Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » После победы Тюменская нефтяная компания хочет наладить связи с бывшими противниками

 

После победы Тюменская нефтяная компания хочет наладить связи с бывшими противниками

 

 

Тюменская нефтяная компания заявила в среду о готовности к развитию вновь приобретенной структуры совместно с основными инвесторами, включая BP Amoco PLC, одного из главных соперников в борьбе за активы бывшего нефтяного конгломерата.

В течение нескольких месяцев в адрес ТНК выдвигались обвинения в том, что ее агрессивная тактика была построена на использовании методов недобросовестной конкуренции в отношении иностранных акционеров, что серьезно ухудшило инвестиционный климат в России.

Крупнейший иностранный прямой инвестор в России BP Amoco затратил в 1997 г. почти полмиллиарда долларов на приобретение 10%-ного пакета акций российского нефтяного конгломерата "СИДАНКО", как выяснилось, только для того, чтобы наблюдать процесс перехода своей собственности в руки конкурента в ходе процедуры банкротства добывающих подразделений "СИДАНКО", инициированной мелкими кредиторами.

BP Amoco и другие инвесторы обвинили ТНК в манипулировании процессом банкротства и приобретении дочерних предприятий "СИДАНКО" по бросовым ценам.

загрузка...

 

 

В прошлую пятницу ТНК купила лучшее добывающее предприятие нефтяного конгломерата - "Черногорнефть" - за 175 млн долл. (это лишь часть его реальной стоимости), что лишило "СИДАНКО" значительной части активов и обесценило российские инвестиции BP Amoco.

Продажа "Черногорнефти" вызвала возмущение инвесторов действиями ТНК. По крайней мере, двое крупных акционеров "СИДАНКО", включая BP Amoco, рассчитывают добиться аннулирования результатов аукциона.

Однако президент ТНК Семен Кукес отверг обвинения в неправомерных действиях и, более того, предложил BP Amoco сотрудничество в разработке ресурсов "Черногорнефти". Он заявил, что BP Amoco - лучший из потенциальных партнеров ТНК среди международных нефтяных компаний, работающих сегодня в России. "Фактически, - отметил Кукес - BP является единственным действительно крупным иностранным инвестором в России".

Со своей стороны, BP Amoco неоднократно заявляла, что не намерена сотрудничать с ТНК.



Статья получена: InoPressa.ru

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "После победы Тюменская нефтяная компания хочет наладить связи с бывшими противниками":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Сцены ликования после победы Франции

В субботу вечером толпы французов вышли на улицы, чтобы отпраздновать выход своей команды в полуфинал Кубка мира по футболу в результате победы над Бразилией (1: 0). Полмиллиона человек пришло на Елисейские поля.

» Спортивные школы - 1813 - читать


PR-директор: на кого в компании возложить фунции «связей с общественностью?

В последнее время все чаще раздаются голоса в пользу делегирования функции «связи с общественностью» самостоятельной структурной единице, которая находилась бы в прямом подчинении у генерального директора. Означает ли это, что в своей эволюции российский PR достиг нового этапа? PR как функция возникает практически одновременно с появлением компании.

» Бизнес идеи - 1501 - читать


Администрация США блокирует предоставление кредита российской нефтяной компании

Газета продолжает освещать историю с выделением Эксимбанком кредита российской нефтяной компании. Госсекретарь США Мадлен Олбрайт обратилась к Эксимбанку с требованием временно отложить выделение кредита российской нефтяной компании. По ее мнению, этот шаг стал бы ответом на пробуксовку экономических реформ в России и, самое главное, средством оказания давления с целью окончания военной кампании в Чечне.

» Управление и менеджмент - 1486 - читать


Правительство США хочет отложить предоставление кредита российской нефтяной компании

Администрация Клинтона обратилась к Эксимбанку с просьбой отложить выделение кредита российской нефтяной компании. По ее мнению, этот шаг стал бы ответом на пробуксовку экономических реформ в России и, самое главное, средством оказания давления для окончания военной кампании в Чечне. Со своей стороны, руководитель Эксимбанка Джеймс Хармон сообщил, что до сих пор в банк не поступало никакого официального обращения Госдепартамента.

» Управление и менеджмент - 1333 - читать


Строительство новых трубопроводов откладывается в связи с конфликтом между Москвой и нефтяными компаниями

Между российским правительством и частными нефтяными компаниями началась борьба за контроль над экспортными трубопроводами, которые будут построены в ближайшие годы. Этот спор определит, насколько быстро Россия увеличит поставки нефти и снизит уровень зависимости мира от ближневосточного сырья. Объемы добычи нефти в России быстро растут.

» Управление и менеджмент - 1930 - читать



Статья на тему Бизнес и финансы » Управление и менеджмент » После победы Тюменская нефтяная компания хочет наладить связи с бывшими противниками

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org