Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Microsoft выходит на рынок портативных устройств с новым ультратонким лэптопом

 

Microsoft выходит на рынок портативных устройств с новым ультратонким лэптопом

 

 

Ганновер, Германия. В попытке ворваться на переполненный рынок КПК и плееров Microsoft, Intel и три производителя электронного оборудования в четверг представили новый ультралегкий компьютер планшетного типа, объединяющий ноутбук и медиа-плеер в одном новом сверхтонком устройстве.

Три компании, о которых идет речь, – это южнокорейская компания Samsung, тайваньская Asus и китайская Founder.

Intel изготавливает процессор и примерно 20% внутреннего наполнения всех трех предлагаемых компанией новых устройств, сообщил Герберт Вебер, глава подразделения Intel, отвечающего за цифровое оборудование развлекательного назначения в Европе, перед началом пресс-конференции Intel на ярмарке Cebit в четверг.

Samsung отвечает за изготовление системы Q1, в которой будет использоваться операционная система Microsoft XP варианта Tablet PC (для планшетного ПК).

загрузка...

 

 

Этот прибор был разработан в рамках так называемого проекта "Оригами" компании Microsoft, представляющего собой попытку сделать лэптопы более компактными и функциональными, увеличив одновременно продажи программного обеспечения Microsoft для портативных приборов.

"Это, по сути, маленький, но мощный лэптоп, который в то же время может выступать как изощренное приспособление развлекательного назначения", – говорит Патрик Пайвел, производственный менеджер Samsung в Германии, который в среду продемонстрировал представителям International Herald Tribune прототип компьютера Q1 на ярмарке технологий Cebit.

Планшетный ПК Samsung представляет собой черный прямоугольник весом 780 граммов, обладающий параметрами DVD-плеера: 23 x 13 x 2,5 см. Диагональ монитора составляет 18 см, более чем в два раза превосходя размер большинства "персональных цифровых помощников" или смартфонов с выходом в интернет.

Устройство Samsung оборудовано двумя беспроводными технологиями: Wi-Fi для выхода в интернет и Bluetooth для соединения с такими приборами, как клавиатура, принтер или мобильный телефон. Встроенной батареи хватает примерно на три с половиной часа.

Хотя Microsoft, крупнейший в мире производитель программного обеспечения, лидирует на рынке десктопов и лэптопов со своей операционной системой Windows, до сих пор он не торопился внедриться на громадный рынок мобильных устройств, особенно телефонов.

Microsoft, головное предприятие которого расположено в Редмонде, штат Вашингтон, зондирует почву в группе компаний Symbian, возглавляемой ведущими производителями телефонов Nokia, Ericsson, Motorola и Siemens, на предмет предложения им программного обеспечения для смартфонов. По данным исследовательской компании Gartner, на 85% смартфонов с выходом в интернет установлена операционная система Symbian. Конкурирующие системы принадлежат Microsoft, Palm и Linux, на них приходятся остальные 15%.

Несмотря на строжайшую секретность, которой окружен проект Microsoft "Оригами", компания выложила краткую информации на безвестном веб-сайте месяц назад, намекая на скорое появление нового прибора. Аналитики и эксперты достаточно скептично относятся к вероятности того, что новый планшетный компьютер сможет конкурировать с популярными наладонниками BlackBerry или плеерами iPod компании Apple.

"Нам уже некоторое время было известно, что Microsoft готовится предпринять попытку увеличить свое присутствие на рынке мобильных приборов, – говорит Клеменс Жус, глава компании-производителя мобильных телефонов BenQ Mobile из Тайваня, которая в прошлом году купила мобильное подразделение Siemens.

"В виду размеров Microsoft это не может не отразиться на индустрии. Однако, с другой стороны, это всего лишь еще один прибор на чрезвычайно насыщенном рынке", – сказал он.

