Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Nemiroff разольют в Золотом кольце. До конца года производитель водки определится с местом постройки завода в России

 

Nemiroff разольют в Золотом кольце. До конца года производитель водки определится с местом постройки завода в России

 

 

Объявив еще в мае этого года о намерении иметь собственное производство в России, украинский производитель водки Nemiroff с тех пор не делился своими подвижками в этом направлении. Вчера же компания заявила, что решение о строительстве предприятия в России будет принято к концу этого года. Как говорят в Nemiroff, пока нет ясности с площадкой под строительство, но в любом случае она будет в пределах Золотого кольца.

Nemiroff разольют в Золотом кольце. До конца года производитель водки определится с местом постройки завода в России

В Nemiroff отрицают, что собираются купить уже готовый ликёро-водочный завод.

В мае Nemiroff сообщил о планах построить в России завод по выпуску алкогольной продукции в 2007 году, вложив 30—35 млн долл.

загрузка...

 

 

Сейчас же в компании более осторожны в прогнозах относительно сроков строительства и параметров предполагаемого завода. «У нас есть на выбор несколько площадок, по каждой из которых идут переговоры», — заявил РБК daily председатель совета директоров Nemiroff Александр Глусь. Точное расположение площадок в компании называть не стали.

Между тем некоторое время назад на сайте Союза участников алкогольного рынка (СУАР) появилось объявление за подписью его президента Османа Парагульгова, в котором сообщалось, что некая организация желает инвестировать средства в покупку готового ликероводочного производства мощностью от 250 тыс. дал в месяц или покупку земельного участка площадью не менее 8 га под строительство нового завода. Условием инвестора было то, чтобы завод или площадка находились в Центральном регионе России (предпочтительно в Москве и Московской области).

В Nemiroff отрицают, что это объявление имеет отношение к компании. «Мы таким образом не работаем», — заявили в компании. Президент СУАР также говорит, что к нему обращался не Nemiroff . «Я не могу сказать, кто это был, так как эта компания просила ее не называть», — заявил г-н Парагульгов РБК daily. Участники рынка такое пожелание считают понятным. «Если это известный бренд, то потенциальные владельцы участка могут заломить за него слишком большую цену», — считает PR-директор «Синергии» Андрей Малафеев. Как бы там ни было, по мнению некоторых игроков рынка, для Nemiroff нет большой необходимости строить собственный завод в России: компания и так неплохо себя здесь чувствует, имея 20% российского импорта крепкого алкоголя в абсолютном выражении. Кроме того, на рынке уже давно бытует мнение, что «Союз-Виктан» и Nemiroff, делая водку в России, рискуют повредить своему бренду тем, что перестанут позиционироваться только как украинский производитель.

Впрочем, так думают не все. «Если Nemiroff не будет в своей рекламе делать акцент на происхождение водки, то, уверяю вас, потребитель разницы просто не заметит», — заявил г-н Парагульгов.

Один из участников рынка напомнил, что в России в последнее время ведутся разговоры о госмонополии на алкогольном рынке. «Какой она будет, никто не знает, но все понимают, что кто сейчас сумеет закрепиться на рынке, тот на нем и останется. Поэтому все предприятия стараются купить площадки», — сказал собеседник РБК daily.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nemiroff разольют в Золотом кольце. До конца года производитель водки определится с местом постройки завода в России":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Золотое кольцо России

Время отпусков, как, впрочем, и дачный сезон, закончилось, но остались выходные и немногочисленные праздники. Мечтая о дальних странах и теплых морях, часто не замечаешь окружающую тебя красоту, а ведь за ней не нужно ехать далеко! Всего в нескольких десятках километров от суетной Москвы открываются величественные просторы древней Руси с ее дремучими лесами и окутанными легендами старинными городами, вошедшими в Золотое кольцо России.

» Здоровый образ жизни - 1729 - читать


Пересчитать и вернуть работнику НДФЛ можно будет еще до конца года

Журнал «Главбух» / Налоговый статус вашего работника меняется в течение года. Не обязательно ждать 31 декабря, чтобы пересчитать ему НДФЛ с начала года. Сделать это вы можете, как только наступит день, с которого статус работника до конца года уже не поменяется.

» Бухгалтерия и аудит - 2408 - читать


Регистрация в конце года: проблемы и решения

ИА «Федеральное агентство финансовой информации» / Фирмы, созданные в четвертом квартале минувшего года, составляют годовой отчет по особым правилам. Причем если преимуществом при составлении бухгалтерской отчетности могут воспользоваться все "новорожденные" без исключения, то для компаний, зарегистрированных в декабре, предусмотрен особый порядок подачи налоговых деклараций. Бухучет: три месяца — не год Многие бухгалтеры принялись за составление отчетности по итогам 2005 г ...

» Бухгалтерия и аудит - 2232 - читать


До конца года гипермаркет Марккауф в Москве планирует выйти на прибыль

Розничная торговля в России растет стремительными темпамиСвежая колбаса, изготовленная по немецкому рецепту, пользуется в гипермаркете "Марккауф", расположенном в Котельниках, повышенным спросом. С приходом поры заготовок на зиму неплохо расходится и сахар. Оглашая данные по первым пяти месяцам работы, директор компании Marktkauf-Rus Херманн Шпильбергер не скрывал своей радости.

» Управление и менеджмент - 1280 - читать


Россия: правительство рассчитывает подписать соглашение с Лондонским клубом до конца года

В среду России не удалось заключить соглашение с Лондонским клубом частных кредиторов, однако она рассчитываетает реструктурировать советский долг в сумме 32 млрд долл. до конца года. По словам Михаила Касьянова, несмотря на некоторый прогресс, не удалось согласовать общую позицию по двум проблемам. Как полагает автор, речь идет о размере списания советского долга и уровне процентной ставки, которую Россия будет платить по оставшейся части задолженности.

» Управление и менеджмент - 1371 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Nemiroff разольют в Золотом кольце. До конца года производитель водки определится с местом постройки завода в России

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org