Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Парки развлечений: противостояние между Мадридом и Парижем

 

Парки развлечений: противостояние между Мадридом и Парижем

 

 

Испания бросила вызов парижскому Диснейлэнду. Компания "Warner Bros" построила в Сан Мартин де ла Вега "Movie World" - огромный парк развлечений площадью, равной 320 футбольным полям. Для привлечения миллионов посетителей были сконструированы фигуры самых известных персонажей, созданный "империей" за последние десятилетия: от Багз Банни до Вилли иль Койота, от Супермена до Бэтмена. Для успешной деятельности парка созданы все условия: инвестиции в размере 400 миллионов евро, 1600 рабочих мест, посещаемость - 30 тысяч человек в день, стоянка на семь тысяч автомобилей, десять гостиниц, рестораны, магазины, двадцать пять аттракционов, пять американских горок, семь ежедневных спектаклей.

Автором идеи создания парка "Movie World" стал губернатор столичного региона Альберто Руис Галлардон, воодушевленный успехом аналогичных инициатив, реализованных в последние годы в Каталонии и Валенсии.

загрузка...

 

 

Несмотря на то, что парк действует под американской маркой, большая часть инвестиций поступила от местных властей и предпринимателей: доля региона составила 40%, банка Caja Madrid - 20% , а на долю "Warner Brothers" пришлось лишь 5%.

Главная аллея "Movie World" полностью воспроизводит Голливудский бульвар, включая и лос-анжелесский китайский театр. Для самых маленьких посетителей построен "Cartoon Village", деревушка, в которой поселились Баггз Банни и другие персонажи мультфильмов. В "Super Heroes Land" посетители могут покататься на американских горках и побывать в фантастических городах Готэм Сити и Метрополис, где обитают Супермен и Бэтмен. На американской горке "Полет Бэтмена" скорость движения достигает 80 километров в час, на "Стальном аттракционе Супермена" - 90 км в час. Но чтобы испытать самые сильные эмоции стоит подняться на самую большую вышку в Европе "Вендетта энигмы", чтобы в свободном падении за 3 секунды пролететь 100 метров.

На огромной площади воссозданы съемочные павильоны Warner Bros., где посетители могут увидеть как снимались такие известные фильмы, как "Касабланка", "Изгоняющий дьявола", "Смертельное оружие". В ночное время - огни, фейерверки, спецэффекты с использованием лазерных установок и воды.

Первыми счастливыми посетителями парка развлечений стали жители Сан Марти де ла Вега, населенного пункта с 7 тысячами жителей, расположившегося в 25 км от Мадрида. Целых 30 лет они ждали, когда будет построена железнодорожная ветка, которая бы соединила их поселок со столицей. Движение по этой линии началось незадолго до торжественного открытия "Movie World".



Статья получена: InoPressa.ru

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Парки развлечений: противостояние между Мадридом и Парижем":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006»

В Москве на Поклонной горе проходит (с 27 по 31 мая) второй по счету Московский Международный фестиваль «Мини-Автомобиль 2006». Фестиваль проводится под эгидой Правительства Москвы и призван повысить интерес москвичей и жителей ближайшего Подмосковья к небольшим автомобилям. По мнению мэра Москвы, Юрия Лужкова, если народ пересядет на такие авто, то дорожная ситуация на улицах столицы существенно улучшится.

» Американскии автомобили - 2162 - читать


Skoda Octavia: Между «Фабией» и вертолетом

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Столетие производства автомобилей «Шкода» отпраздновали в курортном местечке Марианске-Лазне. Сюда на минеральные источники уже лет двести съезжается весь свет поправить здоровье.

» Немецкие автомобили - 1405 - читать


BMW 5 Series: Между трешкой и семеркой

В тесте участвуют автомобили: BMW 5 Series Первое поколение пятой серии БМВ дебютировало в 1972 году. Нынешняя версия "пятерки" была представлена в сентябре 1995 года.

» Немецкие автомобили - 1495 - читать


Парки и аттракционы - европейское развлечение

Где еще можно так весело и зажигательно отдохнуть, как не в парках аттракционов и развлечений? Курортные зоны и туристические центры Европы изобилуют разнообразными тематическими парками, в которых вся семья с удовольствием проведет время и наберется ярких впечатлений до следующего отпуска. Особую радость от посещения таких мест испытают дети.

» Интересные места - 1949 - читать


Парки и аттракционы - европейское развлечение

Где еще можно так весело и зажигательно отдохнуть, как не в парках аттракционов и развлечений? Курортные зоны и туристические центры Европы изобилуют разнообразными тематическими парками, в которых вся семья с удовольствием проведет время и наберется ярких впечатлений до следующего отпуска. Особую радость от посещения таких мест испытают дети.

» Виды туризма - 4550 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » Парки развлечений: противостояние между Мадридом и Парижем

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org