Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Нефтяные рынки нервно отреагировали на закрытие Россией белорусского нефтепровода

 

Нефтяные рынки нервно отреагировали на закрытие Россией белорусского нефтепровода

 

 

Вчера нефтяные рынки нервно отреагировали на шокирующий шаг России по приостановке поставок в Белоруссию в ходе того, что стало точной копией ее диспута с Украиной ровно год назад.

Сначала цены на нефть-сырец поднялись более чем на доллар, почти до 57 долларов, а затем в конце дня упали до 55,47 доллара, так как дилеры нашли утешение в необычайно мягкой погоде в США, которая сократила внутренний американский спрос.

С начала года цена на нефть упала более чем на 5 долларов, несмотря на объявление ОПЕК о намерении сокращать производство с начала следующего месяца. Однако последнее столкновение России с одним из ее ближайших соседей снова вызывает опасения по поводу нестабильности на рынке и безопасности поставок в Западную Европу.

По трубопроводу "Дружба" длиной 2,5 тыс.

загрузка...

 

 

миль, который вчера был перекрыт из-за ценового спора между его российским оператором "Транснефть" и Белоруссией, проходит около одной пятой нефтяного экспорта России в Европу, и он является главной транспортной артерией для таких стран, как Германия, Польша, Словакия и Чехия.

Комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс заявил, что непосредственной угрозы для энергетических поставок в Европу нет. Тем не менее, действия России усилят давление на Еврокомиссию с тем, чтобы она предприняла шаги по укреплению безопасности энергетических поставок в Европу; завтра будет обнародован ее энергетический доклад.

Доклад, составленный комиссаром ЕС по вопросам конкуренции Неели Кроес, был посвящен, главным образом, открытию энергетического рынка Европы путем борьбы с монополиями, которые продолжают существовать во многих государствах – членах ЕС. Однако Брюссель столкнулся с призывами отложить обнародование доклада с тем, чтобы он охватил и действия России.

Роберт Амстердам, адвокат Михаила Ходорковского, находящегося в тюрьме российского олигарха и бывшего главы нефтяного гиганта ЮКОС, заявил: "Диспут между Белоруссией и Россией должен прозвучать как сигнал тревоги для Европейской комиссии. Она не должна позволить, чтобы Россия держала мертвой хваткой энергетические поставки Европы, не имея ясной приверженности правовым принципам. Европейская комиссия должна использовать свой Стратегический энергетический доклад для устранения опасений по поводу энергетической безопасности Европы. Это будет самым важным политическим заявлением по энергетике за всю историю Еврокомиссии".

Амстердам добавил, что отношения между ЕС и Россией серьезно "разбалансированы" в пользу Москвы, и заявил, что комиссия должна провести переговоры по реструктуризации государственного энергетического гиганта "Газпром" и вхождению европейских энергетических компаний на российский рынок.

В энергетическом докладе ЕС, как ожидается, будут приведены факты, свидетельствующие о сговоре и рыночной неэффективности в ряде стран-участниц ЕС, и будет указано на активизацию усилий по расколу вертикальных монополий в таких странах, как Германия.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Нефтяные рынки нервно отреагировали на закрытие Россией белорусского нефтепровода":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Аль-Каида стремится взорвать нефтяной рынок

Второе, о чем во вчерашнем интервью CNN заявил представитель посольства Саудовской Аравии в Вашингтоне: его правительство сдержит обещание увеличить производство нефти, чтобы снизить цену до 40 долларов за баррель. Первое, о чем он сказал, – это соболезнование родственникам жертв в Эль-Хубаре и положительная оценка действий спецслужб, предотвративших похищение заложников боевиками "Аль-Каиды". Теперь остается ждать, на какой сигнал рынки отреагируют быстрее: на обещани ...

» Управление и менеджмент - 1051 - читать


Нефтяные рынки реагируют на рост напряженности между США и Ираком

Некоторые специалисты склонны объяснять рост цен на нефть ростом напряженности вокруг Ирака. После того, как американская администрация включила Ирак в список "опасных" стран, Организация Объединенных Наций начала усиливать давление на Багдад с целью оправки в Ирак экспертов, которые должны выяснить, занимается ли Багдад восстановлением своего военного потенциала. Всплеск активности на нефтяных биржах совпал со слухами о передислокации американских войск в Персидском заливе ...

» Управление и менеджмент - 1168 - читать


ЮКОС – блуждающая мина на нефтяном рынке

На нефтяном рынке, дестабилизированном постоянной напряженность на Ближнем Востоке, появилась еще одна "блуждающая мина". Дни нефтяного гиганта ЮКОС, похоже, сочтены, и компания может сократить экспорт нефти начиная со второй недели августа. Экспорт может сократиться на четверть от общего объема добычи компании.

» Управление и менеджмент - 946 - читать


Зарубежные нефтяные компании не получат привилегий в России

Москва решает не предлагать налоговые льготы и особый юридический статус для привлечения инвестицийРоссия нанесла удар иностранным нефтяным компаниям, объявив о решении не предоставлять особую юридическую защиту десяткам энергетических проектов, в которые крупные нефтяные компании Запада планировали инвестировать миллиарды долларов. Россия заявила, что нефтяные компании должны доверить свои инвестиции существующему юридическому режиму страны. Эта новость огорчит, но, наверное ...

» Управление и менеджмент - 1931 - читать


Исследование рынка коммерческое недвижимости крупнейших городов России

В ходе проведения исследования были выбраны города-миллионники (с населением от 1 млн. жителей). Общая социально-экономическая ситуацияСреднедушевой доходВо всех городах наблюдается рост численности населения. Это обусловлено как миграцией, так и увеличением рождаемости Объем инвестиций в экономику городаВ последние годы объем инвестиций в основной капитал во всех крупнейших городах России стабильно увеличивается.

» Недвижимость регионов - 2148 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Нефтяные рынки нервно отреагировали на закрытие Россией белорусского нефтепровода

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org