Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Нижний Новгород: региональные торговые компании стремятся в семент HoReCa

 

Нижний Новгород: региональные торговые компании стремятся в семент HoReCa

 

 

Вслед за немецкой компанией Metro нижегородская «Сладкая жизнь», традиционно работающая с розницей, построила складской центр мелкооптовой торговли сегмента HoReCa. Участники рынка говорят, что поставки продуктов для ресторанов и отелей — перспективный и прибыльный бизнес.

Нижний Новгород: региональные торговые компании стремятся в семент HoReCa

Участники рынка полагают, что сегмент HoReCa в ближайшие несколько лет будет становиться более емким и конкурентным.

Первый в Нижнем Новгороде специализированный складской центр мелкооптовой торговли, обслуживающий сегмент кафе, ресторанов, баров, отелей (HoReCa), открыла летом 2005 г. немецкая компания Metro Cash & Carry.

загрузка...

 

 

Летом 2006 г. Metro выиграла конкурс на аренду участка площадью 43 000 кв. м для строительства второго подобного центра.

Компания «Сладкая жизнь» (СЖ) решила не отставать и летом этого года открыла в Нижнем Новгороде свой специализированный склад для клиентов сегмента HoReCa, рассказала начальник отдела HoReCa компании «СЖ» Ольга Кожина. Общая площадь склада — 2000 кв. м при инвестициях 15 млн руб. Сейчас компания работает с 60 поставщиками. В 2007 г. СЖ планирует построить еще один складской комплекс HoReCa на 10 000 кв. м. «Необходимость в открытии такого склада назрела, поскольку к каждому клиенту — покупателю товара нужен индивидуальный подход», — говорит она.

Менеджер немецкой компании Metro Group Александр Мальчевский, до недавнего времени глава нижегородского представительства Metro, считает, что прямых конкурентов у Metro в Нижнем Новгороде нет. У «Сладкой жизни» другой формат — они доставляют товар на территорию покупателя, а в Metro покупки делаются внутри магазина, утверждает Мальчевский.

Участники рынка полагают, что сегмент HoReCa в ближайшие несколько лет будет становиться более емким и конкурентным.

В Нижнем Новгороде ежегодный рост оборота в секторе HoReCa составляет до 100%, говорит начальник регионального отдела продаж компании «Эмборг» (партнер СЖ в Нижегородском регионе) Денис Соляной. «Сейчас уважающий себя ресторан уже не пошлет менеджера за продуктами на ближайший рынок», — говорит он. По данным Соляного, сейчас доля поставок для отелей, кафе и ресторанов в общем объеме ассортимента СЖ составляет 15%. К преимуществам «Сладкой жизни» Соляной отнес наличие у компании своих складских помещений, служб доставки, гарантии стабильности цен на определенный период времени. Metro, к примеру, не несет жестких обязательств по доставке товара, добавил он.

Metro удовлетворяет спрос лишь отчасти, соглашается председатель совета директоров ГК «ПИР» (владеет несколькими ресторанами в Нижнем Новгороде) Олег Кондрашов. Выбор хорошего поставщика становится одной из главных задач ресторатора. Если раньше немногочисленные заведения притягивали новизной, декором, дизайном, то сейчас успех ресторана зависит от качества кухни и продуктов. ПИР, по словам Кондрашова, уже ведет переговоры со «Сладкой жизнью», но не исключает, что создаст собственное подразделение для поставок продукции в сегменте HoReCa.

Руководитель центра консалтинга союза магазинов Нижегородской области Вадим Носов также считает рынок HoReCa перспективным, «поскольку менталитет у населения меняется и люди все больше предпочитают проводить время не дома на кухне, а в кафе, барах и ресторанах». Раньше, отмечает Носов, из-за маленькой емкости ресторанного рынка многие не решались заниматься HoReCa, а рестораторы возили нужные продукты челночным способом с московских складов или закупали на обычных местных рынках. При такой системе снабжения говорить об изысканной кухне не приходилось. В то же время Носов отмечает, что если в обычной оптовой торговле продуктами наценки составляют 8—15%, то в HoReCa нормальная наценка — 40%.

Сегмент HoReCa еще несколько лет будет стабильно развиваться вслед за ресторанным рынком, уверен руководитель проекта ресторанного консалтинга Restcon Андрей Петраков. Последний, по данным его компании, должен вырасти в России в 2006 г. на 15—20%, отмечает он.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Нижний Новгород: региональные торговые компании стремятся в семент HoReCa":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ярославка штурмует Нижний Новгород

21 мая в Нижнем Новгороде состоится любительское ралли 3-й категории «Нижегородское ополчение-весна 2005» - 4 этап Кубка РАФ, в котором участвует команда «Ярославка». Организаторами соревнований выступила Нижегородская Региональная Общественная организация «Клуб Любителей Автомобильного Спорта» ("КЛАС"). Трасса ралли составляет более 350 км, проходит по дорогам общего пользования с асфальтовым и грунтовым покрытием.

» Разное - 1474 - читать


Автоматизация склада торговой компании: задачи и специфика

Журнал Intelligent Enterprise/ Процессы, связанные с временным хранением запасов, характерны и для промышленности, и для торговли. В последнее время складская логистика активно развивается как независимый бизнес. Кроме того, специфика процессов во многом определяется особенностями хранимого товара, отчасти масштабом бизнеса и многими другими факторами.

» Безопасность бизнеса - 3384 - читать


На всякий пожарный. Чиновники намерены временно закрыть торговый центр «Икеа в Нижнем Новгороде

Позволив компании « ИКЕА Мос» открыть торговый центр с нарушениями противопожарной безопасности и без акта госприемки, чиновники теперь намерены обратиться с иском в суд о временном закрытии ТЦ. Представители компании недоделки в здании признают, но готовы устранить их без приостановки торговли.

» Безопасность бизнеса - 2315 - читать


Черный месяц «ИКЕА». «Мегу» в Нижнем Новгороде закрыли на 30 дней

С сегодняшнего дня деятельность нижегородского торгового центра « Мега» компании « ИКЕА» приостанавливается на месяц.

» Бизнес идеи - 4894 - читать


Система мотивации персонала в торговых компаниях

Журнал "Управление компанией" /redir.php?url=www.zhuk.net%2F / Юлия Пустынникова, специалист компании ООО "Гем" , Cтанислав Гольдберг, генеральный директор ООО "Гем" После бума тренингов продаж, наблюдавшегося в Москве последние несколько лет, компании, действительно желающие повысить объемы продаж, стали все чаще обращать внимание на систему продаж, действующую на предприятии, и на систему мотивации персонала. Грамотно выстроенная система мотивации персонала, занятого в тор ...

» Управление и менеджмент - 6428 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Нижний Новгород: региональные торговые компании стремятся в семент HoReCa

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org