Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Немецкие агенты 007 тормозят "Систему": "Она опасна для Deutsche Telekom"

 

Немецкие агенты 007 тормозят "Систему": "Она опасна для Deutsche Telekom"

 

 

Если русские из концерна "Система" станут акционерами Deutsche Telekom, возникнет угроза национальной безопасности. С таким непривычным предупреждением выступила немецкая спецслужба BND, пишет берлинская газета Tagesspiegel. BND пока не опровергла и не подтвердила это сообщение. Учитывая, что пока Telekom на 32% принадлежит государству, министерство финансов сразу же решило уточнить: участие российского предприятия в ведущей телекоммуникационной группе континентальной Европы исключается.

Кампания, которую проводят ведущие российские игроки по приобретению различных объектов в Западной Европе, обретает характеристики детектива в стиле Джеймса Бонда.

загрузка...

 

 

И после убийства в Лондоне бывшего тайного российского агента Литвиненко, ответственность за которое возлагается на российские спецслужбы или круги, близкие к этим службам, сигнал тревоги, прозвучавший в Германии, вызывает опасения.

Содержание секретного доклада BND, пишет Tagesspiegel, стало известно в экономических кругах. В документе говорится о "серьезной обеспокоенности" в связи с возможностью продажи значительного пакета акций Telekom российскому концерну "Система", собственником которого является российский миллиардер Владимир Евтушенков. "Мы видим опасность в том, что люди, не имеющие необходимых полномочий, будут иметь доступ к системам телекоммуникаций между государственными органами, между предприятиями, между частными лицами", – говорит эксперт по вопросам шпионажа и безопасности, отвечая на вопрос корреспондента газеты.

Кого боятся берлинские агенты 007? Нетрудно расшифровать загадочную формулу: "лица, не имеющие полномочий". В годовом отчете за 2005 год немецкая разведка предупреждала, что российские разведывательные службы ведут в Германии активную деятельность. Несмотря на положительное развитие двусторонних политических отношений, "присутствие российских секретных служб в Германии решительно превышает норму".

Министерство финансов пытается минимизировать угрозу, но лишь внешне. На повестке дня не стоит вхождение "Системы" в Telekom, "поэтому подобные опасения беспочвенны". В интервью Der Spiegel министр финансов Пеер Штайнбрюк самым категоричным образом исключил возможность приобретения российской группой акций немецкой компании. За неделю до этого, в интервью все тому же еженедельнику Евтушенков продемонстрировал очень большую заинтересованность: "Telekom – хорошее предприятие", и "вместе мы сможем многое сделать, мы обойдем Vodafone и всех остальных конкурентов".



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Немецкие агенты 007 тормозят "Систему": "Она опасна для Deutsche Telekom"":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Веб-инструменты агента 007

Интернет как гигантское всеобъемлющее хранилище разнообразной информации является незаменимым инструментом и средой для работы людей различных профессий. Это, к примеру, менеджеры, маркетологи, дизайнеры, программисты, математики, химики, писатели, ученые и студенты, а также, конечно, все виды спецслужб с известным агентом во главе. Что их объединяет между собой, кроме Интернета?

» Интересное в сети - 1844 - читать


Курить мало тоже опасно для жизни

" Вы курите?" – " Практически нет: две-три сигареты в день".

» Здоровый образ жизни - 1642 - читать


Хлопчатобумажное белье опасно для человека

Большинству людей более доступным и привычным является хлопчатобумажное постельное белье. Однако, последние исследования ученых показали, что постель из хлопка наносит вред человеческой коже. Эксперты советуют не скупиться и заменить обычное белье на атласное или шелковое.

» Секреты своего тела - 1865 - читать


Экспресс-кредиты становятся опасны для банков

Банковское обозрение / Через три месяца Центральный банк потребует не только раскрывать полную стоимость потребительских кредитов, но и сформировать повышенные резервы по проблемным кредитам. Новые правила резервирования могут уничтожить капитал банков, чрезмерно увлекшихся экспресс-кредитованием. Владимир Фролов С 1 июля 2007 года все банки, кредитующие население, будут обязаны указывать эффективную ставку по кредитным договорам.

» Банки и кредиты - 1572 - читать


Лицензировать ПО Micro oft в России опасно для бизнеса

www.cnews.ru / Аресты компьютеров с пиратским ПО за короткое время до установки лицензионного становятся нормой в России. Участники рынка считают, что в России функционирует своего рода механизм по обмену информацией между вендорами и правоохранительными органами. Он позволяет органам получать информацию об установленном в компаниях контрафакте.

» Безопасность бизнеса - 1824 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Немецкие агенты 007 тормозят "Систему": "Она опасна для Deutsche Telekom"

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org