Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Одной десятой самых богатых людей принадлежит 85% мировых активов

 

Одной десятой самых богатых людей принадлежит 85% мировых активов

 

 

Где находится богатство

Самым богатым 2% взрослых принадлежит больше половины мирового богатства, явствует из наиболее подробного исследования личных активов.

В числе крупнейших экономически развитых стран Британия смогла похвастаться третьим по величине средним капиталом на одного взрослого жителя: 126 832 доллара. Ее опережают США и Япония, установил Институт проблем развития ООН.

Те, чьи активы превышают 500 тыс. долларов, могут считать себя представителями 1% самых богатых людей мира.

загрузка...

 

 

Те, чьи активы за вычетом обязательств составляют 2,2 тыс. долларов на взрослого, попали в верхнюю часть таблицы распределения богатства.

Хотя глобальный доход распределяется не поровну, распространение богатства еще более неравномерно, говорится в исследовании, проведенном Всемирным институтом проблем экономического развития при Университете ООН.

"Богатство преимущественно сконцентрировано в Северной Америке, Европе и странах Азиатско-Тихоокеанского региона с высокими доходами. В совокупности людям в этих странах принадлежит почти 90% мирового богатства", – говорится в докладе.

Исследователи определяли богатство как стоимость физических и финансовых активов за вычетом долгов.

На долю самых богатых 10% взрослых приходится 85% активов, на долю 50% бедных – чуть больше 1% мирового богатства.

Среди стран с высоким доходом размеры варьируют от 37 тыс. долларов на человека в Новой Зеландии, 86 369 долларов в Германии и 109 418 долларов в Нидерландах.

По критерию распределения богатства США попали в число стран с максимальным неравенством, а в Японии уровень неравенства один из самых низких. В смысле неравенства распределения Британия встает в один ряд с Россией, Индонезией и Пакистаном.

Джеймс Дэвис, профессор экономики в Университете Западного Онтарио и один из авторов доклада, заявил: "Неравенство доходов в последние 20-25 лет растет, и мы думаем, что истинное неравенство – в распределении богатства. В развивающихся странах имеется группа проблем, которые затрудняют людям накопление активов, что важно, так как жизнь очень ненадежна".

Пропасть между богатыми и бедными странами давно беспокоит политиков и экономистов, которые говорят, что это одно из главных препятствий для развития.

Богатство населения в 2000 году оценивалось в 125 триллионов долларов, что эквивалентно трем мировым объемам производства, или 20,5 тыс. долларов на человека, говорится в докладе "Мировое распределение богатства населения".

Среднее богатство в США составляло в 2000 году 143 727 долларов на человека, а в Японии 180 837 долларов, говорится в докладе.

В Индии этот показатель составил 1,1 тыс. долларов, в Индонезии – 1,4 тыс., в Зимбабве – 1,465 тыс. долларов. Последнее место заняла Демократическая республика Конго – 180 долларов.

Профессор Дэвис отметил, что есть некоторые признаки надежды: быстрое развитие Китая и Индии увеличивает богатство.

В таких странах, как Бангладеш, распространение учреждений мелкого кредитования помогает увеличить личное богатство. В других странах регистрационные программы позволяют беднякам впервые получить в собственность землю, заявил он.

Директор Института Энтони Шоррокс сказал: "Несмотря на быстрый рост, Китай еще нельзя назвать сверхбогатым, так как среднее богатство невелико и распределяется справедливо, по международным стандартам. Однако в Китае, по-видимому, уже есть более богатые люди, чем свидетельствуют наши данные, а слой сверхбогатых, похоже, будет быстро расти в следующее десятилетие".

13 568 229 – количество долларовых миллионеров в 2000 году.

499 – количество долларовых миллиардеров в 2000 году.

Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Одной десятой самых богатых людей принадлежит 85% мировых активов":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nine Dragons Paper. Список самых богатых китайцев впервые в истории Поднебесной возглавила женщина

Чертовка из коробки. 49-летняя китаянка Джань Инь Список самых богатых китайцев впервые в истории Поднебесной возглавила женщина. По подсчетам составителя рейтинга Руперта Хугверфа, состояние 49-летней китаянки Джань Инь составляет $3,5 млрд.

» Бизнес идеи - 3356 - читать


Антон Табаков: Мне не хочется быть самым богатым на кладбище

- Антон, Вы считаете себя богатым человеком? - Я бы так огульно на себя не наговаривал. -У Вас же свой собственный ресторанный бизнес. Наверняка Вы не бедствуете? - По сравнению со среднестатистическим гражданином России я, вне всякого сомнения, богатый человек, а по сравнению с людьми, имена которых даже страшно произносить вслух, я практически нищий. - И какие это имена? - Роман Абрамович, Борис Березовский, Олег Дерипаска. Хотя на примере ЮКОСа понимаешь, что деньги не в ...

» Фондовые и валютные рынки - 3322 - читать


Москвич одна из самых рискованных авантюр

Понятие "качество" им не известно, "производительность" для них иностранное слово. Теперь старому российскому автопроизводителю грозит ликвидация Приобретение "москвича" могло бы стать одной из худших авантюр для автолюбителя завод Ленинского Комсомола, который называется так и сегодня, предлагает вместо готового изделия полуфабрикат. Машина продается без моста, на ней нет бамперов и ремней безопасности, к тому же отсутствуют фары и аккумулятор.

» Управление и менеджмент - 1047 - читать


Москвич одна из самых рискованных авантюр

Понятие "качество" им не известно, "производительность" для них иностранное слово. Теперь старому российскому автопроизводителю грозит ликвидация Приобретение "москвича" могло бы стать одной из худших авантюр для автолюбителя завод Ленинского Комсомола, который называется так и сегодня, предлагает вместо готового изделия полуфабрикат. Машина продается без моста, на ней нет бамперов и ремней безопасности, к тому же отсутствуют фары и аккумулятор.

» Управление и менеджмент - 0 - читать


Куда уедут с Рублевки самые богатые?

Скоро самые продвинутые обитатели рублевского "укрепрайона" сменят свои краснокирпичные крепости на более изысканные жилища, полностью отрицающие новорусскую эстетику. Корреспонденты " Известий" убедились в этом на выставке-продаже проектов загородных домов, выставленных для обозрения в огромном эллинге для яхт на территории подмосковного курорта Пирогово.

» Загородная недвижимость - 1609 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Одной десятой самых богатых людей принадлежит 85% мировых активов

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org