango занялось Россией. Испанская сеть планирует удвоить количество магазинов и запускает новый формат

Испанцы полагают, что реализовать планы будет легко.

О новых планах развития Mango в России РБК daily рассказала директор по развитию в Восточной Европе Анико Костиаль.

загрузка...

 

 

«Россия — большая страна с большим населением, и ее экономика в последние годы растет быстрыми темпами. Сейчас у нас 35 магазинов в России, но мы поставили перед собой новую цель — к 2010 году удвоить это количество», — говорит она. Г-жа Костиаль заметила, что развитие будет происходить, как и раньше, только по франчайзингу. По ее словам, с учетом открытия новых точек рост продаж российской сети Mango составляет 25—30%, в этом году оборот российской сети Mango может составить порядка 70—75 млн евро.

Испанцы полагают, что реализовать планы будет легко. «В этом нам помогут наши российские франчайзи», — заверяет г-жа Костиаль. Ее оптимизма, однако, не разделяет директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс. «Mango работает в России уже семь лет, при этом основной рост розничных сетей, которые присутствуют на нашем рынке уже достаточно давно, пришелся на 2002—2004 годы. Если компании не удалось достаточно развить свою сеть за семь предыдущих лет, сделать резкий скачок за два года будет еще сложнее», — говорит она.

Сами франчайзинговые партнеры Mango пока также не подтверждают намерений такого активного развития. «Формат Mango требует наличие магазинов большей площади, мы избирательно подходим к выбору места, открытие Mango — дорогая процедура», — сообщил РБК daily председатель совета директоров Arts Group Игорь Мареев. Однако гендиректор «Рамо-моды» Павел Парантаман сообщил, что его компания запланировала на следующий год запуск десяти магазинов испанской марки.

Удвоение числа магазинов не единственная цель Mango. Испанская сеть планирует запустить в России и новый розничный проект — сеть магазинов по продаже аксессуаров Mango Touch. В ассортименте представлены украшения, обувь, сумки, шляпы и часы под маркой Mango (разработаны швейцарской часовой компанией Swatch). Для самой испанской Mango сеть Mango Touch является новым проектом, в Европе она стартовала всего около года назад. Этот шаг многим участникам российского рынка кажется перспективным. «Пока развитие розницы Mango Touch в России находится на стадии обсуждения, но если судить по существующим магазинам Mango, где наравне с одеждой представлены аксессуары, можно предсказать, что новый проект будет успешным. Спрос на эту категорию товаров постоянно растет», — говорит Павел Парантаман. По его словам, «Рамо» скорее всего возьмется за развитие розницы аксессуаров.

Это подтверждают и потенциальные конкуренты Mango. «В России пока не так много сетей магазинов аксессуаров. При этом рост рынка аксессуаров составляет 40% в год, естественно, что для ритейлоров эта ниша становится привлекательной», — говорит PR-директор холдинга «Марта» Евгений Сухарников. «Марта» еще год назад купила франшизу итальянской сети аксессуаров и косметики Colours&Beauty с намерением открыть в России до 200 магазинов этой сети. А в этом году холдинг «Марта» собирается запустить еще одну розницу по продаже аксессуаров под торговой маркой Pur Pur. Объем российского рынка аксессуаров, по данным за 2006 год, составляет 920 млн долл., и согласно экспертным оценкам, через два года он может составить1,9 млрд долл.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mango занялось Россией. Испанская сеть планирует удвоить количество магазинов и запускает новый формат":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Google объявил о запуске новых продуктов в России

На закрытой пресс-конференции в Bosco Bar глава Google Россия Владимир Долгов и топ-менджер Google Дэвид Тэкер представили России три новых продукта. Во-первых, это рекламная программа Google Advertising Professionals , которая научит рекламодателей эффективно управлять несколькими учетными записями. Google Advertising Professionals предлагает двухуровневую систему квалификации: «аттестованный пользователь» и «аттестованная организация».

» Продвижение и оптимизация - 1620 - читать


Новый формат без старых партнёров. Rewe запускает в России сеть магазинов cash&carry под брендом Selgros

Компания Rewe запускает в России второй формат после сети супермаркетов Billa — сеть магазинов cash & carry под брэндом Selgros. Первый магазин в Москве должен открыться через год. Сеть магазинов cash & carry Selgros — совместное предприятие одного из крупнейших европейских ритейлеров, немецкой Rewe Group, и компании Otto — одного из крупнейших операторов дистанционной торговли.

» Управление и менеджмент - 3800 - читать


Россия расширит сеть трубопроводов

Из-за максимальной загрузки рост добычи нефти в стране может резко упасть, уменьшив буфер для потребителей энергии В ближайшие недели российское правительство намерено продвинуться к долгожданным решениям о расширении своей перегруженной сети экспорта нефти. Но расширение совпадет с моментом, когда гигантский рост российской нефтедобычи последних лет постепенно выравнивается, по сведениям правительственных и промышленных источников. Замедление производства российской нефти ...

» Управление и менеджмент - 1557 - читать


«Техносила» прирастёт франчайзингом. В 2007 году сеть планирует открыть 60 магазинов

Вчера сеть бытовой техники « Техносила» объявила о начале активного развития франчайзинговой программы. Имея сегодня только четыре франчайзинговых магазина, в будущем компания планирует открывать пять-шесть магазинов по этой схеме ежемесячно.

» Управление и менеджмент - 1622 - читать


Россия в сетях

Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России, остаются более низкими, чем у прочих участников в других сегментах рынка жилой и коммерческой недвижимости. Это касается и количества введенных в эксплуатацию объектов, и объемов построенных площадей. Всего за последние 15 лет в России было построено или реконструировано не более 40 гостиниц, соответствующих современным требованиям и представлениям о гостиничном бизнесе.

» Бизнес Недвижимость - 1632 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Mango занялось Россией. Испанская сеть планирует удвоить количество магазинов и запускает новый формат

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org