Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Мордашов говорит о грядущих приобретениях новой компании

 

Мордашов говорит о грядущих приобретениях новой компании

 

 

Алексей Мордашов, сталелитейный магнат и ключевой игрок в усилиях по созданию крупнейшей в мире металлургической компании путем слияния Arcelor и "Северстали", заявил во вторник, что новая компания попытается добиться быстрого роста в течение следующих нескольких лет путем приобретений в разных странах, включая Бразилию, Китай, Индию и США.

"Я полагаю, новая компания поставит целью как можно скорее достичь объемов производства 100 млн тонн в год путем слияний и приобретений", – заявил он в интервью FT. При условии, что сделка Arcelor – "Северсталь" состоится, изначально объем производства компании будет составлять 70 млн тонн в год, что примерно на 10 млн тонн больше, чем у Mittal Steel.

Mittal Steel предложил 25,6 млрд евро за покупку Arcelor, в результате чего получилась бы еще более крупная компания с ежегодным объемом, превышающим 100 млн тонн.

О слиянии Arcelor и "Северстали" было объявлено в пятницу, и это было воспринято как попытка подорвать усилия Mittal, хотя люксембургская и российская компании говорят, что обдумывают возможность слияния уже несколько лет.

загрузка...

 

 

Согласно условиям сделки, Мордашов – председатель и главный акционер "Северстали" – станет единственным крупнейшим акционером новой компании с 38% акций. Он возглавит комитет по стратегии, сохранив пост главы новой компании за нынешним руководителем Arcelor Ги Долле.

Во вторник Мордашов и Долле находились в Лондоне для переговоров с акционерами Arcelor, часть которых недовольна, по их словам, отсутствием надлежащего обсуждения новых предложений с инвесторами. В частности, они опасаются, что сделка будет считаться одобренной, если на специальном собрании акционеров в июне против нее не выступят более 50% всех акционеров. "То, как проводят эту сделку, достойно порицания", – заявил один лондонский акционер.

"Нам предоставили слишком мало информации о том, в чем заключается эта сделка", – добавил другой.

Мордашов встал на защиту "индустриальной логики" сделки, он говорит, что верит в "слияние культур", которое будет отличительной чертой нового предприятия. "Я с удовольствием веду дела с европейцами, и я полагаю, это одна из причин, по которой сделка должна увенчаться успехом. Мы не имеем в виду, что в новой компании всем будет управлять множество русских".

Он также отрицает, что выводит свои деньги из России, указав, что новое предприятие планирует "много инвестиций в России", где, по его утверждению, сложился "очень позитивный" деловой климат.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Мордашов говорит о грядущих приобретениях новой компании":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Ka - начало новой компании

Компания Pininfarina продемонстрировала свою новую разработку – Ford Ka roadster. Автомобиль оснащен мягкой складывающейся крышей – в этом, собственно говоря, и есть главное отличие Ka roadster от стандартного автомобиля. Под капотом машины установлен стандартный 1,3-длитровый двигатель мощностью 60 л.с. с которым небольшой автомобильчик весом менее 1200 кг может разгоняться до 155 км/час, а разгон 0-100 км/час занимает 15,4 сек.

» Немецкие автомобили - 1986 - читать


Компания Ford снимает завесу тайны с нового Mondeo

Пресс-служба компании Ford опубликовала первые фотографии и технические характеристики нового поколения модели Mondeo. Как предполагают специалисты, новинка может статья весьма популярной, благодаря современному дизайну и богатому оснащению. Внешность новинки решена в новом фирменном стиле компании, получившем название «kinetic design».

» Немецкие автомобили - 2072 - читать


«РЕСО» выйдёт на рынок «жизни. Страховая группа заявила о создании новой компании

Как стало известно РБК daily, страховая группа « РЕСО» намерена создать компанию по страхованию жизни. Как сообщила вчера заместитель гендиректора «

» Юриспруденция и Право - 1953 - читать


Новая компания: процессы адаптации

Постепенное погружение или прыжок в ледяную воду? Начало пути по прямой дороге или блуждание по лабиринту? В любом случае смена места работы психологами расценивается как стрессовая ситуация для человека, а адаптивный процесс непрост как для нового сотрудника, так и для коллектива, в который он попадает.

» Управление и менеджмент - 2892 - читать


«Северсталь» опять идёт на Запад. Алексей Мордашов продаст в Лондоне 10% акций компании

Через месяц одна из компаний Алексея Мордашова сможет продать на Лондонской бирже 10— 15% акций « Северстали» за $1,15—

» Управление и менеджмент - 1783 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Мордашов говорит о грядущих приобретениях новой компании

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org