Цена нового устройства в Европе, по словам вице-президента по цифровым средствам связи Samsung Дэвида Стила, составит от 1000 до 1200 евро.

"Это примерно столько же, сколько стоит приличный лэптоп, и ненамного превышает стоимость хорошего iPod MP3-плеера, – говорит он. – Я думаю, что этот прибор в первую очередь может стать популярным среди любителей высоких технологий, но есть шанс, что потом он станет массовым товаром на рынке".

Энди Браун из исследовательской фирмы IDC в Лондоне говорит, что так называемые "конвергированные устройства", объединяющие несколько функций, типа Q1, должны будут отчаянно бороться за потребителей, которые предпочитают покупать традиционные лэптопы и миниатюрные MP3-плееры, а не устройства, объединяющие их в одном.

"По моей оценке, подобные приспособления занимают в настоящее время на рынке менее 2%, – говорит Браун. – И перспективы роста не так уж велики. Главная проблема большинства из них в том, что они оказываются в узкой нише между различными товарами, которые нужны среднему потребителю. Я не думаю, что они заменят собой лэптопы или MP3-плееры".

Однако Кристиан Моралес, главный управляющий Intel в Европе, предполагает, что потребителя может привлечь более широкий монитор ультралегкого лэптопа.

"По-моему, это замечательно, что мы разработали новую категорию электронных устройств", – сказал он, добавив, что участие Microsoft и других мировых производителей оборудования обеспечит скорое появление нового товара на рынке.

Samsung и Asus планируют начать продажу устройств, работающих на основе процессоров Intel Celeron и Pentium Mobile, этим летом, сообщил представитель Samsung.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Microsoft выходит на рынок портативных устройств с новым ультратонким лэптопом":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Рынок иномарок. Будет ли новый кризис?

Российский рынок иномарок уже второй год подряд демонстрирует непрерывный рост. Наибольшим спросом пользуются автомобили в ценовой категории до 20 000 долларов, где развернулась настоящая война за покупателей. Всего общий импорт иномарок только за первые 6 месяцев 2002 года увеличился на 29%, однако основные игроки на российском рынке отмечают 50-100% рост продаж.

» Немецкие автомобили - 2211 - читать


Дизайн для портативных устройств: ваш веб-сайт на маленьком экране

Лишь небольшая часть существующих ныне веб-сайтов следует стандартам. Среди этих немногих лишь горстка озаботилась написанием стилей для портативных устройств. А из тех, кто применяет стили для "наладонников", немногие могут похвастать тем, что отдают пользователю "картинку" с низкой разрешающей способностью, без главного ужаса для всех наладонников - горизонтальной прокрутки.

» Юзабилити - 1779 - читать


Имидж — всё. Shell выходит на рынок Москвы не ради выгоды

Shell, чей главный добывающий проект в России « Сахалин-2» попал под пристальное внимание властей, решила поддержать свой имидж. Во вторник компания презентовала свой выход на топливный рынок Москвы.

» Маркетинг - 1581 - читать


Жаркое лето 2006-го. На рынке печатных изданий все новые и новые издания

Незатихающая активность участников рынка печатных изданий не позволяет говорить о наступлении летнего сезона затишья. Продолжается процесс вывода на рынок все новых и новых изданий. Наряду с этим крупные медиахолдинги продолжают скупать свободные активы.

» Маркетинг - 1961 - читать


Praktiker в Россию не спешит. Германская ритейлерская сеть пересмотрела планы выхода на рынок

Как стало известно РБК daily, один из крупнейших германских DIY-ритейлеров (do it yourself — «сделай сам») сеть Praktiker, которая ранее входила в Metro Group, приняла решение повременить с выходом на российский рынок. Компания не придет к нам в 2008 году, как ожидалось ранее. Первый магазин сети на территории России может открыться только в 2009 году.

» Бизнес идеи - 2087 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Microsoft выходит на рынок портативных устройств с новым ультратонким лэптопом

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org